Поиск
Последние темы
Кексы с крошкой и изюмом
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Кексы с крошкой и изюмом
Кексы с крошкой и изюмом
Все мы любим кексы. И печь их несложно и вкусные получаются. Эти кексы похожи на кексы со штрейзелем, но готовятся немного иначе. Рецепт из журнала «Люблю готовить», я только сократила ингредиенты вполовину и вместо йогурта взяла кефир. Привожу рецепт на 10 обычных кексов.
Ингредиенты:
100 г. сливочного масла,
220 г. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
Щепотка соли,
½ стакана сахара,
1 яйцо,
100 г. кефира или йогурта
1 пакетик ванильного сахара
полстакана изюма,
кукурузная мука для посыпки
Приготовление:
В миску положить сливочное масло, разрыхлитель, сахар, просеять муку с солью, перетереть все в крошку. Отложить в сторону полстакана крошки.
К оставшейся массе добавить взбитое яйцо с кефиром и ванильным сахаром. Хорошо перемешать, чтобы масса получилась густой, как на оладьи.
Промытый изюм присыпать кукурузной мукой и перемешать.
В смазанные жиром формочки выложить по столовой ложке теста, сверху положить изюм и присыпать отложенной крошкой. Крошку слегка разровнять.
Выпекать кексы в разогретой до 180оС духовке до зарумянивания.
Можно украсить кексы малиной, свежей или замороженной, положив ее на кексы за 5 минут до конца выпечки.
Если удвоить количество ингредиентов, то можно испечь большой кекс.
Нравятся такие кексы, пышные, мягкие и вкусные. Готовить их легко, почти как посыпной сухой пирог.
Приятного аппетита!
Все мы любим кексы. И печь их несложно и вкусные получаются. Эти кексы похожи на кексы со штрейзелем, но готовятся немного иначе. Рецепт из журнала «Люблю готовить», я только сократила ингредиенты вполовину и вместо йогурта взяла кефир. Привожу рецепт на 10 обычных кексов.
Ингредиенты:
100 г. сливочного масла,
220 г. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
Щепотка соли,
½ стакана сахара,
1 яйцо,
100 г. кефира или йогурта
1 пакетик ванильного сахара
полстакана изюма,
кукурузная мука для посыпки
Приготовление:
В миску положить сливочное масло, разрыхлитель, сахар, просеять муку с солью, перетереть все в крошку. Отложить в сторону полстакана крошки.
К оставшейся массе добавить взбитое яйцо с кефиром и ванильным сахаром. Хорошо перемешать, чтобы масса получилась густой, как на оладьи.
Промытый изюм присыпать кукурузной мукой и перемешать.
В смазанные жиром формочки выложить по столовой ложке теста, сверху положить изюм и присыпать отложенной крошкой. Крошку слегка разровнять.
Выпекать кексы в разогретой до 180оС духовке до зарумянивания.
Можно украсить кексы малиной, свежей или замороженной, положив ее на кексы за 5 минут до конца выпечки.
Если удвоить количество ингредиентов, то можно испечь большой кекс.
Нравятся такие кексы, пышные, мягкие и вкусные. Готовить их легко, почти как посыпной сухой пирог.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Elkena (24/6/2022, 16:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Кексы с крошкой и изюмом
Чудесные кексы, Аня! Аппетитно смотрятся)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Кексы с крошкой и изюмом
Очень симпатичные кексики, Аня! Из-за крошки смотрятся очень нежными и воздушными.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Кексы с крошкой и изюмом
Аня, кексы симпатичные! А кукурузная мука нужна только для посыпки изюма? Почему именно она? А крахмал не подойдет?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Кексы с крошкой и изюмом
Таня, изюм присыпается мукой для того, чтобы равномерно распределялся в тесте, можно и обычной мукой посыпать, просто мне нравится к обычной муке добавлять немного кукурузной, поэтому и посыпала ею. А крахмалом не пробовала.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Кексы с крошкой и изюмом
А, ну я тоже так делаю с изюмом, было непонятно, почему именно кукурузная мука
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Кексы с крошкои и изюмом
Спасибо Элкене за кекс.Пекла на иогурте.тесто нежное,пышное.Очень вкусно!Пекла одним кексом большим,увеличив продукты!
Н@т@лия- новичок
- Количество сообщений : 102
Дата регистрации : 2014-10-31
Re: Кексы с крошкой и изюмом
Н@т@лия, я рада, что кекс понравился!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Творожный пирог с крошкой
» Творожный пирог с крошкой от Ирины40
» Овсяно-медовое печенье с изюмом
» Кукурузное сабле с изюмом и лавандой
» Мавританский пирог с курицей, орехами и изюмом
» Творожный пирог с крошкой от Ирины40
» Овсяно-медовое печенье с изюмом
» Кукурузное сабле с изюмом и лавандой
» Мавританский пирог с курицей, орехами и изюмом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 12:12 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 11:12 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35