Поиск
Последние темы
Японский молочный хлеб Hokkaido
+7
Ирин А.
Галина Быковская
Пико-Пай
Tane4ka
Лялька
Людмила П.
тетя Лена
Участников: 11
Страница 1 из 1
Re: Японский молочный хлеб Hokkaido
Японский молочный хлеб Hokkaido
Девчата, на форуме "Моя хлебопечка" бум по поводу этого хлеба, почитайте - ЗДЕСЬ - интересно. Ну поддалась -испекла . Рецепт основной такой:
• 450 пшеничной хлебной муки (мука 1 сорт)
• 50 г пшеничной обычной муки (мука высш сорт)
• 210 г свежего молока (1,5% жирности)
• 25г сухого молока
• 125 г сливок (20% жирности)
• 1 яйцо
• 70 г сахара
• 7 г соли
• 16 г свежих или 5 г сухих дрожжей
манка (50 г)
ванилина чуток
Я пекла в ХП, по совету в этой теме все брала, умножив на 0,8, т.к. все отмечают, что получается очень большой и из панасоников вылазит, т.е.
брала муки в/с - 400 г (муки 1 сорта у меня нет, а так надо 360 +40), манки - 40 г, свежего молока (1,5% жирности) примерно 170 мл, сухого молока - 20 г, сливок (20% жирности) - 100 мл, 1 яйцо, сахара- 56 г, соли - 5 г, сухих дрожжей- 4 г. Режим "основной", размер - средний, корка - средняя (но надо было светлую, т.к. сильно загорелый).
Вкусный хлеб получился, но вернее не хлеб, а булка к чаю, т.к. сладкий, с ярким сливочным вкусом, очень воздушный, сдобный. Посмотрите по ссылке, какие девчата фото аппетитные выкладывают. А у меня такой -
Девчата, на форуме "Моя хлебопечка" бум по поводу этого хлеба, почитайте - ЗДЕСЬ - интересно. Ну поддалась -испекла . Рецепт основной такой:
• 450 пшеничной хлебной муки (мука 1 сорт)
• 50 г пшеничной обычной муки (мука высш сорт)
• 210 г свежего молока (1,5% жирности)
• 25г сухого молока
• 125 г сливок (20% жирности)
• 1 яйцо
• 70 г сахара
• 7 г соли
• 16 г свежих или 5 г сухих дрожжей
манка (50 г)
ванилина чуток
Я пекла в ХП, по совету в этой теме все брала, умножив на 0,8, т.к. все отмечают, что получается очень большой и из панасоников вылазит, т.е.
брала муки в/с - 400 г (муки 1 сорта у меня нет, а так надо 360 +40), манки - 40 г, свежего молока (1,5% жирности) примерно 170 мл, сухого молока - 20 г, сливок (20% жирности) - 100 мл, 1 яйцо, сахара- 56 г, соли - 5 г, сухих дрожжей- 4 г. Режим "основной", размер - средний, корка - средняя (но надо было светлую, т.к. сильно загорелый).
Вкусный хлеб получился, но вернее не хлеб, а булка к чаю, т.к. сладкий, с ярким сливочным вкусом, очень воздушный, сдобный. Посмотрите по ссылке, какие девчата фото аппетитные выкладывают. А у меня такой -
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Японский молочный хлеб Hokkaido
Я сейчас тесто для нового японца поставила, но испечь хочу, как на том сайте показано - в виде булок. Муки пришлось добавить 40 граммов, было жидковатое вначале. Вечером отчитаюсь.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
к японцу
Я тоже пришла с работы - и первым делом полезла в ХП японца доставать. Хлеб получился очень вкусный, ну просто очень-очень! Высокий, румяный, мягенький. Я делала все строго по рецепту - сливки 20%, сухое молоко, мука 1 и в/с - очень удачно все продукты были в наличии. Как и Люда, досыпала муки - примерно тоже грамм 50, досыпала в/с, я это списала на то, что у меня было очень крупное яйцо. В следющий раз тоже сделаю булочками, как и Люда - для булок это тесто идеально. Люд, у тебя красавчики получились - только уж пожалуйста сама не пробуй, такое тяжелое тесто, не дай бог опять что-то случится
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Японский молочный хлеб Hokkaido
Докладываю - Саша две булки съел и сказал:"Вкусно и ничего лишнего". Вот так, а что под этим подразумевалось, я уточнять не стала. К варенью, сыру - самое то, что надо, это я так уже сама определила - малюсенький кусочек просто пожевала, не проглатывала.
Пекла строго по рецепту из муки 1-го и в/с, добавляла тоже в/с. Мне почему-то кажется, что на в/с эти булки были бы ещё вкуснее.Может быть, и ошибаюсь, но форма выпечки тоже много значит - мелкие изделия или кирпичик, согласитесь.
А вообще-то хлебопекарная мука в/с и мука 1-го сорта - это совершенно разные вещи, заявляю со всей ответственностью, теперь есть с чем сравнивать. И хлеб совершенно непохожий из них получается.
Пекла строго по рецепту из муки 1-го и в/с, добавляла тоже в/с. Мне почему-то кажется, что на в/с эти булки были бы ещё вкуснее.Может быть, и ошибаюсь, но форма выпечки тоже много значит - мелкие изделия или кирпичик, согласитесь.
А вообще-то хлебопекарная мука в/с и мука 1-го сорта - это совершенно разные вещи, заявляю со всей ответственностью, теперь есть с чем сравнивать. И хлеб совершенно непохожий из них получается.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Японский молочный хлеб Hokkaido
А у меня в духовке японские булочки, надеюсь показать через полчасика. Хотя я все сделала не так, наверное... Тесто ставила в обед, чтобы после работы сразу печь можно было. Торопилась и конечно все напутала. Сначала хотела делать 0,8 нормы, но невнимательно смотрела и дрожжи и муку всыпала полную норму. Потом поняла, что забыла про манку, а муку положила 50 г первого сорта и 450 высшего. И вместо 20% сливок положила 200г 10%, а молока соответственно уменьшила. А сухого молока под рукой было всего 20 г.... Вот сколько отклонений!!!
Тесто получилось очень нежным, но вот сейчас смотрю на булки в духовке - не так уж сильно поднялись. Правда, противень здоровый, они были достаточно далеко друг от друга. Да, и посыпать нечем было, просто смазала яйцом.
Ну, пока я писала, булки испеклись уже.
Тесто получилось очень нежным, но вот сейчас смотрю на булки в духовке - не так уж сильно поднялись. Правда, противень здоровый, они были достаточно далеко друг от друга. Да, и посыпать нечем было, просто смазала яйцом.
Ну, пока я писала, булки испеклись уже.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Японский молочный хлеб Hokkaido
тетя Лена, спасибо за рецепт. Очень вкусные получились булочки. Тесто замесила в ХП, а пекла в духовке булочками, смазала раст. маслом, посыпала их кунжутом, но потом он весь обсыпался.
Людмила П, подскажи, чем ты смазывала, чтоб кунжут не осыпался?
Второй день на завтрак ем булочку с маслом, ну очень вкусно!!! Следующий раз из такого теста хочу испечь рулет с начинкой.
Людмила П, подскажи, чем ты смазывала, чтоб кунжут не осыпался?
Второй день на завтрак ем булочку с маслом, ну очень вкусно!!! Следующий раз из такого теста хочу испечь рулет с начинкой.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Японский молочный хлеб Hokkaido
взяла на заметку. на выборах купила себе таз для теста от тапувэ. вот и снова в работу пущу.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Японский молочный хлеб Hokkaido
Загорелась сделать сегодня (Лариса раздразнила Свердловскими слойками!Уж больно вкусна была раньше)
смущает количество дрожжей-5 грамм.А хватит?
А как Лариса интересно делала такой формы булочки-очень уж красиво!
смущает количество дрожжей-5 грамм.А хватит?
А как Лариса интересно делала такой формы булочки-очень уж красиво!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Японский молочный хлеб Hokkaido
Ага, и мне интересно, просим мастер-класс!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Японский молочный хлеб Hokkaido
А мне про дрожжи интересно! Где тетя Лена,Лариса,Люда,Танечка!Девчонки кто делал!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Японский молочный хлеб Hokkaido
Бегу,девочки!)))
Витальевна,дрожжей хватит- это как раз чайная ложка из ХП. Так как у меня Панасоник,то я тоже делала по нижней части рецепта(там где умножено на 0,8 ). А скручивала просто.Кусочек раскатывала чуть-чуть в длину и закручивала в рулетик и ставила их в форму(форма у меня стеклянная овальная).Понятно написала? Сверху сахаром посыпала.А! ещё дала расстояться под влажным полотенцем... Вроде всё.
Витальевна,дрожжей хватит- это как раз чайная ложка из ХП. Так как у меня Панасоник,то я тоже делала по нижней части рецепта(там где умножено на 0,8 ). А скручивала просто.Кусочек раскатывала чуть-чуть в длину и закручивала в рулетик и ставила их в форму(форма у меня стеклянная овальная).Понятно написала? Сверху сахаром посыпала.А! ещё дала расстояться под влажным полотенцем... Вроде всё.
Последний раз редактировалось: Пико-Пай (13/1/2012, 15:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Re: Японский молочный хлеб Hokkaido
Спасибо Лара!Ну очень красиво у тебя получилось!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Японский молочный хлеб Hokkaido
Лариса, а почему под влажным?
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Японский молочный хлеб Hokkaido
Ирочка,никогда об этом не задумывалась... Бабушка так всегда делала... Может чтобы тесто не сохло?)))
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Re: Японский молочный хлеб Hokkaido
А я всегда сухим накрываю, надо попробовать влажным, может и правда так лучше, но я раньше не знала про это.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Японский молочный хлеб Hokkaido
Тетя Лена, респект за хлебушек. Мне, правда, не досталось, но поделом: в большой семье клювом не щелкают. Но дочь с подругами, уничтожившие буханочку, прямо мурлыкали от удовольствия. Это - признание, т.к. девки все раздуренные, капризные, лишь бы чего есть не будут. Так что ловите хвалилочку. Спасибо.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас