Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Скумбрия-пашот в белом вине

Участников: 3

Перейти вниз

Скумбрия-пашот в белом вине Empty Скумбрия-пашот в белом вине

Сообщение автор ПЕлена 25/4/2017, 21:58

Рыба пашот
Французы большие выдумщики по части еды. Ну кому еще могла прийти в голову идея готовить еду в жидкости при температуре ниже точки кипения?
Звучит, возможно, и странно, но метод стал широко применяться в кулинарии и получил название пашот. В отличие от многих других способов термической обработки, при пошировании сохраняется сочность продукта и его полезные свойства. Томят в горячей жидкости по большей части яйца, однако делать это можно и с рыбой, и с куриной грудкой, и с овощами. В качестве базовый жидкости обычно используется вода. Но для того чтобы максимально раскрыть вкусовые нотки, например, кролика или рыбы стоит взять бульон или вино, а еще лучше молоко.

Хочу рассказать, как приготовить рыбу пашот так, что результат всегда будет выше всяких похвал.
Этот рецепт присмотрела в интернете у Татьяны Латышевой, приготовила и решила поделиться…

Скумбрия-пашот в белом вине…
Скумбрия-пашот в белом вине 638b63644509

Пашот - это разновидность томления. Рыба готовится в какой-либо жидкости (это может быть вода, бульон, вино, растительное масло и т.д.) при температуре ниже температуры закипания данной жидкости. В воде, например, пузырьки образуются уже при 88 градусах. Если готовить блюдо-пашот в воде, то оптимальная температура приготовления должна варьироваться от 71 до 82 градусов.
Пашот, как способ приготовления очень подходит для рыбы. Скумбрия - пашот, потому что готовится по тому же принципу.

Скумбрию (1 шт.) разделать на филе, каждую половинку филе свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой.  
В кастрюльку налить немного оливкового масла (2 ст.л.), положить нарезанный репчатый лук (0,5 шт.), сельдерей или петрушку(немного), дольки лимона (2-3 шт.) и обжаривать 5 минут, постоянно мешая.
Затем влить сухое белое вино (1 стакан) и воду (1 стакан), посолить, поперчить. Довести до кипения и опустить приготовленные рулетики. Огонь чуть-чуть уменьшить, но не сильно. Дать повариться без кипения ровно 3 минуты, при открытой крышке, затем выключить огонь и закрыть крышку. Еще через 3 минуты рыба будет готова.
В качестве гарнира отлично подойдет отварная картошка и маринованные(соленые) огурцы. Дополнительно полить оливковым маслом, поперчить.
Получается очень вкусно и слегка пикантно!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Скумбрия-пашот в белом вине Empty Re: Скумбрия-пашот в белом вине

Сообщение автор Елена Н 27/4/2017, 01:22

Отличная рыбка, Лена! Вкусная и полезная!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Скумбрия-пашот в белом вине Empty Re: Скумбрия-пашот в белом вине

Сообщение автор ЕВа 1/5/2017, 23:56

Чудесная рыбка!


Скумбрия-пашот в белом вине ZcUPFСкумбрия-пашот в белом вине Acb9e3789a44

Скумбрия-пашот в белом вине Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения