Поиск
Последние темы
Творог из кефира
+17
Лена Савельева
Вика
людмилаа
Елено4ка
Элина
Tamara
Ольга К.
elka
Loudok
Витальевна
Лима
Gale
Светлана Иволга
Лариса К.
Людмила П.
яблонька
тетя Лена
Участников: 21
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Творог из кефира
А я вчера отведала творожка по подсказанному тетей Леной рецепту.
Вкуснятина получилась !!!!!!!!
Тетя Лена -СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вкуснятина получилась !!!!!!!!
Тетя Лена -СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Творог из кефира
Я тоже эксперимент провела.Кефир брала 2,5% в картонной коробке, положила марлю,а на нее мерзлый кефир.Получилось очень вкусно,такой нежный творожок.Теперь можно со всеми кисломолочными продуктами экспериментировать.Кстати из коробки освободился
хорошо.
СПАСИБО
хорошо.
СПАСИБО
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Возраст : 52
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
Re: Творог из кефира
Вспомнила я все же о моем молоке. Получилось 250 гр очень вкусной массы. Я как городской житель привыкла, что творог крупинчатый, а тут как сырковая масса по консистенции, может, действительно похоже на рикотту, я рикоту эту не видела и не пробовала. Творог мне очень понравился, а самое главное-минимум усилий и хлопот, красота. Леночка, СПАСИБО!!!!!!
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Творог из кефира
Девочки, у меня ничего не получилось,наверное кефир плохой,а пишут на упаковке что натуральный.Вся густая масса может 2 ст.л остальное сыворотка.Попробую другой кефир.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Творог из кефира
Девочки, а я завела себе тибетский кефирный грибок. И делаю и кефирчик, и творог. Кому надо подделюсь , растет быстро
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Творог из кефира
Немедленно испробую! а то, бывает, накупим кефира, а не пьем. Теперь будет творожок!!
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 40
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Творог из кефира
Тетя Лена ,спасибо за рецептик ! Как-то в СС его видела ,но "прошла мимо ".Вчера попробовала сделать из кефира однопроцентного - очень вкусно!Нежный ,тающий во рту творожок получился .Просто чудо !
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: Творог из кефира
Интересный рецепт, я тоже в Бисах пропустила его. Сейчас сказала мужу, а он говорит что надо хороший творог, а из такого как у нас продается мол не получится. Неужели не получится? Надо пробовать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Творог из кефира
Получается не творог ,а скорее творожок - очень нежный и вкусный
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: Творог из кефира
А Леночке -Елено4ке спасибо ,что научила вставлять красивые спасибки !
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Творог из замороженного кефира
Всем доброго времени суток! Читала здесь рецепт приготовления домашнего творога, только еще не пробовала А вот кефир заморозить попробовала Очень вкусненько, малюське моей понравилось. Скажите можно ли попробовать из простакваши? Есть у кого такой интересный опыт? Я вот квашу молоко бифидумом, получается только простакваша, до консистенции кефира не получается сделать , вот и думаю простаквашу заморозить.............
Гало@ка- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2014-04-25
Страница 2 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас