Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Фокачча Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Фокачча Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Фокачча Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Фокачча Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Фокачча Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Фокачча Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Фокачча Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Фокачча Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Фокачча Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Фокачча

Участников: 2

Перейти вниз

Фокачча Empty Re: Фокачча

Сообщение автор Alexa 9/2/2010, 21:58


Ева
, держи рецепт.

Хлеб "Фокация".

-вода - 1 чашка
-мука - 3 чашки
-соль - 1 ч.л.
-масло - 2 ст.л.
(почему-то не указано какое, но, думаю, растит.)
-дрожжи - 2 ч.л.



Посыпка:

-свежий розмарин - 0.5 чашки
-свежий арахис - 0.5 чашки
-измельчённый чеснок - 0.25 чашки
-растит. масло - 0.75 чашки и 2 ст.л.


Приготовление


  • Всё заложить (с лопаткой), включить программу тесто, "пуск".
  • По окончании цикла выложить тесто в большую, смазанную жиром миску, хорошенько его отбить.
  • Обмазать тесто растит. маслом.
  • Накрыть полотенцем и дать подойти 30 мин.
  • Раскатать тесто на пласты для выпекания размером 25х40 см.
  • Смазать пласты растит. маслом.
  • Дать постоять 20 мин.
  • Засыпать пласты травами, чесноком, арахисом.
  • Выпечь в духовке 30-35 мин t 220

Выход 680 гр. готового продукта.

Мерные ёмкости - прилагающиеся к ХП. (LG)
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Фокачча Empty Re: Фокачча

Сообщение автор Alexa 10/2/2010, 16:39

Ева, именно этот я ещё не делала (надо, кстати, попробовать!). А может тебе вместо свежего чеснока порошковый попробовать? Для свежего 220 градусов, пожалуй, жарковато, правда может подгореть. Или попробовать ближе к концу выпечки открыть духовку и посыпать? Ну вот, опять во мне проснулся экспериментатор, придётся испечь!

Лима, возможно, Ева имела в виду что-то другое, отвечу то, что я знаю. Насколько мне известно, топпинг - это начинка, покрытие, наполнитель.

Топпинг

Тоже, что и начинка. Английское название начинки для пиццы.
Происходит от английского существительного "top" - вершина. Таким
образом, топпинг это то, что кладется поверх теста и помидорного соуса.

Ещё
Сироп (топпинг) для использования в качестве покрытия и начинок кондитерских изделий, десертов и мороженого
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Фокачча Empty Re: Фокачча

Сообщение автор ЕВа 10/2/2010, 17:42

Оль, Алекса все правильно написала )) Здесь я имела в виду топпинг как покрытие фокаччи...

Алекса, спасибо, что ответила за меня.
Испеки обязательно! Я делала так - щедро смазывала ОМ, посыпала розмарином, затем пластинки чеснока сухого втыкала в фокаччу, когда испеклась - пластинки вынула (верх, который торчал - сгорел, но аромат тесту чеснок отдал все равно, куда ж ему деваться...), затем посыпала чесночным порошком и еще на пару минут в духовку (уже выключенную). Ароматно, вкусно, с борщом объедение, с мягким сыром - вкуснота!
Теперь хочу поизвращаться, чтобы чеснок не горел. Как получится - отпишусь.


Фокачча ZcUPFФокачча Acb9e3789a44

Фокачча Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Фокачча Empty Re: Фокачча

Сообщение автор Alexa 11/2/2010, 17:15

Лима, я тоже для себя решила, что чеснок буду прямо в тесто добавлять. Розмарин, конечно же, можно сухой использовать, свежий и летом не везде водится. А сухой в отделе приправ продаётся.
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Фокачча Empty Фокачча

Сообщение автор ЕВа 12/2/2010, 16:52

Оль, розмарин - сухой, он аромат дает хороший!


Фокачча ZcUPFФокачча Acb9e3789a44

Фокачча Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения