Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Германия. Мясо под луково-винной шапкой

Перейти вниз

Германия. Мясо под луково-винной шапкой

Сообщение автор Татьяна999 в 13/11/2013, 19:09



Нам понадобится:

Брюшина свиная, нарезанная пластами (2 см. толщиной)
Лук
Вино белое
Соль
Перец
Мука

Приготовление:

Нарезаем брюшину на пласты, толщиной примерно с палец. Посолить с двух сторон и обжарить на сковороде, до аппетитной корочки. (Чем сильнее вы обжарите, тем красивее и насыщеннее получится блюдо.) Выложить на тарелку, убрать в сторону.
Лук (из расчёта 1 маленькая головка на большой кусок брюшины) нарезать полукольцами присыпать 1 ст. л. муки и обжарить на жиру, выделившемся при жарке брюшины.
Когда лук станет равномерно золотистым, влить примерно 100-150 мл. вина. Убавить огонь и потушить, не закрывая крышку минут 10. Вино должно выпариться.
Теперь в казан или толстостенную сковороду с крышкой выкладываем плотно друг к другу пласты брюшины,сверху выкладываем лук, посыпаем чёрным перцем.Закрываем крышкой и томим всё это на очень тихом огне примерно 1 час.
Брюшина будет таять во рту. На гарнир подаём классику - картофельное пюре! Ну и сюда просто напрашивается рюмашка "замороженной".К мясу немцы подают квашенную капусту, квасят капусту с клюквой,тмином,яблоками.


Последний раз редактировалось: Татьяна999 (13/11/2013, 20:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2477
Возраст : 56
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Германия. Мясо под луково-винной шапкой

Сообщение автор Б. Виктория в 13/11/2013, 19:35

Какой хороший рецепт!! Татьяна-молодчинка!!!!
Б. Виктория
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1370
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Германия. Мясо под луково-винной шапкой

Сообщение автор омичка в 13/11/2013, 19:59

Да--а, рецепт в самую точку. Как раз к зиме, к свеженинке. Спасибо, Таня.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2466
Возраст : 64
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Германия. Мясо под луково-винной шапкой

Сообщение автор Elkena в 13/11/2013, 22:30

Да, рецепт отличный, вкусное мяско будет. Спасибо Танечка.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3164
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Германия. Мясо под луково-винной шапкой

Сообщение автор Елена Н в 14/11/2013, 00:34

Эх, и вкусное, должно быть,это мясо!Rolling Eyes 
Хочется оказаться зимним вечером в уютном немецком доме. Потрескивают дрова  в камине, а ты неторопливо угощаешься ароматнейшим блюдом, и тебе тепло и сытно!
Танечка, спасибо за удовольствие, хоть и виртуальное!)))
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3184
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

https://elena-tktyfy.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Германия. Мясо под луково-винной шапкой

Сообщение автор Татьяна999 в 14/11/2013, 02:16

Спасибо девочки за отзывы,мясо действительно очень вкусное получается,мой главный дегустатор муж,он оценивает все блюда,мне остается только запахом наслаждаться!Laughing 
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2477
Возраст : 56
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Германия. Мясо под луково-винной шапкой

Сообщение автор ЕВа в 14/11/2013, 14:42

Танюша, мяско, рюмочка, капустка... Просто песня, а не обед! ))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Германия. Мясо под луково-винной шапкой

Сообщение автор Татьяна999 в 14/11/2013, 15:13

Леночка,большое спасибо за внимание!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2477
Возраст : 56
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Германия. Мясо под луково-винной шапкой

Сообщение автор ММихайловна в 14/11/2013, 15:21

Таня, рецепт классный. Как-нибудь приготовлю.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1853
Возраст : 31
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Германия. Мясо под луково-винной шапкой

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения