Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н в 22/12/2014, 15:38

Девочки, Таня, Лида, Аня, Настя, спасибо! поздравляю!

Вика, очень рада, что рулет получился удачным и понравился!  Smile  Рецепт и правда, простой. Достаточно соблюсти мелкие нюансы.

Опять же, рекомендую первый раз печь 30х40. Потом определитесь, надо ли вам тоньше, или толще. Тонкий позволит больше оборотов дать. Но он покапризнее. И почему-то после предварительного сворачивания,  заметно в размерах уменьшается. Smile

"Лена, научи меня делать пропитку, пожалуйста. Никогда не делала"

Танечка, с этим вопросом тебе , пожалуй, лучше к Тане4ке обратиться. Smile  Торты я крайне редко делаю. А конкретно в этом рулете - пропитка кофейная. Сварить вкусный кофе, процедить, сахар по вкусу, немного добавить растворимого кофе для доп. вкуса.Остудить. (Кстати, девочки! Из источников, непосредственно контактирующих с  экстра-кондитерами: именитые мастера  не гнушаются  использовать  растворимый кофе. И местами он даже предпочтительнее.) И я просто из чайной ложечки постепенно, понемногу пропитываю остывший бисквит. Для тортов бисквиты желательно выдержанные, постоявшие. Но с этим рулетом я ничего не выдерживаю.)))

Девочки, кому надо рецепт крема, пришлю. Он морочный  тем, что делается на желтках, взбивается с сиропом , сваренным до 180 град, и нужен маскарпоне. Если такой интересует, то охотно поделюсь.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Elkena в 22/12/2014, 21:17

Лена, я про такой крем на желтках и сиропе читала, действительно сложный, даже не знаю буду ли делать в ближайшее время, но если у тебя уже есть опыт в его приготовлении и свои наработки, то буду рада рецепту.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2917
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор alena vologdina в 28/12/2014, 21:21

Леночка ,спасибо за рецептик.Сегодня испекла-очень очень вкусно!!!!крем делала шоколадный заварной.Семье очень понравилось. ?
avatar
alena vologdina
новичок
новичок

Количество сообщений : 62
Возраст : 45
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2013-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н в 31/12/2014, 16:15

Алена, мне очень приятно, что рецепт пригодился, и рулет понравился всей семье. Smile  Надеюсь, что и дальше будешь им пользоваться.))) поздравляю!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор тетя Лена в 1/1/2015, 13:23

Я тоже давно уже пеку рулеты только по этому рецепту. Всем очень нравятся. Получается замечательно.

avatar
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Лима в 1/1/2015, 14:40

Урра! Леночка вернулась! Дорогая, как тебя не хватало! не пропадай больше так надолго, а? С праздником!
А рулет попробую, пока каникулы.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3578
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Elkena в 3/1/2015, 21:21

Лена, несу очередные восторги от этого рулета! Сегодня сделала его сыну в дорогу и сами попробовали. Всем понравился! Это самый лучший рулет из всех которые я до сих пор делала; и крем я в этот раз сделала из маскарпоне со сметаной. Охлажденный рулет великолепен на разрезе.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2917
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н в 12/1/2015, 20:09

Анечка, я так рада, что у тебя все замечательно получилось!!! Smile Рулет этот хорош!

Леночка,  очень приятно снова тебя видеть и читать  на форуме!  Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения