Поиск
Последние темы
Храбрый портняжка
+34
Лара Чукарина
Б. Виктория
Эльмира
Ольга Ульянова
Татьяна Костина
Nina
nelli
омичка
oksv6688
Татьяна999
П.Татьяна
Елена Н
Милочка
natusik
Ольга К.
korina55
Витальевна
Татьяна Ландыш
Лена Елена
oleg
Валюша
Елена201
Мурка
amarant
симонцева лариса
Людмила 89
Swetik7cwetik
Galinaind
lemonywater
Tane4ka
Светлана Иволга
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Selena
Лима
Участников: 38
Страница 6 из 6
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Храбрый портняжка
Всегда завидовала таким женщинам, которые любят утюжить-гладить-разглаживать. Я глажу всегда по мере надобности. Вот, не мое))) Хоть застрели)))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Викуль, я не люблю, но есть такое слово "надо" !
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Девчонки, берите меня в свою команду...... терпеть не могу глажку..... я лучше постираю 3 раза, чем один раз погладить))))только то, что необходимо глажу..... я как увижу утюг меня в дрожь бросает)))) это постоянные рубашки трем мужикам плюс халаты и костюмы мужа( с работы)..... брррррр, за всю мою не оччч длинную жизнь нагладилась этих халатов и костюмов, колпаков и накрахмалилась тоже, ксти))))))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Эльмира, как я тебя понимаю ! У меня батарея рубашек мужа и сына, конвейер по стирке- глажке, меняются каждый день. Как-то муж ( давным- давно) рассказал, что его коллега сказала : "Когда я долго ,мучительно, не могу уснуть, то говорю себе : " Если не уснешь, то пойдешь гладить. " Сразу желание идти пропадает, уж лучше спать. " И теперь , когда у меня бывает бессонница,утром говорю : "Думала ночью- или спать, или гладить идти. "
Девочки, мы конечно почти про шитье тут разговорились))) А у меня бесконечная стирка((( бесконечная((( Все же 4 детей. Это очень-очень серьезно))))Извините, конечно , за интимные подробности, но одного нижнего белья нам девочкам надо 35 пар в неделю)))) Маек в неделю 14 штук, а если у нас идет смена постельного белья, то 5 (!) комплектов в стирку...... И еще гладить? Увольте)))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Вика, я тебя понимаю, это какой-то банно-прачечный комбинат! И как ты все успеваешь ?
Вика,ты поищи в инете как экономно раскроить белье. Там есть очень подробные схемы. Я беру 8 метров материала при ширине 2.2,Девочки правы все зависит от размеров кровати, одеяла и подушек. Вот у меня подушки 70*50, а у сына 70*70.Но сын спит аккуратно, поэтому заворот я ему делаю не больше20см.А муж эту бедную подушку за ночь всю изжулькает у него она вечно из наволочки вылезает, я ему липучку пришиваю.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Девы, привет! Ох, в вашу пошивочную компанию да мою бы мамочку! Вот уж кто любит шить...только в последнее время уже зрение подводит ее. недавно меня вызывала:делала ревизию своих тканевых запасов...там у нее простыней до конца моей жизни хватит...Ладно, прорвемся!
А я глажу постельное белье...Ну не могу я спать на неглаженой льняной простыне! не могу и все...Понимаю, что сама себе создаю проблему, но...Но стираю, складываю, а потом глажу. Пока что этот процесс не вызывает отторжения, но всё под настроение...
А я глажу постельное белье...Ну не могу я спать на неглаженой льняной простыне! не могу и все...Понимаю, что сама себе создаю проблему, но...Но стираю, складываю, а потом глажу. Пока что этот процесс не вызывает отторжения, но всё под настроение...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Всем привет! Лена, я тоже не люблю неглаженое белье. Мне погладить в удовольствие, это меня успокаивает. Люблю, чтобы все было гладенькое, я даже платки носовые глажу с обеих сторон, да и др. вещи также. Я однажды у снохи ночевала (а она постельное не гладит), так она для меня новый комплект отглаженный стелила, я на непроглаженной простыне не усну (все меня кусает, жестко н е л ю б л ю)
ЮлияКУ- поваренок
- Количество сообщений : 164
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22
И я люблю гладить.Гладить и в ровненькие стопочки складывать Стопочка постельного белья, стопочка кухонных полотенец, стопочка носовых платочков Дочь надо мной подтрунивает, говорит - ты себе сама работу ищешь.А мне нравится стелить глаженное постельное белье!Меня тоже глажение успокаивает.Стою, смотрю телевизор, белье глажу, калории сжигаю
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Лариса, интересное решение для наволочек - надо попробовать для мужа липучки, у него тоже вечно подушки из наволочек вылезают!
А я никогда сильно не любила гладить, но, с другой стороны, не признавала некрахмальное белье, а на некрахмальном неглаженном спать - то еще удовольствие!!!))) Иногда насобираю несколько стирок, пока не закончится чистое белье (а его у меня мноооого ), а потом все побрызгаю и переглаживаю А когда купили автомат, тоже несколько раз крахмалила, а потом стало неинтересно почти сухое белье снова мочить, да еще у нас проблема, где сушить, вот и перестала крахмалить.. А в последнее время и глажу не всегда, только для свекрови, тоже не любит неглаженное
А я никогда сильно не любила гладить, но, с другой стороны, не признавала некрахмальное белье, а на некрахмальном неглаженном спать - то еще удовольствие!!!))) Иногда насобираю несколько стирок, пока не закончится чистое белье (а его у меня мноооого ), а потом все побрызгаю и переглаживаю А когда купили автомат, тоже несколько раз крахмалила, а потом стало неинтересно почти сухое белье снова мочить, да еще у нас проблема, где сушить, вот и перестала крахмалить.. А в последнее время и глажу не всегда, только для свекрови, тоже не любит неглаженное
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6
Права доступа к этому форуму: