Поиск
Последние темы
Крупная бытовая техника
+51
Tane4ka
tat339388081474
amarant
федоровна1
Г.Дания
Яна Шмарина
НастяВ
светланаДинск
Нади
natusik
Мокина Галина
Станислава
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Ульянова
Алёнушка>>>
Елено4ка
Верун4ик
oleg
Ирин А.
Наталья35
Эльмира
Катюша
ГаЛька
нинуля
Витальевна
ЕВа
Вика
Ворошилова
Selena
Валюша
Татьяна К.
Елена Н
rosa71
Светлана Иволга
Елена Казак
Лила-Людмила
Авданя
Лялька
тася
Swetik7cwetik
Alexa
Людмила П.
Екатерина
Елена К.
Елена Дмитриева
Оля-Admin
Galinaind
Лима
Nina
Ольга Пичужкина
Ellina
Участников: 55
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 10 из 11
Страница 10 из 11 • 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11
Re: Крупная бытовая техника
Лена права насчет мощности, у нас на работе 700 (тоже Лыжа, вроде) - разогревает дольше, чем мой Шарп с мощностью побольше (прослужил лет 17, пока не умер).
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Тане4ка,у меня "ЛыЖка) но,нормально,меня устраивает мощность 700.Готовить я в ней не готовлю(эл-во экономлю) но для разогрева и размораживания меня все устраивает!Покрытие белое,эмаль,ничего не откололось,пользуюсь уже 5,5 лет.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Спасибо, Лена, Света, Настя. Но мне наверное не нужна очень большая мощность?? Я ж не буду жарить-парить (только в крайнем случае, наверное), ну если разогреть... А мастика за несколько секунд, насколько знаю, разогревается. Думаю, 5 лет мне хватит, а потом посмотрим))
Поговорила с соседкой - у нее тоже 700, ей хватает, довольна, ну когда буду в магазине - посмотрю еще, с учетом ваших советов.
Поговорила с соседкой - у нее тоже 700, ей хватает, довольна, ну когда буду в магазине - посмотрю еще, с учетом ваших советов.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Таня, еслі не планіруешь готовіть, хватит тебе самой простой. у нас на работе стоит непонятно что, самое дешевое. Разогревает великолепно, а больше от нее ничего не требуется. Я сама ничем, кроме разморозки и разогрева не пользуюсь, хотя и гриль 2-х видов и т.п. из готовки - морковку с луком подтушиваю, чтобы сковородку не мыть потом Покрытие эмалевое, 18 лет назад, когда я ее покупала, других не было. Побрызгал пенкой для духовок и микроволновок, через полчаса протер мокрой тряпкой и все. Фирма Самсунг.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Спасибо, Ната, в принципе мне и мульти, и плиты, и духовки хватает. Разве что в праздники какие пригодится для готовки. Сейчас вот надо масло для крема чтоб размягчилось, иногда чтоб скорее на батарею положу, а потом забуду, так подтает...
А я не знала, что есть такая штука для микроволновок, спасибо.
А я не знала, что есть такая штука для микроволновок, спасибо.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Смело подписываюсь под каждым словом Натусика - Танюша, покупай самую дешевую!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Мы микроволновку покупали, когда дети маленькие были. Чтобы в отсутствие родителей не пользовались газовой плитой, но могли подогреть себе еду. Выбирали с грилем - зря только деньги переплачивали. Попробовали один разик. В газовой духовке и быстрее, и экономнее... Пользуюсь только режимами разморозка и подогрев. Тоже Лыжа уже 12 лет.
korina55- поваренок
- Количество сообщений : 294
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-09-12
Также, как Ирина, пользуюсь только этими двумя режимами.
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
А я пользуюсь режимом гриль для гарниров, когда надо получить сырную корочку на горячих бутербродах, картошке, гнездышках с начинкой. Минут пять семь и прекрасный результат. А из духовки пока все выудишь, пока она нагреется. В микроволновке значительно быстрее. Единственный минус не сделаешь сразу большую порцию, но на семью вполне себе хватает.))
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Девочки- владелицы газовой плиты с электродуховкой! Подскажите,пожалуйста, какая у неё вилка? Собираюсь покупать,но нужно поставить розетку. Какая нужна?
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Лара, вилка может быть обычная или силовая, ты сначала выбери модель и в ТТХ посмотри, какая в ней вилка - от этого и отталкивайся.
У меня нормальный евроразъем. В евророзетку входит только так! правда делала более усиленный провод на эту ветку : у меня здесь плита м микроволновка и еще свободные разъемы есть
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Спасибо! А то, как всегда! Плита не выбрана,не куплена,а электрик уже вызван!
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Девоньки, встал вопрос о покупке ПММ. Начиталась столько, что окончательно запуталась. Поделитесь, пожалуйста, кто обладает этой кухонной помощницей, на что следует обратить внимание.. Семья из трех, иногда из четырех человек.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Лена - на форуме уже неоднократно обсуждался этот вопрос! Надо только поискать)) ВОт буквально пару недель назад в "Расскажу вам про покупки" этот вопрос поднимала Лена Баркина- загляни на последние страницы (52 и дальше) Если будут еще вопросы - спрашивай!
Может не совсем по теме... Купила недавно новую газовую плиту... С финансами не очень, покупала недорогую, но и не самую дешевую... Плита турецкого производства RICCI... Итальянский дизайн и проч... Электророзжиг, контроль газа... Теперь мои впечатления после 2-х недель эксплуатации.... Дизайн - ну да на 5, а все остальное ... ну от силы на 3-. Решетки на конфорках маленькие, неустойчивые.... Посуда скользит и наклоняется. Не поймаешь, опрокинется.. Горелки горят неровно, насадки постоянно перекашиваются, хотя их никто не трогает и контроль газа сразу отключает горелку... Регулировка высоты пламени в небольшом диапазоне. Т.е. убавить пламя до минимума - проблемно. Духовка небольшого размера, но самое плохое, что фитиль после поджигания духовки горит все время, Поэтому термометр показывает постоянно максимальное значение... Перегревается все внутри - жуть... Ну как-то приспособилась... Верхний гриль в духовке был с браком - мастер при подключении сразу сказал - вызывайте гарантийку. Вообщем, деваться мне уже некуда... Буду пользоваться, но фигня полная за 9200. Да и еще плита по высоте ниже стандартной, хотя продавец рассказывал про ножки
korina55- поваренок
Ирина, а почему не остановили свой выбор на известных марках, хорошо себя зарекомендовавших? За эти же деньги (или чуть подороже) можно, например, взять Горенье (Словения) - очень неплохая фирма.
Ирина,а разве нельзя вернуть в магазин плиту? Не совсем и дешево-9200...чтобы мучится так. И весь процесс приготовления пищи будет не в радость..
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Девочки, я с трудом нашла за такую цену плиту - все завалено варочными панелями за 25 тыс. Гефест брать не хотела, более дешевые по дизайну не понравились. Если честно, продавец уговорил... Типа давно торгуем - проблем нет... Если кто менял совсем старенькую плиту на такую современную - был бы в восторге. Я невольно сравниваю со своей старой плитой (Бош). И получается полная фигня. Как представлю, что опять без газа сидеть, увозить, привозить - тоска берет... Горенье - варочные панели есть, и плиты дорогие. Еще под старый размер искала, чтобы вошла на место предыдущей... Ну приспособлюсь...(уже рассекатель пламени прикупила) Лет на 5 хватит - поменяю
korina55- поваренок
ИРина - все можно заказать в инете! Цена бы вас устроила вполне! А варочная панель у меня за 8 тысяч Бош - и я довольна!
Из интернет-магазина надо было решать что-то с доставкой... Ну жизненная ситуация сложилась так.. Пришлось в магазине покупать + подключение Варочную панель покупать -так надо в корне обстановку на кухне менять. Пока не готова по финансам... Что получилось, то и получилось Я написала свое впечатление, может кому-то пригодится, будет осторожнее. Я отзывов про эту фирму (плиту) перед покупкой в интернете не нашла
korina55- поваренок
Ирина, спасибо, что предупредила! А я все еще пока мучаюсь с духовкой. На десятый раз разжигается с разными премудростями((( И ругала ее, и уговаривала. Бесполезно.
А сегодня на кухне решительно сказала мужу, что хватит. Это уже никуда не годится. Еще чуть потерплю и надо искать замену плите. А то подведет капитально в самый нужный момент.
И что вы думаете? Сегодня дважды пользовалась духовкой и оба раза она разожглась с первого захода! Не знаю, надолго ли ее испуга хватит.
А сегодня на кухне решительно сказала мужу, что хватит. Это уже никуда не годится. Еще чуть потерплю и надо искать замену плите. А то подведет капитально в самый нужный момент.
И что вы думаете? Сегодня дважды пользовалась духовкой и оба раза она разожглась с первого захода! Не знаю, надолго ли ее испуга хватит.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Приветствую всех.
Подскажите ,чем лучше отмывать стеклокерамическую поверхность плиты.Купила маме.Она плохо видит,тем более на черном фоне,и постоянно всё пригорает у неё к поверхности.Я уже замучилась оттирать,взяла 2 средства для стеклокерамики,но они почти бесполезны,только чистую поверхность протирать.А грубую силу и жесткие средства боюсь ,повредят панель.
Подскажите ,чем лучше отмывать стеклокерамическую поверхность плиты.Купила маме.Она плохо видит,тем более на черном фоне,и постоянно всё пригорает у неё к поверхности.Я уже замучилась оттирать,взяла 2 средства для стеклокерамики,но они почти бесполезны,только чистую поверхность протирать.А грубую силу и жесткие средства боюсь ,повредят панель.
Лебедева Татьяна- новичок
- Количество сообщений : 3
Географическое положение : Барнаул.
Дата регистрации : 2014-10-18
Татьяна, есть такое средство в балончиках BACKOFEN UND CAMINGLAS REINIGER(REINEX спрей для чистки)
есть для стеклокерамики, есть для металлических поверхностей у меня для метал.поверхностей, отчищает прекрасно.
есть для стеклокерамики, есть для металлических поверхностей у меня для метал.поверхностей, отчищает прекрасно.
Елена Казак- Модератор
Сейчас покажу...Но у меня, повторяю, для металлических поверхностей, балон для керамики такой же но только картинка другая
Елена Казак- Модератор
Страница 10 из 11 • 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 10 из 11
Права доступа к этому форуму: