Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

"Наполеон" от Танечки

+2
Елена Н
Ирина Абрикосовна
Участников: 6

Перейти вниз

"Наполеон" от Танечки Empty "Наполеон" от Танечки

Сообщение автор Tane4ka 15/11/2015, 03:15

Этот рецепт из 80-х, дала одна знакомая, с тех пор почти всегда пеку наполеон именно так. Кроме того, что он достаточно простой и вкусный, мне еще нравилось, что ни в тесте, ни в креме нет яиц - было время, когда это было важно и совсем не потому, что мы сидели на диете или считали холестерин Very Happy Потом я стала иногда добавлять яйцо, но не заметила, что это как-то влияет на вкус, а если нет разницы...  Laughing

Наполеон

"Наполеон" от Танечки 2cnk0nd

400 г маргарина или слив. масла (я обычно на маргарине делаю)
4 стакана муки
1 стакан воды + 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л уксуса столового, щепотка соли (можно сначала разбить в стакан яйцо, а потом доливать воду)
стакан у меня граненый

Соду, уксус и соль размешать в стакане воды. Муку рубить с маргарином, брызгая водой, в конце немного вымесить (чтобы тесто собралось). Я для ускорения процесса иногда маргарин натираю на терке в муку. Разделить тесто на 6-7 частей, вынести на 3 часа на холод. Раскатывать, чуть присыпая мукой. Я это делаю на перевернутом противне и на нем же кладу корж в духовку, только под него желательно  положить тарелку, чтобы не прогибался. Коржи наколоть вилкой и выпекать до подрумянивания, я люблю, чтобы коржи были поджаристыми))) Пока один  выпекается, я раскатываю следующий, на втором противне. Когда готовый корж снимаю, то сразу его охлаждаю под водой с внутренней стороны, а потом раскатываю следующий корж.

Коржи сразу обрезаю на противне нужной формы, обрезки выпекаю тоже. Потом из них делаю в середине 1-2 составных слоя (типа мозаики), оставляя часть на обсыпку (в итоге получается до 8-9 слоев). Такие слои непросто обмазывать кремом, но можно использовать корнетик с небольшой дырочкой или положить крем в пакет и отрезать кончик.  Иногда добавляю в крем измельченные орехи или арахис. Или  орехами посыпаю крем, но тогда желательно следующий корж немного обмазать и снизу, чтоб торт не расслаивался. Верхний корж тоже обмазать кремом, обсыпать раскрошенными обрезками, можно тоже с орехами.

Крем в моем "наполеоне", конечно, "Снежинка"  Very Happy  Хотя "родной" был немного другим -  по составу похож на "снежинку", только отличался от нее технологией. Но попробовав  "снежинку" один раз, я от того отказалась навсегда)))

Торт должен пропитаться - я оставляю его хотя бы на пару часов на столе, сверху могу положить доску или поднос, когда коржи увлажнятся, они выровняются. После того, как торт постоит еще несколько часов в холодильнике, его надо обрезать по краям (заодно и попробовать, какая вкусняшка получилась!), при желании обсыпать сахарный пудрой и - подавать к столу!


Последний раз редактировалось: Tane4ka (17/11/2015, 00:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

"Наполеон" от Танечки Empty Re: "Наполеон" от Танечки

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 15/11/2015, 21:53

О, да это же мамин рецепт "Наполеона".По этому рецепту я уже лет 35 ( affraid ) пеку!))) Очень вкусный торт получается.Только пропорции в 2 раза меньше делаю.Крем чаще делала сгущенка + слив. масло.Пробовала и заварной.Но с заварным кремом коржи получаются более мягкими.А нам больше нравится, чтобы коржи были бы немного хрустящими.Теперь просто необходимо сделать "Наполеон" с Танечкиным кремом "Снежинка".
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

"Наполеон" от Танечки Empty Re: "Наполеон" от Танечки

Сообщение автор Tane4ka 17/11/2015, 00:06

Ирочка, у меня рецепт примерно столько же лет! Very Happy А я иногда наоборот, пропорции увеличиваю в полтора раза, любителей много)))
Со "снежинкой" наполеон тоже не хрустящий, но нам это всем нравится, А если кто хрустящий любит, то не надо ему долго стоять, если только немного, чтобы выровнялся и можно было обрезать края
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

"Наполеон" от Танечки Empty Re: "Наполеон" от Танечки

Сообщение автор Елена Н 17/11/2015, 00:22

А я по такому рецепту не делала торт еще. Поэтому, еще один рецепт попадает в закладки. Танечка, спасибо!
Где бы столько поводов найти, на все торты, которые хочется испечь. Smile
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

"Наполеон" от Танечки Empty Re: "Наполеон" от Танечки

Сообщение автор Tane4ka 17/11/2015, 01:31

Лена, у меня так же - в закладках столько - печь-не перепечь)))
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

"Наполеон" от Танечки Empty Re: "Наполеон" от Танечки

Сообщение автор Татьяна999 17/11/2015, 17:55

Наполеон самый мой любимый пирог,люблю с детства,жаль что сейчас нельзя выпечку есть..
Танечка,вкусный у тебя Наполеон,я пекла немного другой называется "Мокрый",так же как у тебя,только берется 200 Г Маргарина и 200  г масла,уксуса 2 ст л,соду сосем не добавлять и без яиц,коржи получаются,прелесть! Правда пекла ну очень давно,надо бы повторить! Спасибо,что напомнила!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

"Наполеон" от Танечки Empty Re: "Наполеон" от Танечки

Сообщение автор Tane4ka 18/11/2015, 01:38

Таня, рецепты очень похожи на самом деле, мне только непонятно, для чего уксус без соды?
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

"Наполеон" от Танечки Empty Re: "Наполеон" от Танечки

Сообщение автор amarant 18/11/2015, 04:08

Tane4ka пишет:Таня, рецепты очень похожи на самом деле, мне только непонятно, для чего уксус без соды?


Таня, я тоже как то задавалась этим вопросом. Говорят для подкисления и лучшей слоистости теста.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

"Наполеон" от Танечки Empty Re: "Наполеон" от Танечки

Сообщение автор Татьяна999 18/11/2015, 13:04

о
Таня,уксус для слоистости теста и именно без соды,чтобы коржи совсем не поднимались))) Делала и с содой,по вкусу разные получаются)))
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

"Наполеон" от Танечки Empty Re: "Наполеон" от Танечки

Сообщение автор Tane4ka 18/11/2015, 22:12

Алла, Таня, спасибо за ответ!
Таня, а как тебе больше понравилось - с содой или без? Или они просто разные и оба вкусные?
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

"Наполеон" от Танечки Empty Re: "Наполеон" от Танечки

Сообщение автор Б. Виктория 18/11/2015, 22:41

Вот этот торт я люблю))))) С любым кремом)))
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

"Наполеон" от Танечки Empty Re: "Наполеон" от Танечки

Сообщение автор Татьяна999 18/11/2015, 23:12

Танечка,мне оба варианта понравились,просто без соды получились слоистые и хрустящие,а с содой больше на обычные похожи,мягкие,но по любому вкусно тут еще дело вкуса,не все любят слоеное тесто)))
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

"Наполеон" от Танечки Empty Re: "Наполеон" от Танечки

Сообщение автор amarant 18/11/2015, 23:40

Да, без соды более слоистые коржи получаются.

Млин, ну вот прям бесит что фото последнего торта выложить не могу. Evil or Very Mad
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения