Поиск
Последние темы
Шоколадный манник в СВЧ
+18
свекрёща
Елена Баркина
Елена Казак
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Marino4ka
Светлана Иволга
vlada
Ameli
миланка
Tane4ka
Ольга К.
Елена К.
ЕВа
Alexa
Оля-Admin
Ellina
Лима
Участников: 22
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Готовим в СВЧ
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Шоколадный манник в СВЧ
Испекла вчера манник(впервые,почему-то всегда стороной манники обходила)по рецепту Оли-Лимы.Получился очень-очень вкусный.Я в тесто еще вишню добавляла.Спасибо!
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Лима,спасибо за рецепт!Первый мой опыт выпечки в свч,всегда как-то в духовке и сразу же отличнейший результат!
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
вот "Шоколадный манник" еще горячий дымок аж видно , вкусно, спасибо за рецепт Оленька[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Сегодня попробовала сделать шоколадный манник на кефире в микроволновке. Мужчины мои уплетают, а я сижу и слюнки глотаю. Мне нельзя к сожалению. Спасибо большое за рецептик.
Девочки , мне так приятно , что рецепт понравился !
Кстати , после этого манника я многие торты теперь в микроволновке пеку - по времени намного быстрее получается.
Кстати , после этого манника я многие торты теперь в микроволновке пеку - по времени намного быстрее получается.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оля,поделись с нами-какие торты печёшь в МВ?А ты не пробовала шоколад на кипятке в МВ?Расскажи на какой мощности и сколько минут.Я бы тоже хотела попробовать...
Марина , в теме с тортами есть мой Торт "Арбуз" , я там подробно про выпечку в микре рассказывала.Пекла и манник , и сметанный , и медовый , и "Всегда удачный" их БИСа."Шоколад на кипятке" еще не пробовала , там теста много , мне удобнее его на большом противне в духовке печь , а параллельно с ним - что-нибудь другое в микро.Но , я думаю , он тоже получится отлично , надо только тесто пополам разделить и муки немного меньше сыпать.
Это основополагающий принцип выпечки в микроволновке - тесто должно быть немного более жидким , чем аналогичное для выпечки в духовке.Я бы убрала муки примерно со стакан...
Это основополагающий принцип выпечки в микроволновке - тесто должно быть немного более жидким , чем аналогичное для выпечки в духовке.Я бы убрала муки примерно со стакан...
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вчера пекла манник.Делала один в один как по рецепту.По времени - 8 минут.Вкусно.Но...Пока был горячий - просто крошился -разрезать было невозможно.когда остыл-можно было разрезать,но все-равно сильно крошился.У всех так?Или может я перепекла его?
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Лена нет, не сильно крошился, но был рассыпчатый, резался отлично, мягенький, все нормально было. теперь ждем отчет от Ирины Абрикосовны, какое отчество интересное, Ира оно реальное?
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Ой,девочки, манник получился на 5,только за 8мин не пропекся,я ещё на 3мин ставила.Дочка приходила на обед и уже одобрила,вечером мужа угощать буду.Поднялся манник очень пышно!!!Мягкий и вкусный,прям палочка-выручалочка,когда времени в обрез.А отчество шуточное.В память о давнем друге-соседе.Не смотря на разницу в возрасте(был старше меня на 27 лет),он меня так величал,когда по холостяцки заходил на чаёк
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
У меня тоже не крошился,хотя я перестраховалась и полторы минуты ещё прибавила.Мне завтра дочке в школу нужно что-то испечь на чаепитие,хочу опять его забацать.Только вот думаю,чем пропитать,чтобы побыстрее
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
для пропитки можно взять любой фруктовый сок:0,5 стакана сока,1-2стол ложки сахара вскипятить,остудить и пропитывать.Только,чтобы и тортик был холодным
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Лена Витальевна , у меня ни разу не крошился...Может , муки с горкой насыпала ? Если тесто густоватое , то может получиться жестким и тогда будут крошки....
А пропитывать я люблю больше всего домашней сметаной пополам со сгущёнкой.
А пропитывать я люблю больше всего домашней сметаной пополам со сгущёнкой.
Вчера испекла ,Оля-Лима, твой манник. Только вместо какао (ну не оказалось к меня в доме его!) добавила растворимый кофе и выпекала в духовке- боялась, что из моей чашки для СВЧ он вылезет. Получился очень даже вкусным . Крестник сегодня за завтраком почти весь умял - сладкоежка он у нас))) Спасибо за рецептик!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Только сегодня поняла, что надобно глыбже копать темки с рецептами, я вот и не видела такой, а истытать СВЧ на выпечку сильно хотца!!!Оля-Лима, спасибо за рецепт (на днях испробую и расскажу) , и за совет про количество муки - я пробовала испечь маленький кексик по какому-то рецепту - где взяла- не помню - получился крутой и невкусный - пока желание на новые эксперименты не возникало, но этот попробую[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Лена , попробуй обязательно ! Рецепт несложный и очень вкусный.
Я сейчас в своей новой ветке-теме как раз подробный каталог своих рецептов на форуме делаю - загляни , вдруг еще что забытое откопаешь
Я сейчас в своей новой ветке-теме как раз подробный каталог своих рецептов на форуме делаю - загляни , вдруг еще что забытое откопаешь
Оля, вчера испробовала- очень быстро и очень вкусно!!!! Даже не ожидала, что так быстро можно такой результат получить!!! СПАСИБОЧКИ[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Лена , очень рада , что тебе понравилось ! Очень удобный рецепт , особенно , если гости на пороге неожиданно...
Впервые испекла в микроволновке- сразу удачно! Ура ! легко,быстро! продукты взяла вполовину меньше,т.к. нет большей по размеру кастрюльки,испекся манничек за 6 минут.Пышный,мягкий,мужу понравилось.(про себя уже не говорю!).Большое спасибо за рецептик,Оля!
свекрёща- новичок
- Количество сообщений : 59
Географическое положение : Забайкальский край
Дата регистрации : 2012-02-25
Всегда пожалуйста! Очень приятно, что рецепт "живёт".
Неделю назад пекла манник в СВЧ. Сынуля смотрел скептически.. Но заценил первым.. Пекла без какао внутри, посыпала его "незагорелость" сверху. Чуть крошился. Но мужичкам моим понравилось именно это, крошишвость
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Ага, Лена, мне тоже нравится, что он пушистый и крохкий, весь как бы воздушный...
Очень рада тебя видеть на форуме! На Ванечку хочется посмотреть - наверное, сильно вырос уже?
Очень рада тебя видеть на форуме! На Ванечку хочется посмотреть - наверное, сильно вырос уже?
Сама рада,что появилась возможность бывать снова...
история с Ваней горькая...и больная...
история с Ваней горькая...и больная...
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
будем пробовать, главное быстро))
Kellamere- новичок
- Количество сообщений : 7
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2019-02-28
Спасибо
Ирина@76- новичок
- Количество сообщений : 16
Дата регистрации : 2019-10-26
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Готовим в СВЧ
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: