Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Поговорим о том, о сём

Страница 18 из 18 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18

Перейти вниз

Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Галина Павлова в 13/9/2018, 00:24

Оля, а у моего мужа и выходных нет. Начнутся они в октябре. Он в сельском хозяйстве работает. А на выходные дочка приезжает, тоже некогда.
Я сегодня начистила морковки средней, смолола на мясорубке и отправила в морозилку. Я уже третий год так делаю. Морковка такая вялая, наверное, из-за засухи.
avatar
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 434
Возраст : 55
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Елена Казак в 13/9/2018, 02:03

А у меня места в морозилках нет... Если пойдут грибы, придется или мариновать или сушить. Или... покупать еще одну морозильную камеру.




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7356
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Лима в 13/9/2018, 11:05

Галя, знаю, каково это - работа в сельском хозяйстве, папа в молодости работал в колхозе слесарем, а в страду выходил комбайнером, так вообще дома его не видели.
А морковку замораживать - хорошая вещь, я тоже постоянно так с мелкой делала. Только в этом году мы совсем без неё - сгорела, едва успев взойти. Придется весь год в магазине покупать...
Елена Казак пишет:А у меня места в морозилках нет... Если пойдут грибы, придется или мариновать или сушить. Или... покупать еще одну морозильную камеру.
Лена, так мы уже тоже на засолку и маринование перешли, сушить не получится - после дождей в них влаги слишком много, да и идут в основном волнушки и подберезовики, белых очень мало. Опята всего раз попались. Там, где старые "опяточные" места были - дачи понаставили, и все грибы перевелись, а новых мест не знаем. Морозилку купить еще одну заманчиво, но финансы не позволяют, да и ставить некуда.
Ладно, пока грибной вопрос в сторону отодвигается, сейчас самое главное - картошку выкопать, а то дожди за дождями, даже момент сложно выбрать.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3779
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Elkena в 13/9/2018, 12:15

А у нас сушь пока, грибов мало, но уже пошли подосиновики и подберезовики, маслята. Муж на окраине работает, около леса, позавчера принес немного подберезовиков молоденьких, поэтому вчера купила на рынке еще подосиновиков и на ужин грибы пожарила.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Лима в 13/9/2018, 13:11

У нас леса лиственные, поэтому маслят нет(( А жарим крупные шампиньоны, подберезовики, белые... В общем, всё то, что в маринад не годится. а в морозилку уже не влазит.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3779
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Aришка в 14/9/2018, 13:39

Здравствуйте. У меня вопрос к девочкам из Белоруссии. есть у кого-нибудь опыт общения с закаточной машинкой "улиткой" пр-ва Старые дороги? Спасибо.
avatar
Aришка
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 200
Возраст : 42
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Елена Казак в 14/9/2018, 14:07

Вот не знаю, чье производство такой машинки было, но выбросила я ее и вернулась к старой. Хотя моя соседка пользуется ею уже несколько лет. И довольна.




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7356
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Aришка в 14/9/2018, 14:19

У меня есть "Лёс" полуавтомат, тоже белорусская. Но у нее раскрутился винтик и сбилась настойка. Купила другую похожую, но российскую, не то. А "Лес" в магазинах закончились. А простыми я пользоваться не могу.
avatar
Aришка
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 200
Возраст : 42
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Галина Павлова в 17/9/2018, 00:54

Я наконец побывала в грибах. В пятницу поехали уже почти в 6 вечера. Набрали волнушек, посолила.
Девочки, кто-то может объяснить, почему селёдка с горчиной? Хотела сделать "селёдку под шубой", почистила, но, в результате, съело ведро. А я сделала салат с консервами, т.к. всё сварила уже. Впервые попалась такая селёдка.
avatar
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 434
Возраст : 55
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Лима в 17/9/2018, 12:18

Галя, может, при посоле были какие-то нарушения? В любом случае - правильно сделала, что выбросила, кто его знает, от чего горечь...
С грибным почином тебя! Мы тоже волнушек насолили, и еще хочется, но сейчас на первом плане картошка. Вот выкопаем, тогда и снова о грибах будем думать.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3779
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Елена Казак в 17/9/2018, 13:24

Скорее всего желчь где-то попала на селедку.
Еще причина может быть брожение при засоле. Но это знает только производитель




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7356
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 18 из 18 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения