Поиск
Последние темы
Правила оформления новых рецептов
Участников: 3
Страница 1 из 1
Правила оформления новых рецептов
Уважаемые пользователи форума!
Чтобы упорядочить и облегчить создание и чтение новых рецептов, вводятся определенные правила оформления. Убедительная просьба внимательно их прочитать и запомнить! Это касается как новичков, так и старожилов
С настоящего момента Правила вступают в действие!
1. Каждый рецепт должен быть оформлен отдельной темой.
2. Рецепт должен быть обязательно приготовлен и опробован автором.
3. Если рецепт не придуман лично вами, то нужно указать источник.
4. Структура рецепта должна содержать несколько блоков:
а) Название - обязательно с большой буквы, не допускается ввод названий ПРОПИСНЫМИ буквами, точку после названия не ставить! Название темы должно отражать суть (например, если вы делитесь рецептом пирога, то в названии не надо писать "Пирог", пишите название - Пирог "Нежный").
б) количество и состав ингредиентов;
в) фотография (если есть в наличии);
г) описание процесса приготовления;
д) ваши комментарии и описание нюансов приготовления (особенно если есть
отступления от первоначального варианта);
е) размер представленных фотографий не должен превышать 500 пикселей!
5. Фотографии к рецепту должны быть сделаны лично. Использование фотографий из интернета запрещено!
6. Если вы выставляете свой рецепт с пошаговыми фотографиями, то первой фотографией ставьте фото готового блюда.
7. Уважайте своих читателей, пожалуйста, проверяйте ошибки и опечатки (например, в Word).
8. Выставив рецепт, отправьте ссылку на него модератору ЕВа (для внесения его в каталог рецептов форума).
Чтобы упорядочить и облегчить создание и чтение новых рецептов, вводятся определенные правила оформления. Убедительная просьба внимательно их прочитать и запомнить! Это касается как новичков, так и старожилов
С настоящего момента Правила вступают в действие!
1. Каждый рецепт должен быть оформлен отдельной темой.
2. Рецепт должен быть обязательно приготовлен и опробован автором.
3. Если рецепт не придуман лично вами, то нужно указать источник.
4. Структура рецепта должна содержать несколько блоков:
а) Название - обязательно с большой буквы, не допускается ввод названий ПРОПИСНЫМИ буквами, точку после названия не ставить! Название темы должно отражать суть (например, если вы делитесь рецептом пирога, то в названии не надо писать "Пирог", пишите название - Пирог "Нежный").
б) количество и состав ингредиентов;
в) фотография (если есть в наличии);
г) описание процесса приготовления;
д) ваши комментарии и описание нюансов приготовления (особенно если есть
отступления от первоначального варианта);
е) размер представленных фотографий не должен превышать 500 пикселей!
5. Фотографии к рецепту должны быть сделаны лично. Использование фотографий из интернета запрещено!
6. Если вы выставляете свой рецепт с пошаговыми фотографиями, то первой фотографией ставьте фото готового блюда.
7. Уважайте своих читателей, пожалуйста, проверяйте ошибки и опечатки (например, в Word).
8. Выставив рецепт, отправьте ссылку на него модератору ЕВа (для внесения его в каталог рецептов форума).
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Ольга Беспалова поставил(а) лайк
Re: Правила оформления новых рецептов
б) количество и состав ингредиентов;
Вот здесь у меня трудности - я почти всегда указываю примерное количество...
А чем старый метод был плох?
Я согласна, что систематизировать надо, дабы рецепт "не потерялся"....
А если я сделала по рецепту из журнала? как быть в таком случае сейчас?
Раньше я писала откуда взяла рецепт, ставила свое фото готового блюда и фото рецепта из журнала....
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 68
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Правила оформления новых рецептов
Галя, старый метод был многим плох, теперь все делаем согласно правилам.
Никто не заставляет писать точное количество ингредиентов, можно написать "ветчины ~150 г" или "соль по вкусу"...
Если рецепт из журнала, то пишем ручками рецепт, указываем, откуда и у кого взято, ставим только свое фото. Сканы использовать нежелательно, рецепты должны быть удобны для чтения и копирования.
Никто не заставляет писать точное количество ингредиентов, можно написать "ветчины ~150 г" или "соль по вкусу"...
Если рецепт из журнала, то пишем ручками рецепт, указываем, откуда и у кого взято, ставим только свое фото. Сканы использовать нежелательно, рецепты должны быть удобны для чтения и копирования.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
» Каталог рецептов
» ПРАВИЛА ФОРУМА И РАЗДЕЛОВ
» Каталог рецептов от Танечки
» Каталог рецептов от Elkena
» Каталог рецептов
» ПРАВИЛА ФОРУМА И РАЗДЕЛОВ
» Каталог рецептов от Танечки
» Каталог рецептов от Elkena
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:52 автор Лима
» Наши праздники
11/3/2024, 12:07 автор Елена Казак
» Пирог из киселя
6/3/2024, 18:15 автор Elkena
» "Скатерть-Самобранка" 2006 год
4/3/2024, 23:00 автор Маркошка
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
4/3/2024, 21:38 автор Маркошка
» "Скатерть-самобранка" 2015
4/3/2024, 18:28 автор Маркошка
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
4/3/2024, 15:38 автор Маркошка
» Поворчу. Не судите меня строго...
2/3/2024, 17:00 автор ЕВа
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
1/3/2024, 22:08 автор Nikolga72