Поиск
Последние темы
Вкусная скумбрия по-норвежски
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Вкусная скумбрия по-норвежски
Приготовила замечательное блюдо из скумбрии. Рецепт нашла в интернете.
Вкусная скумбрия по-норвежски
Автор - tanya-latysheva.
Готовила точно по авторскому рецепту, потому что все совпало с моим вкусом…
Вот авторский текст: «Сегодня я хочу рассказать о том, как вкусно приготовить скумбрию. Этот рецепт особенно порадует любителей рыбы. Для этого блюда можно использовать любую рыбку. Но рецепт я нашла в старой кулинарной норвежской книге, в нём использовали именно скумбрию, которую я люблю. Поэтому с большой радостью ее приготовила, и с радостью делюсь с вами этим чудесным рецептом.
Для приготовления вкусной скумбрии понадобится:
скумбрия - 1 шт.;
мука - 5 ст. л.;
сливки любой жирности - 300 мл;
масло сливочное - 25 г;
масло растительное - 25 мл;
укроп - 50 г;
соль, перец - по вкусу. (Я использовала приправу «Лимонный перец»)
Как приготовить скумбрию.
Разделать ее на филе. Каждую половинку филе разрезать на две части. Посыпала приправой
Каждую часть обвалять в муке.
В сковороду положить обваленные в муке кусочки филе и обжарить до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Жарить на смеси сливочного и растительного масла.
Укроп мелко нарезать.
Взять другую сковороду, налить в нее сливки и добавить укроп, проварить на небольшом огне около 5 минут, пока сливки слегка не загустеют,
добавить соль, перец.( не добавляла!)
Выложить в сковороду со сливками куски обжаренной скумбрии. Проварить скумбрию в сливках около 5 минут и наша наивкуснейшая скумбрия готова.
Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
В качестве гарнира к наивкуснейшей скумбрии можно приготовить отварной картофель, отварной рис, свежий салат.»
Рецепт просто великолепный! Спасибо автору за такую идею! Рыбка получается не хуже сёмги в сливках, поверьте мне.
Раньше любила солить скумбрию, готовила её с овощами...
Но этот способ приготовления намного вкуснее и быстрее.
Вкусная скумбрия по-норвежски
Автор - tanya-latysheva.
Готовила точно по авторскому рецепту, потому что все совпало с моим вкусом…
Вот авторский текст: «Сегодня я хочу рассказать о том, как вкусно приготовить скумбрию. Этот рецепт особенно порадует любителей рыбы. Для этого блюда можно использовать любую рыбку. Но рецепт я нашла в старой кулинарной норвежской книге, в нём использовали именно скумбрию, которую я люблю. Поэтому с большой радостью ее приготовила, и с радостью делюсь с вами этим чудесным рецептом.
Для приготовления вкусной скумбрии понадобится:
скумбрия - 1 шт.;
мука - 5 ст. л.;
сливки любой жирности - 300 мл;
масло сливочное - 25 г;
масло растительное - 25 мл;
укроп - 50 г;
соль, перец - по вкусу. (Я использовала приправу «Лимонный перец»)
Как приготовить скумбрию.
Разделать ее на филе. Каждую половинку филе разрезать на две части. Посыпала приправой
Каждую часть обвалять в муке.
В сковороду положить обваленные в муке кусочки филе и обжарить до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Жарить на смеси сливочного и растительного масла.
Укроп мелко нарезать.
Взять другую сковороду, налить в нее сливки и добавить укроп, проварить на небольшом огне около 5 минут, пока сливки слегка не загустеют,
добавить соль, перец.( не добавляла!)
Выложить в сковороду со сливками куски обжаренной скумбрии. Проварить скумбрию в сливках около 5 минут и наша наивкуснейшая скумбрия готова.
Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
В качестве гарнира к наивкуснейшей скумбрии можно приготовить отварной картофель, отварной рис, свежий салат.»
Рецепт просто великолепный! Спасибо автору за такую идею! Рыбка получается не хуже сёмги в сливках, поверьте мне.
Раньше любила солить скумбрию, готовила её с овощами...
Но этот способ приготовления намного вкуснее и быстрее.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Вкусная скумбрия по-норвежски
Очень аппетитная рыбка получилась! Простой и вкусный рецепт!
Не первый раз в рецептах встречается название приправы "Лимонный перец" (для рыбки идеально подходит), но у нас в продаже не видела, бывает только "Чесночный перец", часто ею пользуюсь. Лена, благодаря твоему совету, купила "Вкусную соль", трех видов, очень довольна ! Спасибо!
Не первый раз в рецептах встречается название приправы "Лимонный перец" (для рыбки идеально подходит), но у нас в продаже не видела, бывает только "Чесночный перец", часто ею пользуюсь. Лена, благодаря твоему совету, купила "Вкусную соль", трех видов, очень довольна ! Спасибо!
Лена, с моим тожеЛена-ПЕлена пишет:Готовила точно по авторскому рецепту, потому что все совпало с моим вкусом…
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Вкусная скумбрия по-норвежски
Лена, замечательный рецепт и рыбка такая вкусная получается! Приправу лимонный перец не видела, просто добавила немного лимонного сока.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Вкусная скумбрия по-норвежски
Очень вкусно, Лена!
Вместо лимонного перца можно взять белый, тоже будет хорошо.
Вместо лимонного перца можно взять белый, тоже будет хорошо.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вкусная скумбрия по-норвежски
Лена, все твои рецепты такие соблазнительные! Была бы скумбрия под рукой, попробовала бы незамедлительно!
(Почти стихи получились. )
(Почти стихи получились. )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Очень вкусная аджика
» Вкусная картошечка с баклажанами
» Очень вкусная картошка
» Вкусная горбуша, как сёмга
» Ну очень вкусная рыбка
» Вкусная картошечка с баклажанами
» Очень вкусная картошка
» Вкусная горбуша, как сёмга
» Ну очень вкусная рыбка
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас