Поиск
Последние темы
Храбрый портняжка
+34
Лара Чукарина
Б. Виктория
Эльмира
Ольга Ульянова
Татьяна Костина
Nina
nelli
омичка
oksv6688
Татьяна999
П.Татьяна
Елена Н
Милочка
natusik
Ольга К.
korina55
Витальевна
Татьяна Ландыш
Лена Елена
oleg
Валюша
Елена201
Мурка
amarant
симонцева лариса
Людмила 89
Swetik7cwetik
Galinaind
lemonywater
Tane4ka
Светлана Иволга
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Selena
Лима
Участников: 38
Страница 4 из 6
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Храбрый портняжка
Спасибо,девочки,за добрые слова! Шитье когда-то было моей профессией,в молодости работала в ателье.
Витальевна,а я всю жизнь мечтала научиться вязать,но увы,видимо не мое.
Витальевна,а я всю жизнь мечтала научиться вязать,но увы,видимо не мое.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
nelli пишет:
Таня,не видя шубки и тебя в ней трудно конечно что-то посоветовать.Если есть возможность сфотографироваться в ней,то сделай несколько фото в разных ракурсах и пришли мне в личку,может что-то и подскажу.У меня немалый опыт по реставрации шуб.
Таня,попробую сделать фото.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Дата регистрации : 2011-10-10
Танечка, мне очень понравилась твоя переделка. Мне вообще нравится когда из старых вещей, делают новые и красивые. Это кстати сей час очень модно. Ты молодец!
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
какая умница! просто замечательно получилось, рукодельница!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Таня,красивая шубка получилась.Ты молодец!Всегда по хорошему завидую тем,кто занимается "переделками".Сама вот не люблю этого.Только по большой необходимости.А уж за шубу точно бы не взялась.Даже если бы слезами от жалости к неизношенной шубе вся бы изошла А ты-молодчина.Такую чудесную вещь сотворила!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Это не только модно, но еще и здорово экономит деньги. У нас если шубу перешивать по-серьезному, а не просто в боках убрать, кучу денег стоит. Подруге мать отдала новую шубу из каракульчи, так она 450 долларов отдала за работу. Правда сделали изумительно. Не скажешь, что перешита.oksv6688 пишет:Танечка, мне очень понравилась твоя переделка. Мне вообще нравится когда из старых вещей, делают новые и красивые. Это кстати сей час очень модно. Ты молодец!
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Танечка! Шубка замечательная! Ты такая мастерица! Как жаль, что живешь далеко, я взяла бы у тебя пару уроков-давно хочу из дубленки полушубок сделать.
У самой пара мешков отложены "на переделку", а все руки не доходят. Особенно в хотелках старые джинсы утилизировать. Идей через край! Пока одно воплощение-рюкзачек для Кати в 2006г., на удивление до сих пор ей служит.
У самой пара мешков отложены "на переделку", а все руки не доходят. Особенно в хотелках старые джинсы утилизировать. Идей через край! Пока одно воплощение-рюкзачек для Кати в 2006г., на удивление до сих пор ей служит.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Да, Танюша молодец, такая нужная идея!
Нина,а я шила рюкзачок из старых джинсов, еще когда сама в школе училась, классе в 10м. И он до сих пор жив, дочке перешел по наследству. Примитивный, конечно, но симпатичный И лет ему уже, получается, почти 20
Нина,а я шила рюкзачок из старых джинсов, еще когда сама в школе училась, классе в 10м. И он до сих пор жив, дочке перешел по наследству. Примитивный, конечно, но симпатичный И лет ему уже, получается, почти 20
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Отличный полушубок получился!!!
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Таня , какая замечательная шубка получилась ! А я-то тебе пишу в личку , что жду фотографий Это я просто торопилась тебе написать , а на форуме еще ничего не смотрела.
Мне очень понравилось то , что у тебя получилось! Я с мехом работать не умею , теорию знаю , но на практике никогда не пробовала...А ты ее вручную шила , или есть машинка , настроенная на пошив верхней одежды ? Мои машинки вот тольщину брать не хотят - тормозят , ломают иглы , пропускают стежки.По осени Пете в куртку замшевую надо было замок новый вставить - пришлось отдавать в ателье , после того , как дома сломала четыре иглы.Побоялась сбить механизм , и не стала мучить дальше.И на работе машины настроены только на тонкую ткань...
Мне очень понравилось то , что у тебя получилось! Я с мехом работать не умею , теорию знаю , но на практике никогда не пробовала...А ты ее вручную шила , или есть машинка , настроенная на пошив верхней одежды ? Мои машинки вот тольщину брать не хотят - тормозят , ломают иглы , пропускают стежки.По осени Пете в куртку замшевую надо было замок новый вставить - пришлось отдавать в ателье , после того , как дома сломала четыре иглы.Побоялась сбить механизм , и не стала мучить дальше.И на работе машины настроены только на тонкую ткань...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
ОЛя, с удовольствием полюбовалась на ваши костюмы для спектакля, красота! И ребята - ну артисты!
Танечка, отлично шубку переделала, молодец! А вот я, как Нина -
Танечка, отлично шубку переделала, молодец! А вот я, как Нина -
Правда, наверное, больше, чем пару мешков))) И еще джинсов - мешок Понаходила в инете кучу фоток, идей, что с ними делать.... А толку-то??Nina пишет:У самой пара мешков отложены "на переделку", а все руки не доходят. Особенно в хотелках старые джинсы утилизировать. Идей через край!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Девочки,спасибо за добрые слова!
Оля,шубы я всегда шью вручную,машины скорняжной у меня нет,а простая машина и толщину не возьмет и мех "зажует".Мех нельзя кроить ножницами,чтобы не срезать ворс,иначе швы будут лысые.Кроить нужно лезвием или очень острым ножом,можно скальпелем..У меня для этого есть самодельный нож из опасной бритвы.Швы я шью через край иголкой в одном направлении,а потом в обратном.Нитки № 10.Еще одна подсказка: прежде чем начать сшивать длинный шов,нужно разложить детали на столе срезами встык и мелом сделать метки на обеих деталях-стыки,т.е. места соединений.Тогда не будет перекосов в швах.
Оля,буду ждать твои фото о вашей последней работе из "вторсырья".Может и мне какая-то идея пригодится.
Оля,шубы я всегда шью вручную,машины скорняжной у меня нет,а простая машина и толщину не возьмет и мех "зажует".Мех нельзя кроить ножницами,чтобы не срезать ворс,иначе швы будут лысые.Кроить нужно лезвием или очень острым ножом,можно скальпелем..У меня для этого есть самодельный нож из опасной бритвы.Швы я шью через край иголкой в одном направлении,а потом в обратном.Нитки № 10.Еще одна подсказка: прежде чем начать сшивать длинный шов,нужно разложить детали на столе срезами встык и мелом сделать метки на обеих деталях-стыки,т.е. места соединений.Тогда не будет перекосов в швах.
Оля,буду ждать твои фото о вашей последней работе из "вторсырья".Может и мне какая-то идея пригодится.
nelli- повар
Училась переснимать выкройки с компа(сразу в нат.величину)Для пробы взялсь за некрупную вещицу.Выбрала,сделала выкройку.И сшилась вот такая детская кофточка.Нечто среднее межу толстовкой и водолазкой
Эта вещичка уже на пути к маленькой моднице!
Эта вещичка уже на пути к маленькой моднице!
Ирина,красота получилась.Тепленькая и весёленькая и здесь клубничка!Вот обладательница будет рада.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Ирочка, очень симпатично! Сшита на оверлоке или на обычной?
oksv6688- повар
Девочки, какие же вы молодцы! Рукодельницы. Нет, мне такое не осилить...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Оксана,сшита кофточка на обычной машинке.У меня оверлока нет.Края обрабатываю зигзагом.
Прекрасная обновка моднице!Мягонькая теплая. Ириша молодец!Еще и пуговки в тему -клубничками.
Ирина,очень понравилась сшитая тобой кофточка! И рисуночек красивый и пуговки,и видно что мягонькая и тепленькая.Молодец! А где, говоришь,выкройки снимала? Мне уже тоже пора начинать шить обновки для нашей малышуни.Растет девочка,на днях три месяца будет.
nelli- повар
Давно в тему не заходила... Оказывается, с прошлого года.)))
Потрясные костюмы, Оля, к спектаклю сшили - сделали! Представляю, как это интересно! Творческая работа, такой простор для фантазии!
Танечка, полушубок замечательный! Вспомнила свою переделку лет ...надцать назад. Еще в дефицитные времена из старой шубы, искусственного меха, полушубок делала.Портниха из меня, конечно... Но было желание, да и мех огрехи скрыл.
Ириша, от просмотра детской вещички получила такое удовольствие!Класс!!! (Особенно учитывая, что теперь одежонку для внука где могу присматриваю - покупаю. Для меня просмотр детских вещичек сейчас заменяет килограмм шоколадных конфет. )
Потрясные костюмы, Оля, к спектаклю сшили - сделали! Представляю, как это интересно! Творческая работа, такой простор для фантазии!
Танечка, полушубок замечательный! Вспомнила свою переделку лет ...надцать назад. Еще в дефицитные времена из старой шубы, искусственного меха, полушубок делала.Портниха из меня, конечно... Но было желание, да и мех огрехи скрыл.
Ириша, от просмотра детской вещички получила такое удовольствие!Класс!!! (Особенно учитывая, что теперь одежонку для внука где могу присматриваю - покупаю. Для меня просмотр детских вещичек сейчас заменяет килограмм шоколадных конфет. )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Ирина,кофточка получилась замечательная!Мягонькая ,весёленькая!!!
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
oksv6688- повар
Ух, ты, какая модель! Очень даже довольная, ничего невесёлого не видно при таком-то роскошном платье. Шикарный выход!
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Платье просто шикарное! Дочка в нем просто принцесса!!!
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Модель просто пока в предчувствии праздника. Оксана, ты почти Золушка Она за одну ночь успевала платье сшить, а ты сшила за две.Тебе есть к чему стремиться .Платье получилось очень красивое!настоящее праздничное!!!
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 4 из 6
Права доступа к этому форуму: