Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мясо в пиве

+3
ЕВа
Татьяна999
Лима
Участников: 7

Перейти вниз

Мясо в пиве Empty Мясо в пиве

Сообщение автор Лима 11/5/2016, 16:13

Рецептов таких, наверное, море, но хочу предложить свой. Если у вас болтается в морозилке кусочек жесткой говядины - то вам сюда! Даю гарантию, что самое старое и жилованное мясо, приготовленное по этому рецепту , будет мягчайшим!

Ингредиенты: мясо, лук 4 шт., морковь 2-3 шт., картофель, пиво, соль, специи

Приготовление:

Итак, берём пару луковиц, режем полукольцами и обжариваем полукольцами до прозрачности. Затем к нему добавляем мясо, нарезанное кусочками (можно и рёбрышки)и обжариваем, пока не выпарится сок и мясо не начнёт приобретать золотистую корочку. До стадии корочки доводить не обязательно!. Затем режем полукольцами еще 1-2 луковицы и 2-3 морковки, кидаем к мясу, и обжариваем, помешивая, пока морковка не начнёт становится мягкой. Параллельно обжариваем очищенную и нарезанную на четвертинки или крупные дольки картошку, тоже до золотистой корочки. Количество картошки по объёму должно быть равно общему объёму мяса, лука и морковки , или побольше - пропорции каждый устанавливает сам (мы обычно кладём оочень много лука и морковки, и берём равное количество картошки, - здесь строгих рамок нет).

Всё соединяется вместе в глубокой толстостенной посуде и заливается пивом. Мы больше любим тёмное, но и светлое не возбраняется, - только с ним вкус блюда будет резче.Теперь можно добавить соль и специи ( я кладу тмин или семена укропа, семена кориандра и немного готовой молотой смеси перцев - мне кажется, именно тмин и кориандр идеально сочетаются с пивом). Пиво должно покрыть продукты хотя бы на две трети.
Закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на малом огне минут 40. Алкоголь в процессе тушения практически испаряется, объём жидкости уменьшается примерно на треть. Тут всё зависит от предпочтений и вкуса. Мы любим, когда подливки много Smile
Всё! Мясо на рёбрышках отходит от кости, плёнки и жилки, если они были, размягчаются и растворяются, - мясо может есть даже беззубый Razz
Приятного аппетита, прошу к столу!

Мясо в пиве 11_uau12


Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 21:24), всего редактировалось 1 раз(а)


Мясо в пиве Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Мясо в пиве 1_ddun10      Мясо в пиве 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4756
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо в пиве Empty Re: Мясо в пиве

Сообщение автор Татьяна999 11/5/2016, 17:37

Хороший,рецепт,Олечка! Бывает,да купишь говядину,а она такая жесткая,что только с ней не делаешь,но результат не радует..надо будет попробовать с пивом)
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо в пиве Empty Re: Мясо в пиве

Сообщение автор Лима 11/5/2016, 17:40

Мы мясо берём осенью тушкой, поэтому жёсткие куски гарантированы. Этот рецепт - как палочка-выручалочка тогда.


Мясо в пиве Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Мясо в пиве 1_ddun10      Мясо в пиве 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4756
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо в пиве Empty Re: Мясо в пиве

Сообщение автор ЕВа 11/5/2016, 22:55

Да, мясо в пиве - это вкусно)


Мясо в пиве ZcUPFМясо в пиве Acb9e3789a44

Мясо в пиве Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо в пиве Empty Re: Мясо в пиве

Сообщение автор Tane4ka 12/5/2016, 00:39

Да уж, у нас не всегда бывает говядина, а если и есть - явно не телятина))) Спасибо за рецепт!
Оля, ну чего ты на Соню ворчишь! Вон ведь сколько на конкурс наготовила!!!! Very Happy Или не все рецепты с ее участием были приготовлены??
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо в пиве Empty Re: Мясо в пиве

Сообщение автор Елена Н 12/5/2016, 02:46

Оля, спасибо за рецепт! Говядина очень часто попадается жесткая, обязательно попробую в пиве приготовить.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо в пиве Empty Re: Мясо в пиве

Сообщение автор Лима 12/5/2016, 17:38

Девочки, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится. Smile
Таня, а на Соню я не ворчу, я ей горжусь! Просто огорчает, что без моего направляющего пинка она на кухню лишний раз не зайдёт... Ей бы волю - она питалась только бутербродами и пиццей...
Мясо готовили сообща - Илья у нас сейчас главный по чистке овощей, я нарезала, Петя обжаривал. Выпечку Соня полностью сама делала, я только как консультант...
А суп и салат тоже вместе - я сейчас не могу у плиты стоять.Но это всё приготовлено только потому, что я настояла, так бы обошлись чем попроще и привычнее...


Мясо в пиве Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Мясо в пиве 1_ddun10      Мясо в пиве 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4756
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо в пиве Empty Re: Мясо в пиве

Сообщение автор Elkena 12/5/2016, 18:54

Мясо в пиве вкусно, делала когда-то давно, а то что для жесткой говядины подходит, это выход, попробую приготовить, когда попадется такая.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3043
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо в пиве Empty Re: Мясо в пиве

Сообщение автор Karamelka 12/5/2016, 22:53

Я готовила мясо в пиве, нам понравилось. Оля права, что светлое пиво дает более резкий вкус, мы использовали именно его. В отличие от Олиного семейства, никто у нас не любит лук и морковку, так что кладем их по-минимуму, в любом случае - вкусно!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения