Поиск
Последние темы
Шоколадный манник в СВЧ
+18
свекрёща
Елена Баркина
Елена Казак
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Marino4ka
Светлана Иволга
vlada
Ameli
миланка
Tane4ka
Ольга К.
Елена К.
ЕВа
Alexa
Оля-Admin
Ellina
Лима
Участников: 22
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Готовим в СВЧ
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Шоколадный манник в СВЧ
Девочки, вчера попробовала рецептик новый освоить - ну ооочень понравился! Просто, дешево и, главное, быстро! Придумала не сама, прочитала в одном из кулинарных журналов...
Масло сливочное или маргарин - 100г, кефир (йгурт,ряженка)-1 стакан, мука, сахар, манка - по 1 стакану, сода - 1/2 чайной ложки, какао - 2 столовые ложки, 1 яйцо
Масло растопить в СВЧ в стеклянной чашке под крышкой - 1 минута на полной
мощности. В другой посудинке смешать масло с яйцом,кефиром и содой, добавить муку, сахар, какао, манку, перемешать, вылить смесь в чашку, где топили масло, и поставить в микроволновку на полную мощность на 8 минут. Если манник немного отошел от стенок-значит, готов. В тесто можно добавить орехи,цукаты, ванилин и прочие вкусности. Я добавляла ванилин, потом разрезала на два коржа и смазала кремом - сметана+сгущенка
Это я только вытащила из микроволновки... Кастрюльку брала самую большую из тех, что у меня есть - на 3,5 литра, тортик поднялся до самого верха, пропекся прекрасно. Единственная недоработка-смешивала тесто и выпекала в одной и той же таре, а на дне немножко не промешала,-поэтому низ манника остался в кастрюльке Но так как он все же пропекся, то мы его тут же радостно съели Неровности в поверхности замаскировала кремом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Масло сливочное или маргарин - 100г, кефир (йгурт,ряженка)-1 стакан, мука, сахар, манка - по 1 стакану, сода - 1/2 чайной ложки, какао - 2 столовые ложки, 1 яйцо
Масло растопить в СВЧ в стеклянной чашке под крышкой - 1 минута на полной
мощности. В другой посудинке смешать масло с яйцом,кефиром и содой, добавить муку, сахар, какао, манку, перемешать, вылить смесь в чашку, где топили масло, и поставить в микроволновку на полную мощность на 8 минут. Если манник немного отошел от стенок-значит, готов. В тесто можно добавить орехи,цукаты, ванилин и прочие вкусности. Я добавляла ванилин, потом разрезала на два коржа и смазала кремом - сметана+сгущенка
Это я только вытащила из микроволновки... Кастрюльку брала самую большую из тех, что у меня есть - на 3,5 литра, тортик поднялся до самого верха, пропекся прекрасно. Единственная недоработка-смешивала тесто и выпекала в одной и той же таре, а на дне немножко не промешала,-поэтому низ манника остался в кастрюльке Но так как он все же пропекся, то мы его тут же радостно съели Неровности в поверхности замаскировала кремом
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 18:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4849
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Шоколадный манник в СВЧ
А насчет крема смета+сгушенка, сколько там чего?
Какие ты пропорции делаешь!?
Какие ты пропорции делаешь!?
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Ellina,я обычно на глаз... ,смотря какие размеры у тортика Примерно так:на поллитра сметаны(домашней,густой)-полбанки сгущенки.
Понял Спасибо, Лим, будем пробовать!
Я почему спросила, - пробовала этот крем в гостях, но рецепт не узнала, а вкус у крема приятный очень, чем-то мороженое напоминает, - Для меня!
Я почему спросила, - пробовала этот крем в гостях, но рецепт не узнала, а вкус у крема приятный очень, чем-то мороженое напоминает, - Для меня!
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Сегодня с утра пораньше решила побаловать своих малышей,испечь манник. Пока варилась кашка на завтрак,у меня уже был готов замечательный пирог. Честно говоря,сама удивилась,потому что предыдущий опыт выпечки в СВЧ был неудачный. А по твоему рецепту,Оля,все получилось! Спасибо! Жду новых экспериментов!
Девочки,сегодня второй раз пекла манник,использовала вместо соды разрыхлитель теста. Пирог поднялся выше,чем при использовании соды,но немного потрескались стенки и поверхность манника. Так что,мне кажется,лучше использовать соду.
Лима, хотела у Вас уточнить про масло?!
И крем у Вас интересный- сметана+сгущёнка!Я ещё такой не делала, только масло+сгущёнка.Попробую!
.Т.е. растопленное масло вылить и вмешать в тесто, а потом тесто вылить в "промасленную" чашку- форму, правильно?Масло растопить в СВЧ в стеклянной чашке под крышкой - 1 минута на полной
мощности.В другой посудинке смешать масло с яйцом,кефиром и содой,добавить
муку,сахар,какао,манку,перемешать,вылить смесь в чашку,где топили масло,и
поставить в микроволновку на полную мощность на 8 минут
И крем у Вас интересный- сметана+сгущёнка!Я ещё такой не делала, только масло+сгущёнка.Попробую!
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Alexa , в оригинале рецепта все сразу замешивается в одной чашке и в ней же выпекается , но я попробовала так один раз и мне не очень понравилось - как ни старайся , тесто все равно размазывается по краям формы и потом выходит немного неряшливо , и есть вероятность , что тесто немного не промешается (я об этом писала в самом первом посте ).
Кстати , СВЧ у меня тоже самая обычная , без гриля и конвекции...
А крем такой - самый любимый в нашей семье ! Только сметана должна быть очень жирная , в идеале - домашние густые сливки. Получается не так жирно как с маслом (ну , это моё личное мнение ) и лучше пропитываются коржи.Только при взбивании крема нужно быть очень внимательной , иначе может сбиться именно масло Как только волны крема перестают распадаться под венчиком миксера , а начинают застывать "пиками" - готово !За что еще люблю крем из домашних сливок - прекрасно держит форму при застывании , никаких загустителей не надо !
Кстати , СВЧ у меня тоже самая обычная , без гриля и конвекции...
А крем такой - самый любимый в нашей семье ! Только сметана должна быть очень жирная , в идеале - домашние густые сливки. Получается не так жирно как с маслом (ну , это моё личное мнение ) и лучше пропитываются коржи.Только при взбивании крема нужно быть очень внимательной , иначе может сбиться именно масло Как только волны крема перестают распадаться под венчиком миксера , а начинают застывать "пиками" - готово !За что еще люблю крем из домашних сливок - прекрасно держит форму при застывании , никаких загустителей не надо !
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Оля, манник классный. На Поваренке девочки давно уже выложили , я там забирала рецепт. Есть еще рецепт тортика в микро, я пекла уже раза три, быстро и вкусно. Не знаю, отправлять в СС или нет... ))
Кстати, этот рецепт манника надо отправить обязательно!
Кстати, этот рецепт манника надо отправить обязательно!
Лима, а когда Вы ставили уже тесто готовое в микроволновку, накрывали крышкой или нет ( готовился под крышкой?).
А насчет совести мне кажется, что волнения напрасны (даже, если сноску не напечатают) какая разница, не у всех интернет есть, как же не поделиться с людьми? Вот когда печатают "ерунду" под своим авторством - это неприятно, а если рецепт опробован и удачный, какая разница, кто автор?
А насчет совести мне кажется, что волнения напрасны (даже, если сноску не напечатают) какая разница, не у всех интернет есть, как же не поделиться с людьми? Вот когда печатают "ерунду" под своим авторством - это неприятно, а если рецепт опробован и удачный, какая разница, кто автор?
Елена К.- новичок
- Количество сообщений : 77
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20
Лена , лучше без крышки ставить , а то верхушка получится мокроватой...
А насчет в газету послать - не могу через себя переступить , такая вот уж я несовременная...У меня несколько рецептов таких есть , которые в Самобранке не видела . а вычитала в других изданиях , и отправить несколько раз хотела , но...рука не поднимается. А потом несколько уже в этом году в газете встретила , значит , кто-то уже успел
А насчет в газету послать - не могу через себя переступить , такая вот уж я несовременная...У меня несколько рецептов таких есть , которые в Самобранке не видела . а вычитала в других изданиях , и отправить несколько раз хотела , но...рука не поднимается. А потом несколько уже в этом году в газете встретила , значит , кто-то уже успел
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима, спасибо большое за пояснения.Согласна с правилом: "замешиваем в одной посуде- выпекаем в другой".Так гораздо эстетичнее.Сначала просто не совсем поняла про масло:оно растапливается и вмешивается в тесто или замешанное (без масла) тесто выливается в чашку с растопленными 100г масла( есть и такой метод).Теперь всё ясно.Вмешали масло в тесто и вылили всё в промасленную форму, где растапливали масло.
Ваш крем тоже обязательно попробую.
Ваш крем тоже обязательно попробую.
Alexa- повар
Из -за одного манника не хочется начинать новую тему, я продолжу тут, вчера пекла очень вкусно. Рецепт из газетки "Хозяйство"
Манник "Гости на пороге"
Надо: манная крупа - 0,5стак.,
мука - 0,5 стак.,
кефир - 0,5 стак.(я брала простоквашу)
сахар - 0,5 стак.,
сливочное масло (маргарин) - 100 гр
1 яйцо
разрыхлитель - 1 чай.,ложк., соль щепотка.
Для смазывания : сметана с сахаром или сгущёнка.
маннку залить кефиром и оставить на 10 - 15 минут для набухания.В это время просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем. Масло растопить в микроволновке, претереть с сахаром, затем добавить яйцо, хорошенько перемешать. Добавить манку с кефиром и выпать муку, пекрмешать до однородной массы и выложить в форму для микроволновой печи так, чтобы уровень теста был ниже края посуды на 3 -4 см. (Я пекла вдуховке, не стала в микроволновке).
Выпикать при мощности 600Вт 6 - 7 мин.
Я пекла два коржа и сделала торт. очень вкусно попробуйте. Приятного аппетита.
Манник "Гости на пороге"
Надо: манная крупа - 0,5стак.,
мука - 0,5 стак.,
кефир - 0,5 стак.(я брала простоквашу)
сахар - 0,5 стак.,
сливочное масло (маргарин) - 100 гр
1 яйцо
разрыхлитель - 1 чай.,ложк., соль щепотка.
Для смазывания : сметана с сахаром или сгущёнка.
маннку залить кефиром и оставить на 10 - 15 минут для набухания.В это время просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем. Масло растопить в микроволновке, претереть с сахаром, затем добавить яйцо, хорошенько перемешать. Добавить манку с кефиром и выпать муку, пекрмешать до однородной массы и выложить в форму для микроволновой печи так, чтобы уровень теста был ниже края посуды на 3 -4 см. (Я пекла вдуховке, не стала в микроволновке).
Выпикать при мощности 600Вт 6 - 7 мин.
Я пекла два коржа и сделала торт. очень вкусно попробуйте. Приятного аппетита.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
volya поставил(а) лайк
Спасибочки, попробую.
Alexa- повар
Alexa может покажешь фото, у меня манник высокий получился, красивый.
Ольга К.- Кулинарная фея
Как и обещала, испекла манник. Наконец-то решилась использовать для выпечки СВЧ! Делала первый раз. На удивление, получилось! Вот, любуйтесь.
Alexa- повар
Ну и он же в разрезе. Верх, как вы поняли, заливала шоколадной глазурью.
Провела "сравнительный анализ" двух манников : которые писали Лима и Ольга - они практически один в один, только во втором всего в два раза меньше ( для первого, пробного раза- самое то). В следующий раз сделаю по рецепту Лимы.
Провела "сравнительный анализ" двух манников : которые писали Лима и Ольга - они практически один в один, только во втором всего в два раза меньше ( для первого, пробного раза- самое то). В следующий раз сделаю по рецепту Лимы.
Alexa- повар
Девчата. а как быть тем, у кого нет СВЧ? Кто-нибудь пробовал такой кекс печь в духовке? У меня доча любит манник, а завтра она приедет на каникулы, хочется побаловать, тем более, что сессию сдала на 9-10.
А вы так расхвалили кекс... Может, какие-то другие пропорции нужны?
А вы так расхвалили кекс... Может, какие-то другие пропорции нужны?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Alexa, какая красота! А рецептик Вашей глазури можно?
миланка- новичок
- Количество сообщений : 18
Географическое положение : г. Таганрог Ростовская область
Дата регистрации : 2009-11-14
Тане4ка я же написала, что пекла в духовке. У меня получилось, только по времени выходит чуть больше.
Ольга К.- Кулинарная фея
Тане4ка! А Ольга как раз и пекла в духовке! Это просто я рискнула испытать выпечку в СВЧ (повторюсь, она у меня простая, уже старенькая. Нет смысла покупать "навороченную", раз я духовку хорошую выбрала и пеку всегда в ней.) А тут на эксперимент пошла. Получилось. За 7-8 мин испёкся.Так что пеките спокойно в духовке!
Пока писала, уже Ольга сама ответила.
Пока писала, уже Ольга сама ответила.
Alexa- повар
миланка, спасибо! А глазурь я делала ОЧЕНЬ просто! Всего-навсего растопила на водяной бане шоколадку и быстро нанесла пока не застыло. Посыпушка готовая продаётся. Можно добавить 1-2 ст. л. молока, когда плавится шоколад, хорошо размешать до однородной массы. Но растапливать только на водяной бане, а то пригорит.
Alexa- повар
Спасибо, девочки, я видно, невнимательно читала. Попробую обязательно!
Tane4ka- Кулинарная фея
Спасибо, Alexa. Все понятно.
миланка- новичок
- Количество сообщений : 18
Географическое положение : г. Таганрог Ростовская область
Дата регистрации : 2009-11-14
Испекла я манник по рецепту Лимы, но в духовке. Вкус понравился, а поднялся не очень хорошо. Получился немного тяжеловат. Может быть на противне надо было печь? Я пекла в форме для кекса, с отверстием. Дочка сегодня не приехала, приедет завтра, попробуем еще раз и по другим рецептам. Правда, она ворчит, что стала толстая и иногда отказывается есть. Ничего, за две недели многое успеем попробовать!
Tane4ka- Кулинарная фея
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Готовим в СВЧ
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: