Поиск
Последние темы
"Эскимо" на палочке
+12
ММихайловна
Екатерина
нинуля
Tane4ka
Людмила 89
Станислава
Ната Деханова
Валюша
Авданя
Вика
Лима
Татьяна К.
Участников: 16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
"Эскимо" на палочке
ЭСКИМО НА ПАЛОЧКЕ
Для приготовления котлет в виде эскимо нам потребуется немного продуктов и времени, а ваши домочадцы будут просто в восторге!
Готовим котлетный фарш, такой, как любят у вас в семье. Я в равных количествах прокручиваю свинину и говядину, кручу немного свиного сала.Добавляю размоченную булочку, лук, чеснок, яйцо, соль и чёрный молотый перец.На 1 кг фарша добавляю 1 ч.л. майонеза для сочности готовых котлет.
Сыр нарезаю брусочками со стороной в 1 см.Сыр можно взять как твёрдый, так и плавленый.
Сало нарезаю тончайшими пластиночками, обязательно отбиваю. Вместо сала можно использовать свиную отбивную или филе курицы. В любом случае будет очень вкусно.
На деревянную шпажку нанизываю брусочек сыра. Из фарша делаю лепёшку размером чуть меньше ладони. Этой лепёшкой облепляю сыр на шпажке.Затем котлету аккуратно обмотать пластиночкой сала.
Кусок фольги, отрезанный больше высоты котлеты на 5 см., с одной стороны смазываю растительным маслом.Кладу котлету и заворачиваю её в фольгу, закручивая вверху и внизу. Духовку разогреть, установив на средний огонь.Эскимошки выложить на противень плотно друг к другу. Налить 2 стакана воды и запекать в течение 45-50 минут. Если вода выкипит, то подлить ещё. При подаче, эскимо поставить в высокий стакан по 10 штук. Если в комнате темно, то верхние концы можно быстро окунуть в спирт и поджечь. Но даже и без таких фокусов блюдо смотрится очень празднично!
Приятного аппетита!
Для приготовления котлет в виде эскимо нам потребуется немного продуктов и времени, а ваши домочадцы будут просто в восторге!
Готовим котлетный фарш, такой, как любят у вас в семье. Я в равных количествах прокручиваю свинину и говядину, кручу немного свиного сала.Добавляю размоченную булочку, лук, чеснок, яйцо, соль и чёрный молотый перец.На 1 кг фарша добавляю 1 ч.л. майонеза для сочности готовых котлет.
Сыр нарезаю брусочками со стороной в 1 см.Сыр можно взять как твёрдый, так и плавленый.
Сало нарезаю тончайшими пластиночками, обязательно отбиваю. Вместо сала можно использовать свиную отбивную или филе курицы. В любом случае будет очень вкусно.
На деревянную шпажку нанизываю брусочек сыра. Из фарша делаю лепёшку размером чуть меньше ладони. Этой лепёшкой облепляю сыр на шпажке.Затем котлету аккуратно обмотать пластиночкой сала.
Кусок фольги, отрезанный больше высоты котлеты на 5 см., с одной стороны смазываю растительным маслом.Кладу котлету и заворачиваю её в фольгу, закручивая вверху и внизу. Духовку разогреть, установив на средний огонь.Эскимошки выложить на противень плотно друг к другу. Налить 2 стакана воды и запекать в течение 45-50 минут. Если вода выкипит, то подлить ещё. При подаче, эскимо поставить в высокий стакан по 10 штук. Если в комнате темно, то верхние концы можно быстро окунуть в спирт и поджечь. Но даже и без таких фокусов блюдо смотрится очень празднично!
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: "Эскимо" на палочке
идея на 5+! обязательно воспользусь!!!!
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: "Эскимо" на палочке
второго фото и я не вижу. а можно перед заключительным этапом вероятно фольгу снять - тогда и подрумяниться..
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: "Эскимо" на палочке
Наташа, я фото только через Радикал и загружаю,через форум у меня вообще не грузятся.Не могу понять в чем дело?Сегодня у меня эти фото не открылись тоже.Я фольгу сняла минут за 15 до готовности они и поджарились,на мой взгляд так вкуснее.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: "Эскимо" на палочке
Я бы вместо сальца обернула эскимо беконом!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: "Эскимо" на палочке
Девочки, если эскимошки подольше подержать в духовке, то они зарумянятся, даже не снимая фольги. Конечно, такой аппетитной румяности, как у Вики не будет, но всё же...
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: "Эскимо" на палочке
Как хорошо, что я зашла!!!Я и забыла про эскимошки, а сейчас вспомнила какие они вкусные!!!!!Надо обязатьльно на этот НГ сделать!!!Спасибо))
Ната Деханова- новичок
- Количество сообщений : 22
Возраст : 35
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-12-20
Re: "Эскимо" на палочке
Таня,рецепт супер,а где взять палочки?
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: "Эскимо" на палочке
Наташа,привет!надо не забывать про форум.здесь многому научишься и вспомнишь старые добрые рецепты.Эскимошки я много раз готовила-вкуснотень!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: "Эскимо" на палочке
Я отвечу за Таню:палочки продаются в хоз.магазинах,где зубочистки
,только для люля-кебаб.Может у вас в других местах они есть в продаже.
,только для люля-кебаб.Может у вас в других местах они есть в продаже.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: "Эскимо" на палочке
Да вот еще,перед тем как сформировать эскимо,палочку замочить в воде,что-бы в духовке не горела.
Таня,извини,что влезла с советами,тем более,что ты может написала в своем рецепте.Я не помню.
Таня,извини,что влезла с советами,тем более,что ты может написала в своем рецепте.Я не помню.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: "Эскимо" на палочке
Людмила!Спасибо за подсказку завтра пойду искать.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: "Эскимо" на палочке
Станислава , я вместо палочек -шпажек собирала и мыла палочки от детских леденцов-"петушков".А сегодня как раз снова делала на деньрожденный стол , так мы их просто конфетками завертели - во вкусе ничуть не потеряли !
Танечка , еще раз спасибо за вкуснющий рецепт !
Танечка , еще раз спасибо за вкуснющий рецепт !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: "Эскимо" на палочке
Ольга!Здорово!Можно и без палочек обойтись,ведь может под рукой и не оказаться.Я бы и не сообразила.Спасибо!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: "Эскимо" на палочке
Танюша, прими мою огромную хвалилку - нас было 14 человек, да еще муж со свекровью! Всем очень-очень понравилось, прямо за столом пришлось рассказывать рецепт))) Они просто таяли во рту!
Делала в двух вариантах - как у тебя, с сыром и еще вместо сыра заворачивала чернослив. Вкусно и так, и так. Причем специально спрашивала у тех, кому попались оба вида (а я их когда заворачивала - пометила - по разному кончики свернула). Всем понравились оба варианта. Да, еще - мясо была свинина, а заворачивала в копченую грудинку. Проблемой оказалось тоненько ее нарезать... Даже некоторые эскимошки укрывала не целым пластом, а кусочками))) Фотки к сожалению, нет - никак не успевала.
Делала в двух вариантах - как у тебя, с сыром и еще вместо сыра заворачивала чернослив. Вкусно и так, и так. Причем специально спрашивала у тех, кому попались оба вида (а я их когда заворачивала - пометила - по разному кончики свернула). Всем понравились оба варианта. Да, еще - мясо была свинина, а заворачивала в копченую грудинку. Проблемой оказалось тоненько ее нарезать... Даже некоторые эскимошки укрывала не целым пластом, а кусочками))) Фотки к сожалению, нет - никак не успевала.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: "Эскимо" на палочке
Танечка, вот и хорошо, что эскимошки понравились да ещё такому огромному количеству людей! Мне очень приятно это слышать! Спасибо за хвалилку!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: "Эскимо" на палочке
Танюша,сегодня приготовила твоё эскимо.спасибо тебе за рецепт от всей моей семьи!Очень нам понравилось.Я брала куриный фарш,обматывала куриной грудкой и у меня сначала не получалось фарш лепить,но после третьей штучки всё пошло хорошо!Наделала много,думала два дня прийдётся есть,но вот это почти все остатки!
Подавалось с пюре!
Подавалось с пюре!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: "Эскимо" на палочке
Я вот сегодня тоже приготовила =))) готовила вместе с мужем - он "эскимо" заворачивал в фольгу, получилось очень вкусно!!! спасибо большое за рецепт! теперь у нас еды на все выходные =)))))))
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: "Эскимо" на палочке
Девочки, рада, что эскимошки вам понравились. Готовьте с удовольствием! А теперь рецепт ещё и международную известность получил, благодаря Катюше. Так приятно, там приятно! Спасибо, Катя, что приготовила. Нинуля, спасибо за аппетитное фото!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: "Эскимо" на палочке
Мамочка! Как аппетитно! Просто прелесть! Я уже сто лет не делала эскимошки, а надо бы. Вот бегаю по темам, везде вкусно, но невозможно всё приготовить. Хоть на фото полюбуюсь, вроде как и попробовала уже. Спасибо, мамочка, за тёплый отзыв и аппетитное фото! " longdesc="67" />
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: "Эскимо" на палочке
Танечка,угощайся,ещё остались.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: "Эскимо" на палочке
Эти эскимошки мы готовили на свадьбу брата, они всем очень понравились, даже повара оценили.
Также их готовила на юбилей свёкра, запекала в русской печи, перестраховалась, всё ж температура там высокая, поэтому завернула как конфетки, гости были в восторге, они такого ещё не видели. А ещё они очень понравились моему свёкру, Танечке спасибо большое, а я рада что угодила имениннику, потому что в еде он большой привереда.
Также их готовила на юбилей свёкра, запекала в русской печи, перестраховалась, всё ж температура там высокая, поэтому завернула как конфетки, гости были в восторге, они такого ещё не видели. А ещё они очень понравились моему свёкру, Танечке спасибо большое, а я рада что угодила имениннику, потому что в еде он большой привереда.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Страница 1 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас