Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Соус песто из базилика на зиму.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Соус песто из базилика на зиму.

Сообщение автор Елена Казак в 18/8/2017, 16:22

Осталось у меня много зеленых листьев базилика.
Решила, что нужно его утилизировать: не пропадать же добру)))
Вот побродив по интернету нашла рецепт ,сайт благополучно забыла написать,  автору- спасибо огромное. И вот что у меня получилось:



Ингредиенты:

чеснок - 1 зубок
большой пучок зелени базилика
горсть кедровых орешков
оливковое масло - 200 мл
лимонный сок 10 мл
соль
перец черный молотый


Приготовление:
Вымытые веточки обсушить, стебли можно оставить, они сделают соус более ароматным.
В чашу блендера поместить базилик вместе с чесноком и орешками. Взбить все вместе, влить половину масла и лимонный сок, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Взбивайте до тех пор, пока не достигните желаемой консистенции, подливая оливковое масло при необходимости.
банки для соуса вымыть и простерилизовать. Они должны быть сухими.
выложите соус, разровняйте поверхность и влейте сверху небольшое количество масла, закройте ошпаренными и вытертыми насухо крышками.
Хранить в холодильнике.
Чтобы соус не портился, не добавляем в него один из ключевых ингредиентов классического рецепта- сыр пармезан (или тот, который у вас есть) Это можно сделать и позже, когда будете использовать соус.
Скажу откровенно: мне понравился) Сделала пару бутербродов - изумительный вкус, даже без сыра.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7094
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус песто из базилика на зиму.

Сообщение автор Elkena в 18/8/2017, 17:07

Интересный рецепт, может попробую сделать. Но, может с растительным попробую, т.к. в этом месяце оливковое решили не покупать из-за вынужденной экономии.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2917
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус песто из базилика на зиму.

Сообщение автор Елена Казак в 18/8/2017, 20:30

Мне дети привезли банку оливкового масла из Англии, поэтому на моем бюджете это не отразилось)))


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7094
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус песто из базилика на зиму.

Сообщение автор ММихайловна в 19/8/2017, 01:44

У меня этот рецепт с зимы в закладках лежит, а базилик в этом году не вырос.Будем ждать следующий год.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус песто из базилика на зиму.

Сообщение автор Елена Казак в 19/8/2017, 23:43

У меня еще фиолетовый есть. Попробую с фиолетовым сделать. Приколько получится


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7094
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус песто из базилика на зиму.

Сообщение автор ЕВа в 19/8/2017, 23:50

Лена, я бы на всю зиму не рискнула оставлять, максимум на 2-3 месяца. Храниться-то он, может, и будет всю зиму, но вкус ухудшится со временем.
А вообще, девочки, готовый песто прекрасно переносит заморозку. Проверено лично!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус песто из базилика на зиму.

Сообщение автор Лима в 20/8/2017, 23:03

Лена, а сколько примерно по весу ушло зелени базилика? Судя по количеству баночек, пучок у тебя, ну очень немаленький! Very Happy
Мне зеленый Соня вместе с сорняками выполола, новый только всходит. А фиолетовый мы уже ободрали, остались два кустика НЗ... Давно на этот рецепт смотрю, да всё никак у меня пучок приличный не набирается. А тут как раз к холодам должен подоспеть...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3578
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус песто из базилика на зиму.

Сообщение автор Елена Казак в 20/8/2017, 23:59

ЕВа пишет:Лена, я бы на всю зиму не рискнула оставлять, максимум на 2-3 месяца. Храниться-то он, может, и будет всю зиму, но вкус ухудшится со временем.
А вообще, девочки, готовый песто прекрасно переносит заморозку. Проверено лично!
Леночка, у меня и двух месяцев не сохранится) Завтра Настя приезжает и начнем пробовать))) Если что-то останется, всуну в морозилку... Very Happy чтобы добро не пропало)


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7094
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус песто из базилика на зиму.

Сообщение автор ЕВа в 21/8/2017, 23:44

Понятно, Лен)) Любители, значит)

Олюнь, а ты попробуй к базилику добавить петрушки. Многие говорят, что так даже вкуснее. Я пока сама не пробовала так сделать, но планирую.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус песто из базилика на зиму.

Сообщение автор Лима в 23/8/2017, 00:48

Лена, заманчивый вариант! Тем более, петрушки на даче - еще нетронутая грядка.
Но меня, всё же, волнует вопрос проопрций, пучки у всех разные... "Скока вешать в граммах?" (с)


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3578
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус песто из базилика на зиму.

Сообщение автор Елена Казак в 23/8/2017, 13:09

Лима пишет:Лена, заманчивый вариант! Тем более, петрушки на даче - еще нетронутая грядка.
Но меня, всё же, волнует вопрос проопрций, пучки у всех разные... "Скока вешать в граммах?" (с)

Оля, ну не взвешивала я зелень! Оборвала и все. У меня базилик перестоял малость, уже и соцветия появились. Обшаркала все, потом уже самые жесткие стебли выбросила, когда блендер их не взял.
В готовом виде получилось соуса около 500 мл...
ну, вот рецепт классического соуса песто, если тебе это поможет
Стандартный, базовый песто (Pesto alla Genovese)


1 большой пучок базилика
70-100 мл оливкового масла первого отжима (нерафинированного)
50 грамм сыра пекорино (заменяют сыром грана подано)
30-50 грамм кедровых орешков (в аутентичном рецепте это семена пинии)
1-2 зубчика чеснока
соль
источник


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7094
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус песто из базилика на зиму.

Сообщение автор ЕВа в 27/8/2017, 01:46

Оля, купила вчера базилик (на дешевый нарвалась!), сегодня делала песто для заморозки, специально взвесила его, 1 пучок весит почти 70 г, два пучка на 150 г вытянули. Взвешивала как есть, грубые стебли и плохие листья убирала уже после взвешивания.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус песто из базилика на зиму.

Сообщение автор Елена Казак в 27/8/2017, 12:09

У меня осталась одна маленькая баночка....


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7094
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус песто из базилика на зиму.

Сообщение автор Лима в 27/8/2017, 13:05

Лена-Ева, спасибо за помощь! Теперь хоть будет, на что ориентироваться. Smile А то меня всегда смущают такие фразы "взять небольшой пучок"...Ну, разные у всех понятия о размерах пучка! Для моей мамы, например, это объем с небольшой веник Very Happy , а для кого-то - несколько веточек. Со временем, если часто пользуешься рецептом, конечно, нужное количество берётся автоматически, а вот в первый раз предпочитаю выдерживать указанные пропорции. Лучше потом подкорректирую, в соответствии со своими вкусами...
Базилика-то нарастёт много,я думаю, намного больше 70 г, но лишь бы кедровые орешки страждущие раньше времени не сожрали съели, а то не всегда они у нас в продаже бывают, да и цена кусается.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3578
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус песто из базилика на зиму.

Сообщение автор Елена Казак в 28/8/2017, 22:53

У меня Настя песто делает с грецкими орехами. Вкус, конечно,грубее, но тоже имеет место быть вариант.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7094
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус песто из базилика на зиму.

Сообщение автор ЕВа в 28/8/2017, 23:27

Оля, про грецкие Лена написала, можно с кешью еще делать, кто-то мне хвалил песто с ними, сама не пробовала.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус песто из базилика на зиму.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения