Поиск
Последние темы
День города
+4
Tane4ka
Ольга Ульянова
Лялька
Людмила П.
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Клуб путешественников :: Путешествия кулинарные и не очень
Страница 1 из 1
День города
Девочки, хочу показать вам кусочек праздника. 12 июня у нас день города, на пешеходной улице устроили ярмарку "Город мастеров" и выступление коллективов народного творчества, вот несколько фотографий, посмотрите, что умеют наши мастера. Там и я "засветилась", правда, как покупатель (в красной майке с жуткой розочкой)
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: День города
Людочка, боже мой, как ты похудела!!!!!!!!!!Да от тебя одна розочка только осталась! Бедная моя кумасенька.............Какая ты у меня все-таки хорошенькая!
Яйца твои в сто раз наряднее.
А почему ты свои изделия не выставляла на продажу?
Город очень красивый, мне понравился, а выставка очень интересная! С удовольствием погуляла вместе с тобой под ручку - как две барыни!
Яйца твои в сто раз наряднее.
А почему ты свои изделия не выставляла на продажу?
Город очень красивый, мне понравился, а выставка очень интересная! С удовольствием погуляла вместе с тобой под ручку - как две барыни!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Наташ, ну ты юмористка - мне ещё худеть и худеть до розочки...
Я очень рада, что наконец-то смогла познакомиться с женщинами, которые тоже занимаются "монастрырским шитьём", это их работы на фотографиях. Они, в основном, работы свои в Москву отправляют для продажи, работают вдвоём, обе художницы дипломированные, настоящие. Но мне предложили в следующий раз к ним присоединиться и очень заинтересовались куклами (я им фото в телефоне показала). Так что на будущий год и я к ним пристроюсь, если жива буду. Обещали мне консультации, так что я осталась очень довольна общением и даже купила у них шкатулочки те, что на предпоследнем фото.
Я очень рада, что наконец-то смогла познакомиться с женщинами, которые тоже занимаются "монастрырским шитьём", это их работы на фотографиях. Они, в основном, работы свои в Москву отправляют для продажи, работают вдвоём, обе художницы дипломированные, настоящие. Но мне предложили в следующий раз к ним присоединиться и очень заинтересовались куклами (я им фото в телефоне показала). Так что на будущий год и я к ним пристроюсь, если жива буду. Обещали мне консультации, так что я осталась очень довольна общением и даже купила у них шкатулочки те, что на предпоследнем фото.
Люда, как ты там писала - "56 размер для прикола ношу", ну отнюдь не 56 уже, отнюдь! Эффектная, яркая, с розой - скажите, как её зовут? (Голос из зала) "Кармен!" "А вот и не угадали, это наша Люда!" Очень понравилась выставка, рыбки плетёные из лозы чудные! А ещё с удовольствием рассматривала народные коллективы. На нижнем снимке исконно тамбовский костюм - клетчатые юбки и передники. Бабушки в веночках - грустно, веночки - атрибут девочек. Короны, как у снегурочек, тоже не лучший вариант. Все ансамбли возрастные. Эх, послушать бы! Понравилось, как пели?
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Оль, это ветеранские хоры были,причём, не самые известные, у нас и молодёжных много, и детских, просто в разных частях города и разных парках проходили мероприятия праздничные, здесь вот ветеранов собрали. Репертуар был узнаваемый, в основном те песни, что на слуху у народа (по крайней мере, в то время, когда мы там были), окружающие и подпевали, и подтанцовывали. А вечером такой салют устроили, так долго бабахали, что и Московский переплюнули!
Девочки, у нас вчера праздновался день сельского хозяйства, я случайно попала в Крупки, и случайно с собой был фотик. захотелось показать фотки вам, надеюсь, из этой темки не прогоните))))
Я без комментариев, по-моему, и так все понятно - разные хозяйства района представляли свою продукцию, умельцы хвастались рукодельем, были гармошка и народные пения. Народа было мало, но я была поздновато, мне сказали, что много людей с утра приходили. Хотя конечно неправильно, что организовали это в будний день.... Все, умолкаю, смотрите фото.
Я без комментариев, по-моему, и так все понятно - разные хозяйства района представляли свою продукцию, умельцы хвастались рукодельем, были гармошка и народные пения. Народа было мало, но я была поздновато, мне сказали, что много людей с утра приходили. Хотя конечно неправильно, что организовали это в будний день.... Все, умолкаю, смотрите фото.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Tane4ka- Кулинарная фея
Tane4ka- Кулинарная фея
Наверное, все-таки надо объяснить немного. Здесь первые три работы - бисер, картины выполнены в технике "ковроткачество", я сама немного начинала этим заниматься, просто времени надо очень много и терпения!!!
А тут картины, сделанные кусочками кожи, мне очень понравились!
А этот стенд - женщины из нашей деревни, несколько лет назад увлеклась соломкой и вот, смотрите:
Ну вот и все. Хорошо, что у фотика зарядка закончилась, да? Иначе я бы вообще все работы мастериц пофоткала)))))))
А тут картины, сделанные кусочками кожи, мне очень понравились!
А этот стенд - женщины из нашей деревни, несколько лет назад увлеклась соломкой и вот, смотрите:
Ну вот и все. Хорошо, что у фотика зарядка закончилась, да? Иначе я бы вообще все работы мастериц пофоткала)))))))
Tane4ka- Кулинарная фея
Хочу сказать, что все эти картины и изделия из соломки, а также рушники, а еще есть и вязаные вещи - все это из праздника на праздник переезжает практически без изменений. И оформление всех этих усадеб оставляет желать лучшего, уже слазили бы в интернет и посмотрели хотя бы те же Дажинки, что были в этом году в Молодечно , да и за прошлые годы тоже могли посмотреть, много ума не надо, а так - все на уровне пятого класса школы...
Один огромный минус- все было организовано в пятницу - рабочий день, из посетителей всего этого одни пенсионеры, которые встали в очереди, чтобы купить подешевле сыры и масло сливочное, ну и кулинарнык изделия, хотя на мой взгляд там ничего интересного не было. СЕРО.
Один огромный минус- все было организовано в пятницу - рабочий день, из посетителей всего этого одни пенсионеры, которые встали в очереди, чтобы купить подешевле сыры и масло сливочное, ну и кулинарнык изделия, хотя на мой взгляд там ничего интересного не было. СЕРО.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Танечка, спасибо огромное. Такие работы красивые. Пост 26 - из чего поделки сделаны? Ну очень понравились. Свинка-мама с поросятками прелесть.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Подушки - это вышивка лентами или как оно там называется, а все остальное- соломка
Елена Казак- Модератор
Танечка,спасибо большое за экскурсию. Несмотря на ворчания Лены Казак, мне очень понравилось !Особенно картина из кусочков кожи "Букет цветов" и ,если я правильно поняла,национальные головные уборы из соломки (с цветочками),которые в посте 26.Какая прелесть!
Подушки шикарные!И ещё цветы из соломки в посте 23!
Всё наивно,оттого и мило!
Подушки шикарные!И ещё цветы из соломки в посте 23!
Всё наивно,оттого и мило!
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Лен, а лошадка понравилась, которая на телеге сидит?? )))) На этой фотке свинка вроде бы из ткани, я сама рассматривала уже на фото (живьем торопилась, не до предметных разглядываний было), наверное типа мешка, только углы пришиты. А на другой фотке свинюшки из фляг для воды 5-ти литровых, интересно!
Да, подушки - это вышивка лентами, я наткнулась на такое на рукодельных сайтах, решила почитать-попробовать (че-то меня конкретно на рукоделие потянуло, явно пенсию душа чует, готовится! ), но я там совсем не поняла, хотя работы такие очень нравятся. И кожаные картины нравятся очень (смотреть), но одна знакомая меня пыталась на это подсадить... не, вот это- не моё...
Еленочка, я тоже думаю, что это национальные головные уборы. Прелесть! А курочка с цыпленком? Я скинула фото на комп и посадила свекровь смотреть, так она ооочень подолгу эту соломку разглядывала, я еще увеличивала, ну невозможно понять, как из соломы такие кружева вывязывают, а еще поражает аккуратность!
Да, подушки - это вышивка лентами, я наткнулась на такое на рукодельных сайтах, решила почитать-попробовать (че-то меня конкретно на рукоделие потянуло, явно пенсию душа чует, готовится! ), но я там совсем не поняла, хотя работы такие очень нравятся. И кожаные картины нравятся очень (смотреть), но одна знакомая меня пыталась на это подсадить... не, вот это- не моё...
Еленочка, я тоже думаю, что это национальные головные уборы. Прелесть! А курочка с цыпленком? Я скинула фото на комп и посадила свекровь смотреть, так она ооочень подолгу эту соломку разглядывала, я еще увеличивала, ну невозможно понять, как из соломы такие кружева вывязывают, а еще поражает аккуратность!
Tane4ka- Кулинарная фея
Спасибо, очень интересно и красиво. А что такое " халопеницкая сялиба"?
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Мне приятно, что вам понравилось!
Узнала вчера, что можно было зайти туда, где были караваи выставлены, очень жаль, я бы все посмотрела-сфоткала, и сравнить можно было и урок на будущее, если еще закажут. Хотя... Я бы, наверное все-таки позвонила и сказала, понравилось или нет, если бы сама заказывала что-то, а то я просила перезвонить, обещали, но так и никто мне не сказал ничего((( Так что в следующий раз пусть сами караваи пекут, я обиделась....
Катя Подгурская,
Холопеничи - это поселок, где, кстати, родители Лены Казак живут, Халопенiцкая - Холопеническая, а "сялиба" - ну, наверное "усадьба" или что-то в этом роде.
Узнала вчера, что можно было зайти туда, где были караваи выставлены, очень жаль, я бы все посмотрела-сфоткала, и сравнить можно было и урок на будущее, если еще закажут. Хотя... Я бы, наверное все-таки позвонила и сказала, понравилось или нет, если бы сама заказывала что-то, а то я просила перезвонить, обещали, но так и никто мне не сказал ничего((( Так что в следующий раз пусть сами караваи пекут, я обиделась....
Катя Подгурская,
- Код:
Спасибо, очень интересно и красиво. А что такое " халопеницкая сялиба"?
Холопеничи - это поселок, где, кстати, родители Лены Казак живут, Халопенiцкая - Холопеническая, а "сялиба" - ну, наверное "усадьба" или что-то в этом роде.
Tane4ka- Кулинарная фея
Сялиба- это переводится как поселение, поселок.Сядзиба - усадьба. У нас многие путают эти два слова , ну что ты сделаешь- грамотность хромает (не о Тане речь - она вообще белорусский язЫка не обязана знать).
Елена Казак- Модератор