Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Печенье "Нонна"

+5
Elkena
Karamelka
ЕВа
Елена Н
ММихайловна
Участников: 9

Перейти вниз

Печенье "Нонна" Empty Печенье "Нонна"

Сообщение автор Tane4ka 19/8/2015, 05:23

Рецепт этот у меня очень давно - от хорошей знакомой (ее именем я и назвала печенье). Раньше делала его очень часто, а потом как-то забросила. И вот на днях попалась на глаза запись и захотелось опять приготовить. И с вами поделиться, потому что печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым, прямо тающим во рту! А готовится очень быстро и просто!

Печенье "Нонна"

Печенье "Нонна" 28bftzs
(На фото - цвет, как в жизни, желтенький из-за домашних яиц)

200г размягченного сливочного масла (я обычно кладу сливочный маргарин)
1 ст. сахара (я в тесто положила немного меньше - 170 г и на обсыпку ушло 15-20г)
2 желтка
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
0,5 ст. крахмала (любого, в этот раз у меня был кукурузный)
2 ст. муки
ванилин

Желтки взбить с сахаром, добавить остальные продукты, хорошо размешать (тесто получается очень мягким, при разделке надо руки обсыпать мукой). Сделать шарики размером с грецкий орех, обмакнуть одной стороной в сахарный песок, уложить на смазанный противень. У меня получилось 30 печенек. Выпекать на среднем огне (я пеку при 180-190 градусах), минут 15-20. Печенье должно оставаться бледным!

Печенье увеличивается в размере, имейте это ввиду. Вот, например, таким оно было перед выпечкой. 
Печенье "Нонна" 29e0mqc

А таким - после
Печенье "Нонна" 2quq629
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Нонна" Empty Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор ММихайловна 19/8/2015, 10:50

Танечка, хорощий рецепт и доступный, приготовлю его для деток, когда выпечкой заниматься начну, а то всё сейчас заготовки.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Нонна" Empty Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Elkena 19/8/2015, 12:22

Хороший рецепт песочного печенья на желтках! Тоже давно не пекла песочных печений. У меня тоже заготовки, пока ничего сложного не пеку, но такое печенье вполне можно испечь, быстро и легко.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3047
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Нонна" Empty Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Елена Н 19/8/2015, 13:36

Танечка, спасибо за рецепт! Обязательно утащу себе в закрома. ))) Когда делала пастилу, то оставались желтки. Искала подходящие рецепты.Тоже есть в заначке рецептик вкусного печенья.Сейчас из любопытства сравнила- другой. В том больше желтков и меньше масла, и есть сметана. И обязательно цедру лимонную надо, чтобы яичный запах отбить. Теперь буду двумя пользоваться. Когда желтков мало остается - твоим. Когда много - "своим". Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Нонна" Empty Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Tane4ka 21/8/2015, 04:27

Девочки, спасибо за отзывы, буду рада, если печенье вам понравится! 
Лена, я думаю, что цедру можно в любое печенье положить, если нравится! А я в последний раз делала, даже ванилин не положила - забыла)) Я много встречала рецептов печенья с крахмалом, но вот точно такого - не припомню.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Нонна" Empty Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор ЕВа 25/8/2015, 23:54

Симпатичное печенье, Танюша! Цвет замечательный, такой приятный)


Печенье "Нонна" ZcUPFПеченье "Нонна" Acb9e3789a44

Печенье "Нонна" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Нонна" Empty Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Tane4ka 27/8/2015, 01:50

Спасибо на добром слове! Smile Лена, цвет от домашних яиц. Я и в классические бисквиты, если есть, добавляю 2-3 домашних яйца, кажется, что желтенький цвет выглядит аппетитнее.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Нонна" Empty Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор ЕВа 27/8/2015, 12:53

Ага, такая выпечка смотрится лучше!


Печенье "Нонна" ZcUPFПеченье "Нонна" Acb9e3789a44

Печенье "Нонна" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Нонна" Empty Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Татьяна999 27/8/2015, 17:50

Танечка,спасибо,простой и доступный рецепт,надо обязательно попробовать испечь эти печеньки,вот только лень надо побороть Smile
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Нонна" Empty Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Karamelka 27/8/2015, 21:19

Танюша, за рецепт спасибо, я приготовила и мне очччень понравилось, давненько я не готовила я печеньки, всё лень было, а твоё фото увидела и загорелась! Оценили на "пять с плюсом" и сын, и мама, и сестра, и зять, и племянница.... так что фотографировать было уже нечего...Спасибо! У меня получилось почти сорок штучек, духовка небольшая, пекла две партии, вторая чуть-чуть подрумянилась, так мне даже больше именно такие понравились. Яйца использовала магазинные, но попались с яркими желтками, так что и печенье получилось желтенькое, солнечное! спасибо спасибо
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Нонна" Empty Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Tane4ka 1/9/2015, 04:27

Таня, рецепт настолько простой, что сам лень поборет!!!!)))
Танечка, очень рада, что вам понравились эти печеньки! Я сама уже несколько раз подряд пекла, надо, наверное, перерыв сделать, чтоб не надоели))) Кстати, один раз для пробы испекла их не с желтками, а с одним небольшим яйцом, тоже получилось неплохо - это для тех, кто думает - а куда я потом дену белки!  Very Happy Хотя с желтками все-таки нежнее получается.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Нонна" Empty Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Elkena 2/9/2015, 02:33

Танечка, сегодня у меня из выпечки твое печенье! Вкусное, готовила на желтках, а белки заморозила, чтобы как наберется достаточно, испечь ангельский бисквит от Елены Н.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3047
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Нонна" Empty Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Tane4ka 3/9/2015, 04:16

Аня, на здоровье! У меня уже набралось, кажется, достаточно белков для бисквита, теперь надо найти время и повод))
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Нонна" Empty Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Tamara 4/9/2015, 14:57

Танечка,спасибо за рецепт!Надо и мне испечь,а то из-за жары не занималась выпечкой,все покупаю разные печеньки.А мои взрослые дети уже без ничего чай не пьют.Время найду,буду искать силы
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Нонна" Empty Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Tane4ka 5/9/2015, 02:20

Испеки, Тамара, они быстро пекутся, не пирог ведь.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Нонна" Empty Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Татьяна999 11/9/2015, 17:27

Сегодня испекла наконец то печеньки,но меня постигла неудача, они у меня намертво прилипли к противню и рассыпались...может в моем случае крахмала добавлять поменьше, и сахара тоже поменьше,сильно приторные получились,а так нежные,рассыпчатые,мои сладкоежки печенья любят всякие,а мне нравятся без сахара солененькие)))) Танечка,спасибо!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Нонна" Empty Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Tane4ka 17/9/2015, 02:38

Танюша, как жаль, что они у тебя не получились  Crying or Very sad Может быть противень не смазала? у меня они никогда не прилипали, и масла достаточно в тесте... А может быть ты их в сахаре целиком обмакивала? У меня, если чуть больше мукой руки обсыплю, сахар вообще не хочет прилипать. А если сильно сладко - попробуй (если рискнешь еще раз их сделать) готовые пудрой обсыпать, вместо сахара.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Нонна" Empty Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Татьяна999 17/9/2015, 13:55

Таня,противень я застелила пекарской бумагой,вот к ней то они и прилипли,бумага вероятно плохого качества,но и поломанные печеньки дети смели мигом,они сладкоежки и печенья им понравились!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Нонна" Empty Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Tane4ka 18/9/2015, 03:02

А я почти всегда бумагу смазываю, хоть немного. На всякий случай)))
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Нонна" Empty Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Inga 15/11/2016, 21:30

Таня, попыталась испечь печенье по твоему рецепту, подкупил он меня своей простотой и тем, что ничего не надо раскатывать.
Таких симпатичных печений, как у тебя не получилось, но вкус точно не подвел: вкусные, ароматные( соду я соком лимона погасила), рассыпчатые. Все делала точно по рецепту, крахмал картофельный, а вот с духовкой намудрила, пересушила печенье, потому  нежные  и не получились. Хотя раньше готовила печенье на желтках и знаю, что выпечка получается не просто нежная, а нежнейшая. Попробую непременно еще раз, как только желтки останутся Smile
А пока - спасибо! и фотоотчет!

Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Нонна" Empty Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Tane4ka 16/11/2016, 02:23

Женечка, спасибо за отчет! Наверное и я сейчас их испеку, вкусненького хочется, а возиться с чем-то сложным лениво, забыла про эти печеньки, как раз в холодильнике осталось 1 яйцо))) У тебя они очень симпатичными получились, жаль, немного не такие, как надо получились. В рецепте оговаривается, что печенки должны оставаться бледными.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения