Поиск
Последние темы
Фунчоза от Наташи Шестак
+3
Swetik7cwetik
Selena
gogo1529
Участников: 7
Страница 1 из 1
Re: Фунчоза от Наташи Шестак
Вот один из последних. В этот раз я использовала готовую корейскую заправку для салатов из спаржи или фунчозы (продается в магазинах). А раньше делала сама. Фунчозу заливаем кипятком минут на 15, потом промываем и режем. Мелко шинкуем сырую морковь (можно на корейской терке, но у меня ее нет), режем мелко перец болгарский, зелень, добавляем приправу для корейской моркови (похожа на белые кристалики), соевый соус и накаливаем пару столовых ложек масла, выливаем в салат и настаиваем. Точных пропорций соли и соевого соуса сказать не могу, потому что у всех вкусы разные и в зависимости от соуса его нужно разное количество.
Саму соль корейскую и фунчозу, а также заправку попозже сфотаю и выложу (сейчас батарейки на фотике сели), скорее всего в среду, потому что завтра на ДР к свекру идем
Саму соль корейскую и фунчозу, а также заправку попозже сфотаю и выложу (сейчас батарейки на фотике сели), скорее всего в среду, потому что завтра на ДР к свекру идем
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Фунчоза от Наташи Шестак
gogo1529, а что это за соль такая корейская. Я не разу не встречала такую.
Селена, любимый салат весенний моего мужа. Пробежал по участку, нарвал всего по пучку, яичко и майонез.
Селена, любимый салат весенний моего мужа. Пробежал по участку, нарвал всего по пучку, яичко и майонез.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Фунчоза от Наташи Шестак
Может, имелся в виду глютамат? Его в отделах с корейскими салатами продают в небольших пакетах - он в виде прозрачно-белых гранул.Selena пишет:gogo1529, а что это за соль такая корейская. Я не разу не встречала такую.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Фунчоза от Наташи Шестак
Именно он и имелся (просто я практически везде видела его как корейская соль), в основном на его основе и делаю коррейскую соль, она по виду похожа на мелкий рис, бывает так же как мелкие хрусталики.
Вот какая сейчас у меня (но иногда бывает другая обертка)
А вот обратная сторона
Корейская заправка
Ну и фунчоза
Вот какая сейчас у меня (но иногда бывает другая обертка)
А вот обратная сторона
Корейская заправка
Ну и фунчоза
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Фунчоза от Наташи Шестак
Корейскую соль у нас я видела в оптовом отделе, торгующем специями, приправами, разовой посудой и пакетами.Внешний вид пакета другой.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Фунчоза от Наташи Шестак
Лена, приправа для моркови - это не то, я еще ни одной вкусной не встречала... А такую, как показала Наташа я не пробовала, она должна быть хорошей, т.к. это настоящая корейская приправа, если не ошибась.
А вот глютаматом увлекаться не советую, все-таки во многих странах он запрещен...
Я вчера купила кижуча, буду сегодня хе делать!
А вот глютаматом увлекаться не советую, все-таки во многих странах он запрещен...
Я вчера купила кижуча, буду сегодня хе делать!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Фунчоза от Наташи Шестак
Да, глютамат - это усилитель вкуса, химия, одним словом.
Девочки, а я раньше часто делала корейскую морковь не с готовой смесью приправ, а добавляла каждую приправу отдельно (хмели-сунели, перец). Получалось очень вкусно! А с готовыми - что-то не то, нам не нравилось
Девочки, а я раньше часто делала корейскую морковь не с готовой смесью приправ, а добавляла каждую приправу отдельно (хмели-сунели, перец). Получалось очень вкусно! А с готовыми - что-то не то, нам не нравилось
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Фунчоза от Наташи Шестак
Корейская заправка - это что-то типа соуса, я думаю там и приправа и еще что-то, по консистенции как густая сметана, по цвету всегда разная в зависимости от того для какого салата заправка.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Фунчоза от Наташи Шестак
У меня вопрос про глютамат! Какой эффект он оказывает на еду и куда его еще запихать можно? :3
Re: Фунчоза от Наташи Шестак
Пищевая добавка Е-621, известная как глютамат натрия, сегодня является предметом множества споров и обсуждений. Некоторые производители продуктов питания утверждают, что глутамат натрия дарит нам чудесный вкус, а лишняя осторожность мешает многим людям насладиться этим вкусом.
Попробуем в очередной раз разобраться, что же чудесного в этом вкусе, и чем таким особенным стоит наслаждаться.
Глютамат натрия – это белый кристаллический порошок, который хорошо растворяется в воде. Популярен он практически во всём цивилизованном мире, а получен был в Японии, в начале прошлого века. Тогда японский учёный Кикунае Икеда в ходе экспериментов установил, что это вещество усиливает вкус мясных продуктов, а почти через 40 лет стало ясно, что глутамат натрия усиливает вкус и запах любых продуктов и блюд.На самом деле глютамат натрия является природным веществом – натриевой солью глютаминовой кислоты, одной из аминокислот, образующих белки. Эта аминокислота входит в состав белков, необходимых нашему организму для жизни и деятельности, и содержится также в продуктах питания – рыбе, мясе, грибах, молоке, сыре, овощах, соевых продуктах. В нашем организме глутамат натрия тоже вырабатывается, и участвует в обмене веществ, а также работе мозга и нервной системы.
Именно поэтому производители продуктов, постоянно использующие глутамат в качестве пищевой добавки, стали утверждать, что он очень полезен, и вообще является «родным» для нашего организма.
Всё верно – глютамат натрия может быть полезен, но только натуральный – тот самый, который содержится в обычных продуктах, не подвергающихся переработке. К продуктам питания, предназначенным для долгого хранения, добавляется синтезированный глутамат натрия, полученный искусственным путём.
Однако здесь речь идёт об использовании определённых доз глутамата, применяемых в лечебных целях. К тому же в пищевой промышленности используется именно синтетическое вещество – ведь всё натуральное использовать дороже.
Вкусовые рецепторы человека должны реагировать на природную глютаминовую кислоту: это она «подпитывает» наш мозг, улучшает интеллектуальные способности, снимает депрессию и усталость, способствует нормализации половой функции. Однако нас приучили реагировать на глютамат натрия – вещество чужеродное и нисколько не полезное нашему организму, и отличать натуральное от синтетического мы уже разучились.
Почему глютамат натрия вреден? Ведь он относится к числу разрешённых пищевых добавок. Однако, как мы знаем, разрешённых к употреблению синтетических продуктов сегодня очень много, но и больных людей становится всё больше, хотя медицина в наше время достигла небывалых высот.
Синтетический глютамат натрия обладает токсическими свойствами и излишне возбуждает клетки головного мозга, а при частом употреблении может вызвать в них необратимые изменения, особенно у детей и подростков.
Если беременная женщина употребляет продукты с глутаматом натрия, и к тому же пьёт сладкие напитки, в которых содержится аспартам, то вредные вещества, содержащиеся в них, могут проникать через плаценту, и поражать нервную систему и мозг плода.
Глютамат натрия разрешено добавлять к продуктам питания в количестве 1,5 г на 1 кг или на 2 л. Однако производителям такое количество этой добавки не поможет превратить несвежие, перемороженные, залежавшиеся и испорченные продукты в привлекательные и вкусно пахнущие, поэтому глутамата добавляют гораздо больше, а на упаковках пишут – «усилитель вкуса», без каких бы то ни было обозначений.
А глютамат натрия, который действительно нам полезен, мы всегда можем получить из натуральных продуктов – тех же морских водорослей, помидоров или свеклы.
Попробуем в очередной раз разобраться, что же чудесного в этом вкусе, и чем таким особенным стоит наслаждаться.
Глютамат натрия – это белый кристаллический порошок, который хорошо растворяется в воде. Популярен он практически во всём цивилизованном мире, а получен был в Японии, в начале прошлого века. Тогда японский учёный Кикунае Икеда в ходе экспериментов установил, что это вещество усиливает вкус мясных продуктов, а почти через 40 лет стало ясно, что глутамат натрия усиливает вкус и запах любых продуктов и блюд.На самом деле глютамат натрия является природным веществом – натриевой солью глютаминовой кислоты, одной из аминокислот, образующих белки. Эта аминокислота входит в состав белков, необходимых нашему организму для жизни и деятельности, и содержится также в продуктах питания – рыбе, мясе, грибах, молоке, сыре, овощах, соевых продуктах. В нашем организме глутамат натрия тоже вырабатывается, и участвует в обмене веществ, а также работе мозга и нервной системы.
Именно поэтому производители продуктов, постоянно использующие глутамат в качестве пищевой добавки, стали утверждать, что он очень полезен, и вообще является «родным» для нашего организма.
Всё верно – глютамат натрия может быть полезен, но только натуральный – тот самый, который содержится в обычных продуктах, не подвергающихся переработке. К продуктам питания, предназначенным для долгого хранения, добавляется синтезированный глутамат натрия, полученный искусственным путём.
Однако здесь речь идёт об использовании определённых доз глутамата, применяемых в лечебных целях. К тому же в пищевой промышленности используется именно синтетическое вещество – ведь всё натуральное использовать дороже.
Вкусовые рецепторы человека должны реагировать на природную глютаминовую кислоту: это она «подпитывает» наш мозг, улучшает интеллектуальные способности, снимает депрессию и усталость, способствует нормализации половой функции. Однако нас приучили реагировать на глютамат натрия – вещество чужеродное и нисколько не полезное нашему организму, и отличать натуральное от синтетического мы уже разучились.
Почему глютамат натрия вреден? Ведь он относится к числу разрешённых пищевых добавок. Однако, как мы знаем, разрешённых к употреблению синтетических продуктов сегодня очень много, но и больных людей становится всё больше, хотя медицина в наше время достигла небывалых высот.
Синтетический глютамат натрия обладает токсическими свойствами и излишне возбуждает клетки головного мозга, а при частом употреблении может вызвать в них необратимые изменения, особенно у детей и подростков.
Если беременная женщина употребляет продукты с глутаматом натрия, и к тому же пьёт сладкие напитки, в которых содержится аспартам, то вредные вещества, содержащиеся в них, могут проникать через плаценту, и поражать нервную систему и мозг плода.
Глютамат натрия разрешено добавлять к продуктам питания в количестве 1,5 г на 1 кг или на 2 л. Однако производителям такое количество этой добавки не поможет превратить несвежие, перемороженные, залежавшиеся и испорченные продукты в привлекательные и вкусно пахнущие, поэтому глутамата добавляют гораздо больше, а на упаковках пишут – «усилитель вкуса», без каких бы то ни было обозначений.
А глютамат натрия, который действительно нам полезен, мы всегда можем получить из натуральных продуктов – тех же морских водорослей, помидоров или свеклы.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7109
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 13:00 автор Лима
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Сегодня в 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
25/9/2024, 13:50 автор Дарья0