Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Китай. Фунчеза со свининой и грибами

Участников: 5

Перейти вниз

Китай. Фунчеза со свининой и грибами Empty Китай. Фунчеза со свининой и грибами

Сообщение автор gogo1529 30/9/2013, 22:58

Фунчеза со свининой и грибами (Это второе блюдо, но некоторые люди из-за наличия бульона относят его к супам)
Количество и состав ингредиентов:
- Шиитаке сушеные (древесные грибы) – 1 уп. (она размером со спичечный коробок)
- фунчеза – 1 уп. (в упаковке 4 виточка)
- свинина 300 гр (вес примерный, так как весов у меня нет)
- Имбирь свежий – размер примерно 1 см на 2 см
- перец чили (половинка маленького перца)
- болгарский перец – 1 шт. (средний)
- чеснок – 3 дольки
- Крахмал – 2 ст.л. (без верха)
- яйцо
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- бульон куриный – 500 мл
- соевый соус – 50 мл
Фото:
Китай. Фунчеза со свининой и грибами 0_fb696_b6be4e9d_L

Первоисточник: Основа рецепта взята с местного сайта, на котором указано, что рецепты взяты из интернета.  Ники в рецептах не указывались.

Описание процесса приготовления:

1. Залить кипятком грибы на полчаса.
2. Залить фунчезу кипятком на 15 минут.
3. Пропустить через мясорубку свинину, имбирь, чеснок, перец чили и болгарский перец. Добавить яйцо, крахмал, соль и перец по вкусу. Перемешать. И сформировать шарики – диаметр примерно 2 см.
Китай. Фунчеза со свининой и грибами 0_fb695_cfd88ffd_L

4. Несильно обжарить полученные шарики на раскаленном растительном масле. (Чтобы получилась корочка)
5. Фунчезу промыть под холодной водой и порезать.
6. Порезать грибы (воду от них пока оставить)
7. В толстостенную кастрюлю или сковородку с высокими бортами вылить бульон, выложить распаренные и порезанные грибы, добавить от них воду (лучше ее процедить). Добавить соевый соус Довести до кипения.
8. Переложить обжаренные шарики. Тушить на медленном огне 15 минут.
9. Добавить лапшу, тушить еще 5 мин.
10. При подаче добавить зелень.

Комментарии:
1. При подаче блюда, можно добавить в него маринованные вешенки и листья китайского салата
2. Мой муж все поедает с майонезом, но в это блюдо сказал можно добавить сметану вместо него.
3. Вкусно и горячим и холодным. Если блюдо постоит, то лапша впитает практически весь бульон.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Китай. Фунчеза со свининой и грибами Empty Re: Китай. Фунчеза со свининой и грибами

Сообщение автор Эльмира 1/10/2013, 00:24

Очень интересный рецепт и что не маловажно сытное блюдо получается.Но один вопросик,Наталья,а если грибы заменить на грибы своего региона,во вкусе сильно отразится?
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Китай. Фунчеза со свининой и грибами Empty Re: Китай. Фунчеза со свининой и грибами

Сообщение автор gogo1529 1/10/2013, 01:47

Эльмира, вкус точно измениться, так как древесные грибы почти безвкусные, они принимают вкус блюда. Наиболее щадящая замена - шампиньоны.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Китай. Фунчеза со свининой и грибами Empty Re: Китай. Фунчеза со свининой и грибами

Сообщение автор ЕВа 1/10/2013, 12:27

Аппетитное блюдо, Наташа! ))


Китай. Фунчеза со свининой и грибами ZcUPFКитай. Фунчеза со свининой и грибами Acb9e3789a44

Китай. Фунчеза со свининой и грибами Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Китай. Фунчеза со свининой и грибами Empty Re: Китай. Фунчеза со свининой и грибами

Сообщение автор ПЕлена 1/10/2013, 12:46

Наташа! Спасибо за рецепт интересного блюда. Люблю всё с грибами...
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Китай. Фунчеза со свининой и грибами Empty Re: Китай. Фунчеза со свининой и грибами

Сообщение автор Татьяна Ландыш 1/10/2013, 15:29

Мне блюдо понравилось.Но,естественно ,грибов таких нет,а попробовать очень хочется.
И буду пробовать!!Ну и что ж,что со своими грибами Very Happy .Все равно сделаю!
Особенно мне интересен фарш с имбирем,как это на вкус scratch .
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Китай. Фунчеза со свининой и грибами Empty Re: Китай. Фунчеза со свининой и грибами

Сообщение автор gogo1529 1/10/2013, 15:41

Татьяна Ландыш, даже не сомневайся. Очень вкусно! У меня фарш даже малая ела (хоть там и чили присутствует). Как говорится за уши не оторвать. Кстати у меня с этим фаршем еще идея появилась. Так что будет скоро новое блюдо ))) Мы с мужем сами не ожидали, что будет так вкусно.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Китай. Фунчеза со свининой и грибами Empty Re: Китай. Фунчеза со свининой и грибами

Сообщение автор gogo1529 4/10/2013, 00:55

Продолжаю эксперименты с фаршем, который готовила для блюда из китайской кухни. Сегодня его просто подольше обжарила и кунжут добавила. Всем очень понравилось.

Китай. Фунчеза со свининой и грибами 0_fbf61_6ee5c87_M

gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения