Поиск
Последние темы
Коврижка
Страница 1 из 1
Re: Коврижка
Девочки,здравствуйте! Сегодня пекла Коврижку,тоже очень старый рецепт.Хочу поделиться с вами.У меня свой сад,а яблочное варенье домашние не едят,так я зимой всегда пеку этот пирог с яблочным вареньем(можно с грушевым,очень хорошо с тыквенным).
1 - 2 яйца(хотя можно обойтись без них),
1 стакан кефира (можно заменить стаканом крепко заваренного
чая), 1 стакан сахара, 1 стакан любого варенья( без косточек),
1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки растительного масла,
3 стакана муки,соль на кончике ножа.
Замесить тесто , добавить варенье, хорошо перемешать,выложить ложкой на смазанный
раст. маслом противень или форму.Поставить в слегка разогретую
духовку и выпекать полчаса.
Приятного аппетита!
1 - 2 яйца(хотя можно обойтись без них),
1 стакан кефира (можно заменить стаканом крепко заваренного
чая), 1 стакан сахара, 1 стакан любого варенья( без косточек),
1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки растительного масла,
3 стакана муки,соль на кончике ножа.
Замесить тесто , добавить варенье, хорошо перемешать,выложить ложкой на смазанный
раст. маслом противень или форму.Поставить в слегка разогретую
духовку и выпекать полчаса.
Приятного аппетита!

nelli- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 809
Возраст : 62
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Коврижка
[quote]автор "nelli" "Сегодня пекла Коврижку,тоже очень старый рецепт.....
Замесить тесто , добавить варенье..."
Попробуйте положить соду в варенье, перемешайте и оставьте на несколько минут, потом добавьте в тесто. Гасить соду не надо.
Замесить тесто , добавить варенье..."
Попробуйте положить соду в варенье, перемешайте и оставьте на несколько минут, потом добавьте в тесто. Гасить соду не надо.

Селена- новичок
- Количество сообщений : 32
Возраст : 38
Географическое положение : г. Екатеринбург
Дата регистрации : 2010-02-13
Re: Коврижка
Этот рецепт я впервые узнала лет 15 назад, потом потеряла, долго пыталась найти, перепробовала многие подобные рецепты, но все было не то. Нелли, спасибо вам большое за мою потерянную находку)))
Если позволите, я поделюсь маленьким секретом, - чтобы коврижка была ароматнее, пышнее и по цвету ярче нужно в кастрюле смешать кефир, варенье и соду, долго не взбивать, только чтобы пошла пена, закрыть крышкой и оставить до утра в темном месте, - чем дольше эта смесь постоит, тем ароматнее будет коврижка. Я держала максимум сутки. И соды нужно брать чайную ложку с горкой (соду не гасить естественно, тк есть кефир).

elena16- новичок
- Количество сообщений : 10
Возраст : 45
Географическое положение : Сертолово
Дата регистрации : 2012-10-13
Коврижка
Спасибо за рецепт, nelli! Вкусная коврижка получилась из доступных продуктов. Как говорится, все гениальное просто.
Anele- новичок
- Количество сообщений : 128
Возраст : 66
Географическое положение : г.Стерлитамак, Башкирия
Дата регистрации : 2009-06-20
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Наши праздники
» Как вставить смайлик или анимашку
» Специальные выпуски журнала "Рецепты на бис" "Заготовки на бис"
» Золотая коллекция рецептов на бис и Коллекция рецептов на бис
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Домашняя кулинарная энциклопедия