Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Рыбный рулет "Адажио"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рыбный рулет "Адажио"

Сообщение автор ПЕлена в 8/9/2014, 18:44

Этот мой авторский рецепт был опубликован в газете Скатерть-Самобранка №7-2009 г.



Давно думала выставить его здесь на нашем форуме,  да всё руки не доходили...
Вот сегодня наконец–то  собралась... Старых фотографий у меня не сохранилось, поэтому дополню рецепт новыми фотками.  В свой рецепт внесла небольшие изменения...

Рулет «Адажио»



В кулинарии тоже существует мода. Вот сейчас очень модны всякие рулетики. Предлагаю свой рыбный рулет.

Филе рыбы «морской язык»  (пангасиус) – 1 шт., филе горбуши – 200 г., зелень укропа и петрушки – 1 пучок, перец, соль, лавровый лист, лимонный сок. А ещё нужна пищевая плёнка (или марля).



Филе «морского языка» разморозить, но не до конца и, закрыв полиэтиленовым пакетом, отбить молоточком, чтобы стало плоским.
Затем посолить, поперчить и полить лимонным соком. А можно использовать смесь перца с лимонной кислотой в пропорции 2:1.
Филе горбуши порезать мелкими кусочками (как фарш). Зелень укропа и петрушки измельчить.
Развернуть кусок пищевой плёнки, на него положить филе «языка».
Посыпать густо зеленью, на зелень разложить равномерно фарш из горбуши и опять зелень.

С помощью плёнки рыбу завернуть рулетом очень плотно. Концы плёнки завязать узлами, чтобы рулет не развернулся.
Если нет плёнки, можно завернуть в марлю.
         
Эту заготовку можно сделать заранее и несколько часов хранить в холодильнике.
В кастрюлю налить воды, бросить лавровый лист, перец горошком, довести до кипения, намного посолить.
И опустить подготовленные рулеты ( один или несколько). Варить 15 – 20 минут, не более.

Осторожно вынуть на блюдо, дать немного остыть, развернуть (если будете подавать горячим)  и нарезать наискосок.
А можно полностью остудить в оболочке, а потом нарезать в холодном виде. Рулет получается немного желейный.

Поверьте, очень симпатичное и вкусное блюдо. Для тех, кто, как и я, любит рыбу.

Внесла небольшие изменения в технологию приготовления начинки.  
Кусочки горбуши и брюшки от пангасиуса измельчаю  блендером с добавлением половинки луковицы и одного небольшого яйца.
Солю «Вкусной солью». Получившуюся массу выкладываю на подготовленное филе сверху на зелень. Начинка получается нежная, как суфле.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1824
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбный рулет "Адажио"

Сообщение автор Елена Н в 8/9/2014, 19:29

Лена, спасибо!  Замечательный рецепт! Рыбные блюда люблю, рулетики - особенно!  Очень хорошо для праздничного стола будет. Нарядно, вкусно! Тащу себе рецепт в закрома. Думаю, что он там не залежится долго. Smile
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3056
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбный рулет "Адажио"

Сообщение автор ЕВа в 8/9/2014, 20:12

Лена, жаль, что не сохранилось старое фото, оно тоже классное...
Рецепт хороший, давно надо было выложить Wink







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6698
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбный рулет "Адажио"

Сообщение автор Эльмира в 8/9/2014, 22:14

Лена, сделаю обязательно, правда фотки от меня не дождешься((((((((((((((( как думаешь наверно будет не плохо если немного сыпануть желатина, для поддержания формы потому, как мои такие рулетики едят в виде холодной закуски, да и аккуратнее будет справляться некоторым криворучкам)))))))))))))
avatar
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 566
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбный рулет "Адажио"

Сообщение автор ПЕлена в 8/9/2014, 22:53

Эльмира! Ты конечно можешь добавить немного желатина, но структура будет грубее. Я писала, что в холодном виде рулет и без желатина сам желируется. Если любишь рыбку попробуй приготовить.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1824
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбный рулет "Адажио"

Сообщение автор Лима в 9/9/2014, 09:11

Лена, шикарное фото и шикарный рецепт!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3482
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбный рулет "Адажио"

Сообщение автор Galinaind в 9/9/2014, 12:06

Лена, спасибо за вкусняшку и "наглядную" кулинарию...
люблю рыбку (и мясо тоже) geek flower
avatar
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3934
Возраст : 62
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбный рулет "Адажио"

Сообщение автор Елена Н в 28/9/2014, 18:15

Леночка, как-то само-собой получилось, что сейчас "из новенького" готовлю по твоим рецептам.  Very Happy
Сейчас тороплюсь  с отчетом по рулету. Сразу скажу - очень понравилось!
Делала для интереса оба варианта. Одну фелешку просто с горбушей, а два рулетика по последнему варианту. Каждый по своему хорош! В первом получается интересное сочетание разных структур рыбы и цвет серединки поярче. А у второго - бесподобно вкусное суфле!И сам весь рулетик такой... такой....вкусный.)))
И готовить не заморочно. У меня осталось немного суфле . Я его отдельно в маленькой формочке запекла. Если время очень поджимает, можно вообще и так сделать.)))

Лена, спасибо большое за очень вкусный рецепт! Пользоваться им буду однозначно! Пожалуй, твоим новым вариантом - чаще. Smile
Вкусно и в теплом виде, и в холодном! Охлажденный уплотняется, замечательно режется. На праздничный стол - самое то!

avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3056
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбный рулет "Адажио"

Сообщение автор ПЕлена в 28/9/2014, 19:23

Лена! Какие замечательные рулеты у тебя получились! И  интересно, что ты смогла сравнить оба варианта приготовления.
Действительно, с горбушей "кусочками" получилось ярче! Очень мне приятно, что рыбка понравилась.
А твоя фотография - украшение темы... Спасибо! поздравляю!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1824
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбный рулет "Адажио"

Сообщение автор Елена Н в 28/9/2014, 19:31

Спасибо, Лена, за приятные слова.))) Продолжаю учиться.)))

А мужчинам, кстати, почему-то первый вариант предпочтительнее показался. А мне - второй! Так и придется, наверное, оба  делать. Smile
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3056
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбный рулет "Адажио"

Сообщение автор Елена Н в 14/1/2015, 21:54

Лена, сегодня опять готовила рулетики по твоему рецепту (второй вариант).  Сейчас дети и внук гостят у нас - оценили все! Внучок с удовольствием ел в еще в горячем виде. Сын обедал попозже. Сказал , что это  просто сказочная рыбка! Smile
Спасибо тебе огромное за очень вкусный и быстрый рецепт. Второй раз ,и правда, уже имея опыт приготовления, сделала очень быстро.)))

рулет  адажио.jpg
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3056
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбный рулет "Адажио"

Сообщение автор ПЕлена в 15/1/2015, 04:46

Лена, ты просто молодец, что не забываешь это моё изобретение... Спасибо, я очень рада такому признанию.
А я последнее время что-то совсем перестала готовить. Есть некому, а для себя - лень. Вот на твои фоточки посмотрю и порадуюсь...
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1824
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбный рулет "Адажио"

Сообщение автор Galinaind в 15/1/2015, 14:05

Леночка, спасибо за прекрасный рулет. Обязательно приготовлю. Мне все твои рецепты нравятся. Оформление - чудесное!!! С нетерпением жду твой выпуск "Золотых рецептов" (очень надеюсь его увидеть)... geek flower довольный я за!
avatar
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3934
Возраст : 62
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбный рулет "Адажио"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения