Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Немецкая кухня. Штрейзельный пирог

Участников: 3

Перейти вниз

Немецкая кухня. Штрейзельный пирог Empty Немецкая кухня. Штрейзельный пирог

Сообщение автор Лима 11/6/2012, 23:57

Девочки , хочу представить вам новый рецепт Smile Не понесла в свою тему потому что :
а) рецепт все же национальный;
б) потому что у него и так два автора , мне уже и добавить нечего. Very Happy
Мне этот рецепт дали в Скайпе , а вообще он выставлен на Кухарке.Выставила его там моя подруга Нина (Маруся Андрюшина ) , которая его также получила по Скайпу от нашей общей подружки , живущей в Германии.
Сейчас приведу весь текст полностью , потому что , на мой взгляд , Нина пишет так вкусно , что не захочешь , а побежишь на кухню готовить !
Итак :

Немецкий Штрейзельный пирог от Маруси Андрюшиной

в рецепте не указано, но хорошо бы иметь ружьецо или какую иную устрашающую вещицу.
Замечательная вещь- скайп! и в разговорах, как бы между прочим, Иришка пишет- "а папа говорит- Никакого торта не надо, этот пирог лучше!"
Я каак давай Иру выспрашивать... Иришка, она добрая, сразу рассказала про рецепт, и вот я вам его уже несу.
Очень похожие пироги есть у французов и Мила 55 тоже недавно похожим угощала. Но всё же есть разница и я рада угостить вас вкуснейшим, пышнейшим, сладким и ароматным Штрейзельным пирогом!
150г муки, 20г дрожжей, щепотка сахара и 100- 150 мл тёплого молока смешать- это опара.
 Ставим её в тёплое место и прикрываем полотенцем.
(учтите- это очень прыткое тесто может увеличиться раз в пять!  Very Happy
Если дрожжи отличные, она готова через 20 минут убежать из миски!
Поэтому мы скорей добавляем к опаре :
100- 120 г сахара и пакетик ванильного сахара, смешанного с 1 яйцом и 150мл тёплого молока и всыпаем примерно 400г муки и щепотка соли.
Вымешиваем и добавляем 80 г мягкого сливочного масла,  
ещё раз вымешиваем и ставим в тёплое местечко, прикрыв полотенцем.
(на вид тесто шелковистое и немного жидковато для вымешивания руками)
минут сорок- и пора осадить тесто.
Второй раз осадим через полчаса. После этого подхода теста обминаем его ивыкладываем в форму , диаметром 28см. Лучше всего на пекарскую бумагу, чтоб она образовывала высокие борта- тесто просто прёт!!!
высота пирога солидная выходит - 7 см намерила.
Я промасливала кальку. Тоже можно, пока муж не хватился своих запасов   счастье  
Теперь внимание! - прямо пальцами проминаем глубокие дырочки и в них ,в каждую, суём кусочек сливочного масла, величиной с верхнюю фалангу мизинца.
Делаем штрейзель. Если кто не знает- не боИсь!- слово страшное, а делать- легко и приятно!
В миске вилкой или ложкой или быстро-рукой (облизать потом можно!) растираем :
70г сахара
70г масла сливочного, мягкого или натёртого на тёрке холодного
и 100г муки.

крошкой этой вкусной засыпаем пирог и оставляем его подниматься минут на 30 всего- он поднимется , успеет!
Ставьте пирог на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов печь.
Дальше есть два варианта.  
1. Сливки, примерно 150г, лучше 20- 23% , льём на пирог, промяв места ,где виднеются вмятинки от дырочек, куда мы масло засунули.И допекаем минут 8-10.  
2. Никаких излишеств- и масла хватит! Просто с этого момента следим за пирогом. Тыкаем его лучинкой и проверяем на готовность, как умеем.

Дать пирогу минут 15 приостыть в форме и вынуть его вместе с бумагой на решётку.Там осторожненько освободить пирог от бумаги и ждать полного охлаждения, - вот тут-то вам и пригодится ружьё, чтобы отгонять сбежавшихся на запах домочадцев- они будут назойливы и льстивы!
Не верьте им!
и гоните их прочь- к компу, игрушкам , на диван!!! - иначе вся пушистость при нарезке тёплого пирога примнётся и он не сможет произвести на окружающих Первое Впечатление.
А ведь и вы и пирог заслуживают ,чтобы окружающие вздохнули восхищённо-
семь сантиметров высотой! (и это не предел)!
отличная рыхлая ,чуть волокнистая нежнейшая и ароматнейшая текстура!
а штрейзель!?- да застрелицца-какой вкуснячий штрейзель! - нет слов!

Третий раз уже испекла за две недели  

ПЫ СЫ : У самой-то у меня ружья нету,да!
меня спасает забывчивость мужа, он периодически ,через 15-20 минут спрашивает, не отводя глаз от компа или от ТВ- "Марусь, там что-то печётся?"
-"Марусь, ты вроде,пекла что-то?" и тут же забывает  
Но у меня другое испытание- пальцы  - эти так и лезут оторвать кусочек штрейзеля и запихнуть скоренько эту вкусноту , сладкую и хрустящую, в рот   счастье  

Иришка Irinka прав твой папа! Марусин тоже такого же мнения! Огромное тебе спасибо за этот кулинарный шедевр- именно так я его оцениваю!

Что добавить ? У меня пирог тоже получился 7 см высотой ! Razz Сливки я , по совету Нины , не добавляла , а масло резала кубиками со стороной 0,5 см - хватило вполне ! Бумагой форму не выстилала , взяла разъемную , смазала маслом и присыпала мукой.
И несмотря на то , что за 5 минут до предполагаемой готовности у нас отключили свет , - пирог пропекся превосходно и на вкус превзошел все ожидания довольный Не люблю возиться с дрожжевым тестом , но обязательно буду печь этот пирог еще !

Немецкая кухня. Штрейзельный пирог 11_uu_11
Немецкая кухня. Штрейзельный пирог 8a734163dc58

Немецкая кухня. Штрейзельный пирог 11_uu_12
Немецкая кухня. Штрейзельный пирог 824636b38ef7

Угощайтесь !


Последний раз редактировалось: Лима (10/4/2022, 00:53), всего редактировалось 1 раз(а)


Немецкая кухня. Штрейзельный пирог Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Немецкая кухня. Штрейзельный пирог 1_ddun10      Немецкая кухня. Штрейзельный пирог 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня. Штрейзельный пирог Empty Re: Немецкая кухня. Штрейзельный пирог

Сообщение автор Елена Н 12/6/2012, 22:31

Оля! Похоже это тот пирог, который я всегда хотела научиться печь! Огромное спасибо за рецепт! Еще бы вот немного времени посвободней найти и испечь... Очень хотца! Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня. Штрейзельный пирог Empty Re: Немецкая кухня. Штрейзельный пирог

Сообщение автор Лима 14/6/2012, 15:20

Лена , обязательно попробуй ! Я тоже все долго не решалась - все же дрожжевое тесто , замес, опара , обминка...А поставила - и занялась на кухне своими делами , только периодически в миску с тестом заглядывая...Так и испекся незаметно Smile


Немецкая кухня. Штрейзельный пирог Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Немецкая кухня. Штрейзельный пирог 1_ddun10      Немецкая кухня. Штрейзельный пирог 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня. Штрейзельный пирог Empty Re: Немецкая кухня. Штрейзельный пирог

Сообщение автор ЕВа 14/6/2012, 16:08

Красавец, Оля! ))) Пышненький такой... Smile


Немецкая кухня. Штрейзельный пирог ZcUPFНемецкая кухня. Штрейзельный пирог Acb9e3789a44

Немецкая кухня. Штрейзельный пирог Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6139
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня. Штрейзельный пирог Empty Re: Немецкая кухня. Штрейзельный пирог

Сообщение автор Лима 14/6/2012, 22:55

Лена , а какой вкусный !!! довольный Попробуй приготовить , не пожалеешь !


Немецкая кухня. Штрейзельный пирог Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Немецкая кухня. Штрейзельный пирог 1_ddun10      Немецкая кухня. Штрейзельный пирог 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня. Штрейзельный пирог Empty Re: Немецкая кухня. Штрейзельный пирог

Сообщение автор ЕВа 14/6/2012, 23:16

может, потом когда, Оль! Мы без пирогов нынче... ))) Стараюсь печь поменьше, пока жара стоит - получается Smile


Немецкая кухня. Штрейзельный пирог ZcUPFНемецкая кухня. Штрейзельный пирог Acb9e3789a44

Немецкая кухня. Штрейзельный пирог Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6139
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня. Штрейзельный пирог Empty Re: Немецкая кухня. Штрейзельный пирог

Сообщение автор Лима 14/6/2012, 23:30

Хорошо вам... У меня такое не прокатит - два вечноголодных и некормленных бурундука сметают сладкое в радиусе километра Very Happy Если только покупное кушать - никакого кошелька не хватит...


Немецкая кухня. Штрейзельный пирог Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Немецкая кухня. Штрейзельный пирог 1_ddun10      Немецкая кухня. Штрейзельный пирог 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня. Штрейзельный пирог Empty Re: Немецкая кухня. Штрейзельный пирог

Сообщение автор ЕВа 14/6/2012, 23:34

Оль, на самом деле очень трудно! )) Я не люблю покупные сладости, я люблю свои кексики, печеньки и пирожки )) Радует то, что к булочкам и прочей дрожжевой выпечке я отношусь ну очень спокойно, долго без них обхожусь ))


Немецкая кухня. Штрейзельный пирог ZcUPFНемецкая кухня. Штрейзельный пирог Acb9e3789a44

Немецкая кухня. Штрейзельный пирог Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6139
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения