Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях.

+2
омичка
ПЕлена
Участников: 6

Перейти вниз

Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях. Empty Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях.

Сообщение автор ПЕлена 28/9/2013, 03:28

Из основных блюд на побережье самыми распространенными являются рыба и морепродукты. Свежайшую, только что выловленную рыбу жарят на гриле, на вертеле, во фритюре, готовят в кляре, фаршируют, запекают, тушат, сдабривая ароматными травами

Сардины, жаренные в виноградных листьях

Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях. 79442f5ed349

Состав продуктов:

1 кг свежих сардин,
виноградные листья,
соль, молотый чёрный перец,
2-3 щепотки сушёного орегано,
2 лимона, 4 ст. л  лимонного сока,
1 стакан сухого вина,
¼ стакана оливкового масла.

Приготовление:

Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях. B6f388bf3d02
Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях. E59cc9f58c74
Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях. 5e2e1350edf5
1. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Натереть солью и перцем, посыпать орегано. Взбить с лимонным соком  4 ст.ложки оливкового масла, равномерно полить смесью рыбу и оставить на 15-20 минут.
2. Виноградные листья промыть, ошпарить кипятком. Каждую рыбку завернуть в виноградный лист (если листья маленькие – в 2 листа). Лимоны вымыть, нарезать тонкими кружочками.
3. На противень влить оливковое масло и вино, выложить слой подготовленной рыбы, затем слой лимонных кружков и снова рыбу. Если рыбу выкладывают в один слой, кружки лимона разложить на дно противня, под рыбу.
4. Духовку разогреть до 170 градусов. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом.  Запекать до готовности в течение 30-40 минут.

К сожалению, свежие сардины у нас не продаются, пришлось готовить это блюдо из салаки. Получилось интересное рыбное блюдо, которое можно подавать с греческим соусом Дзадзики и есть как горячим , так и холодным.

Рецепт из книги «Греческая кухня». Изд. «Комсомольская правда».
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях. Empty Re: Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях.

Сообщение автор омичка 28/9/2013, 06:29

Интересно, а листья виноградные потом не убираются? И как они в процессе дегустации сочетаются с рыбными костями?
Но фото и описание такие аппетитные, что сразу захотелось приготовить. Благо, сейчас с листьями виноградными нет проблем.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях. Empty Re: Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях.

Сообщение автор Вика 28/9/2013, 09:18

Да это точно, все потрясающе красиво и аппетитно!ПЕлена вы прекрасная хозяйка сразу видно,талант эстетика,идеи!многим у вас надо поучиться!(на форуме все готовят,не в обиду другим,но мастерски это делают еденицы!)(фото они сразу обо всем говорят!)жаль сардин свежих у нас не продают!надо поискать другую рыбку,так и хочется приготовить!
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях. Empty Re: Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях.

Сообщение автор ПЕлена 28/9/2013, 13:27

Екатерина! Вика! Спасибо, что оценили мои старания...
Катя, рыбку можно есть прямо с листьями. Но вот какой я сделала вывод : рыбку надо тушить подольше и можно даже не в духовке,
а на сковороде и под крышкой. Это для того, чтобы листья и рыба стали очень мягкие. Рыбу нужно тушить жирную - будет вкуснее.
Или добавлять в сковородку масла больше. Сардин у нас нет, поэтому можно взять другую рыбку.
Обязательно попробую с мойвой - может получится?
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях. Empty Re: Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях.

Сообщение автор Ольга Ульянова 28/9/2013, 19:10

Вика пишет:Да это точно, все потрясающе красиво и аппетитно!ПЕлена вы прекрасная хозяйка сразу видно,талант эстетика,идеи!многим у вас надо поучиться!(на форуме все готовят,не в обиду другим,но мастерски это делают еденицы!)(фото они сразу обо всем говорят!)жаль сардин свежих  у нас не продают!надо поискать другую рыбку,так и хочется приготовить!
+1000! Лена, из твоих фото и рецептов можно смело издавать книгу или подборку открыток!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях. Empty Re: Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях.

Сообщение автор ЕВа 29/9/2013, 00:39

Очень интересный рецепт! ))
Лена, браво!


Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях. ZcUPFГреция. Сардины, жаренные в виноградных листьях. Acb9e3789a44

Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях. Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6139
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях. Empty Re: Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях.

Сообщение автор Лима 31/10/2013, 18:31

Ох, Лена, ну что ты со мной делаешь?Вот где теперь взять виноградные листья?


Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях. Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях. 1_ddun10      Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях. 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения