Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Фунчоза от Наташи Шестак Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Фунчоза от Наташи Шестак Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Фунчоза от Наташи Шестак Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Фунчоза от Наташи Шестак Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Фунчоза от Наташи Шестак Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Фунчоза от Наташи Шестак Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Фунчоза от Наташи Шестак Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Фунчоза от Наташи Шестак Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Фунчоза от Наташи Шестак Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Фунчоза от Наташи Шестак

+3
Swetik7cwetik
Selena
gogo1529
Участников: 7

Перейти вниз

Фунчоза от Наташи Шестак Empty Re: Фунчоза от Наташи Шестак

Сообщение автор gogo1529 5/4/2010, 21:48

Вот один из последних. В этот раз я использовала готовую корейскую заправку для салатов из спаржи или фунчозы (продается в магазинах). А раньше делала сама. Фунчозу заливаем кипятком минут на 15, потом промываем и режем. Мелко шинкуем сырую морковь (можно на корейской терке, но у меня ее нет), режем мелко перец болгарский, зелень, добавляем приправу для корейской моркови (похожа на белые кристалики), соевый соус и накаливаем пару столовых ложек масла, выливаем в салат и настаиваем. Точных пропорций соли и соевого соуса сказать не могу, потому что у всех вкусы разные и в зависимости от соуса его нужно разное количество.


Фунчоза от Наташи Шестак 87188677

Саму соль корейскую и фунчозу, а также заправку попозже сфотаю и выложу (сейчас батарейки на фотике сели), скорее всего в среду, потому что завтра на ДР к свекру идем
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Фунчоза от Наташи Шестак Empty Re: Фунчоза от Наташи Шестак

Сообщение автор Selena 7/4/2010, 21:40

gogo1529, а что это за соль такая корейская. Я не разу не встречала такую.
Селена, любимый салат весенний моего мужа. Пробежал по участку, нарвал всего по пучку, яичко и майонез.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Фунчоза от Наташи Шестак Empty Re: Фунчоза от Наташи Шестак

Сообщение автор Swetik7cwetik 8/4/2010, 01:58

Selena пишет:gogo1529, а что это за соль такая корейская. Я не разу не встречала такую.
Может, имелся в виду глютамат? Его в отделах с корейскими салатами продают в небольших пакетах - он в виде прозрачно-белых гранул.
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Фунчоза от Наташи Шестак Empty Re: Фунчоза от Наташи Шестак

Сообщение автор gogo1529 8/4/2010, 21:56

Именно он и имелся (просто я практически везде видела его как корейская соль), в основном на его основе и делаю коррейскую соль, она по виду похожа на мелкий рис, бывает так же как мелкие хрусталики.
Вот какая сейчас у меня (но иногда бывает другая обертка)

Фунчоза от Наташи Шестак 24303d0302b1

А вот обратная сторона

Фунчоза от Наташи Шестак E58a7f3992ef

Корейская заправка

Фунчоза от Наташи Шестак 5a1b8a6c9fb4

Ну и фунчоза

Фунчоза от Наташи Шестак 4701f28c7d49

Фунчоза от Наташи Шестак 05ae36c11ba5
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Фунчоза от Наташи Шестак Empty Re: Фунчоза от Наташи Шестак

Сообщение автор sasha 9/4/2010, 02:09

Корейскую соль у нас я видела в оптовом отделе, торгующем специями, приправами, разовой посудой и пакетами.Внешний вид пакета другой.
sasha
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Фунчоза от Наташи Шестак Empty Re: Фунчоза от Наташи Шестак

Сообщение автор ЕВа 9/4/2010, 11:51

Лена, приправа для моркови - это не то, я еще ни одной вкусной не встречала... А такую, как показала Наташа я не пробовала, она должна быть хорошей, т.к. это настоящая корейская приправа, если не ошибась.
А вот глютаматом увлекаться не советую, все-таки во многих странах он запрещен...

Я вчера купила кижуча, буду сегодня хе делать! Smile


Фунчоза от Наташи Шестак ZcUPFФунчоза от Наташи Шестак Acb9e3789a44

Фунчоза от Наташи Шестак Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Фунчоза от Наташи Шестак Empty Re: Фунчоза от Наташи Шестак

Сообщение автор Swetik7cwetik 10/4/2010, 02:28

Да, глютамат - это усилитель вкуса, химия, одним словом.
Девочки, а я раньше часто делала корейскую морковь не с готовой смесью приправ, а добавляла каждую приправу отдельно (хмели-сунели, перец). Получалось очень вкусно! А с готовыми - что-то не то, нам не нравилось Evil or Very Mad
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Фунчоза от Наташи Шестак Empty Фунчоза от Наташи Шестак

Сообщение автор gogo1529 10/4/2010, 11:56

Корейская заправка - это что-то типа соуса, я думаю там и приправа и еще что-то, по консистенции как густая сметана, по цвету всегда разная в зависимости от того для какого салата заправка.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Фунчоза от Наташи Шестак Empty Re: Фунчоза от Наташи Шестак

Сообщение автор lemonywater 22/4/2012, 00:37

У меня вопрос про глютамат! Какой эффект он оказывает на еду и куда его еще запихать можно? :3
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 32
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Фунчоза от Наташи Шестак Empty Re: Фунчоза от Наташи Шестак

Сообщение автор Елена Казак 22/4/2012, 01:33

Пищевая добавка Е-621, известная как глютамат натрия, сегодня является предметом множества споров и обсуждений. Некоторые производители продуктов питания утверждают, что глутамат натрия дарит нам чудесный вкус, а лишняя осторожность мешает многим людям насладиться этим вкусом.

Попробуем в очередной раз разобраться, что же чудесного в этом вкусе, и чем таким особенным стоит наслаждаться.

Глютамат натрия – это белый кристаллический порошок, который хорошо растворяется в воде. Популярен он практически во всём цивилизованном мире, а получен был в Японии, в начале прошлого века. Тогда японский учёный Кикунае Икеда в ходе экспериментов установил, что это вещество усиливает вкус мясных продуктов, а почти через 40 лет стало ясно, что глутамат натрия усиливает вкус и запах любых продуктов и блюд.На самом деле глютамат натрия является природным веществом – натриевой солью глютаминовой кислоты, одной из аминокислот, образующих белки. Эта аминокислота входит в состав белков, необходимых нашему организму для жизни и деятельности, и содержится также в продуктах питания – рыбе, мясе, грибах, молоке, сыре, овощах, соевых продуктах. В нашем организме глутамат натрия тоже вырабатывается, и участвует в обмене веществ, а также работе мозга и нервной системы.
Именно поэтому производители продуктов, постоянно использующие глутамат в качестве пищевой добавки, стали утверждать, что он очень полезен, и вообще является «родным» для нашего организма.

Всё верно – глютамат натрия может быть полезен, но только натуральный – тот самый, который содержится в обычных продуктах, не подвергающихся переработке. К продуктам питания, предназначенным для долгого хранения, добавляется синтезированный глутамат натрия, полученный искусственным путём.
Однако здесь речь идёт об использовании определённых доз глутамата, применяемых в лечебных целях. К тому же в пищевой промышленности используется именно синтетическое вещество – ведь всё натуральное использовать дороже.

Вкусовые рецепторы человека должны реагировать на природную глютаминовую кислоту: это она «подпитывает» наш мозг, улучшает интеллектуальные способности, снимает депрессию и усталость, способствует нормализации половой функции. Однако нас приучили реагировать на глютамат натрия – вещество чужеродное и нисколько не полезное нашему организму, и отличать натуральное от синтетического мы уже разучились.

Почему глютамат натрия вреден? Ведь он относится к числу разрешённых пищевых добавок. Однако, как мы знаем, разрешённых к употреблению синтетических продуктов сегодня очень много, но и больных людей становится всё больше, хотя медицина в наше время достигла небывалых высот.
Синтетический глютамат натрия обладает токсическими свойствами и излишне возбуждает клетки головного мозга, а при частом употреблении может вызвать в них необратимые изменения, особенно у детей и подростков.

Если беременная женщина употребляет продукты с глутаматом натрия, и к тому же пьёт сладкие напитки, в которых содержится аспартам, то вредные вещества, содержащиеся в них, могут проникать через плаценту, и поражать нервную систему и мозг плода.
Глютамат натрия разрешено добавлять к продуктам питания в количестве 1,5 г на 1 кг или на 2 л. Однако производителям такое количество этой добавки не поможет превратить несвежие, перемороженные, залежавшиеся и испорченные продукты в привлекательные и вкусно пахнущие, поэтому глутамата добавляют гораздо больше, а на упаковках пишут – «усилитель вкуса», без каких бы то ни было обозначений.
А глютамат натрия, который действительно нам полезен, мы всегда можем получить из натуральных продуктов – тех же морских водорослей, помидоров или свеклы.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения