Поиск
Последние темы
Беларусь. Паштет яичный с грибами
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Беларусь. Паштет яичный с грибами
Рецепт увидела на Кухарке. Автор-Баба-Яга.
url=https://servimg.com/view/19617900/51][/url]
Блюдо белорусской кухни.
У меня осталось икра грибная (готовила по своему рецепту https://provse.forum2x2.ru/t1637-topic), чуть меньше 400г.В еще теплую икру добавила около 100г сливочного масла. Сварила 6 яиц, охладила, натерла их на терку(ту, которая помельче трет, но не для драников которая). Все смешала, добавила перец черный молотый, куркумы и имбия сушеного. Все по вкусу. Перемешала и сразу же подала на стол:гости у меня, а к кофе ну ничего не было...Вот я и выложила батон на стол к этому паштету...Миску вылизали...
Зелень не добавляла- темно уже было идти в огород искать ее там. Да и так съели...
Реультат мне понравился
url=https://servimg.com/view/19617900/51][/url]
Блюдо белорусской кухни.
Горсть сушеных грибов отварить в подсоленной воде с луковицей,морковкой, вынуть шумовкой, остудить, отжать от бульона,
измельчить, в т.ч. морковку, обжарить на слабом огне с накрошенным сырым луком луком (1-2 шт.) на сливочном масле.
Отварить 8-10 яиц вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы.
Измельчить на мясорубке
или в блендере, добавить обжаренные грибы с луком, зелень, соль и майонез по вкусу.
Подавать в салатнике,
или на хлебе, ломтиках огурцов
или сформовать при помощи полиэтиленового пакета батон,
подержать в холодильнике и нарезать ломтиками. В последнем случае я увеличиваю количество сливочного масла при жарке грибов и сливаю его в массу при перемешивании.
У меня осталось икра грибная (готовила по своему рецепту https://provse.forum2x2.ru/t1637-topic), чуть меньше 400г.В еще теплую икру добавила около 100г сливочного масла. Сварила 6 яиц, охладила, натерла их на терку(ту, которая помельче трет, но не для драников которая). Все смешала, добавила перец черный молотый, куркумы и имбия сушеного. Все по вкусу. Перемешала и сразу же подала на стол:гости у меня, а к кофе ну ничего не было...Вот я и выложила батон на стол к этому паштету...Миску вылизали...
Зелень не добавляла- темно уже было идти в огород искать ее там. Да и так съели...
Реультат мне понравился
Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 14:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6994
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Беларусь. Паштет яичный с грибами
Леночка, я вчера попробовала, но не совсем по рецепту... ленивая я, понадеялась, что помню рецепт правильно, а сейчас стала писать, прочитала и... В общем, нашла я в морозилке грибы, когда-то отварила, заморозила и забыла. В той же самой морозилке отыскался кусочек зажарки - лук с морковкой. Закинула это в сковородку, потушила-пожарила, посолила. Потом провернула через мясорубку и добавила потертое яйцо. Всё.... про специи не вспомнила, и так умякали, нахваливая! Лови наше большое спасибо!!!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Беларусь. Паштет яичный с грибами
Танюша, я рада, что понравился паштет. Я собираюсь на днях сделать его) К субботе...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6994
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 13:25 автор Elkena
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Сегодня в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35