Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Японский молочный хлеб Hokkaido

+7
Ирин А.
Галина Быковская
Пико-Пай
Tane4ka
Лялька
Людмила П.
тетя Лена
Участников: 11

Перейти вниз

Японский молочный хлеб Hokkaido Empty Re: Японский молочный хлеб Hokkaido

Сообщение автор тетя Лена 13/12/2010, 22:58

Японский молочный хлеб Hokkaido
Девчата, на форуме "Моя хлебопечка" бум по поводу этого хлеба, почитайте - ЗДЕСЬ - интересно. Ну поддалась -испекла Very Happy. Рецепт основной такой:
• 450 пшеничной хлебной муки (мука 1 сорт)
• 50 г пшеничной обычной муки (мука высш сорт)
• 210 г свежего молока (1,5% жирности)
• 25г сухого молока
• 125 г сливок (20% жирности)
• 1 яйцо
• 70 г сахара
• 7 г соли
• 16 г свежих или 5 г сухих дрожжей
манка (50 г)
ванилина чуток
Я пекла в ХП, по совету в этой теме все брала, умножив на 0,8, т.к. все отмечают, что получается очень большой и из панасоников вылазит, т.е.
брала муки в/с - 400 г (муки 1 сорта у меня нет, а так надо 360 +40), манки - 40 г, свежего молока (1,5% жирности) примерно 170 мл, сухого молока - 20 г, сливок (20% жирности) - 100 мл, 1 яйцо, сахара- 56 г, соли - 5 г, сухих дрожжей- 4 г. Режим "основной", размер - средний, корка - средняя (но надо было светлую, т.к. сильно загорелый).
Вкусный хлеб получился, но вернее не хлеб, а булка к чаю, т.к. сладкий, с ярким сливочным вкусом, очень воздушный, сдобный. Посмотрите по ссылке, какие девчата фото аппетитные выкладывают. А у меня такой -
Японский молочный хлеб Hokkaido 60af6e5a9e44
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Японский молочный хлеб Hokkaido Empty Re: Японский молочный хлеб Hokkaido

Сообщение автор Людмила П. 14/12/2010, 18:22

Я сейчас тесто для нового японца поставила, но испечь хочу, как на том сайте показано - в виде булок. Муки пришлось добавить 40 граммов, было жидковатое вначале. Вечером отчитаюсь.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Японский молочный хлеб Hokkaido Empty Re: Японский молочный хлеб Hokkaido

Сообщение автор Людмила П. 14/12/2010, 20:34

Ну вот и готовы мои булки по рецепту японского молочного хлеба Hokkaido

Сама пробовать не могу, подожду, что скажет Саша относительно вкуса
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Японский молочный хлеб Hokkaido Empty к японцу

Сообщение автор Лялька 14/12/2010, 21:04

Я тоже пришла с работы - и первым делом полезла в ХП японца доставать. Хлеб получился очень вкусный, ну просто очень-очень! Высокий, румяный, мягенький. Я делала все строго по рецепту - сливки 20%, сухое молоко, мука 1 и в/с - очень удачно все продукты были в наличии. Как и Люда, досыпала муки - примерно тоже грамм 50, досыпала в/с, я это списала на то, что у меня было очень крупное яйцо. В следющий раз тоже сделаю булочками, как и Люда - для булок это тесто идеально. Люд, у тебя красавчики получились - только уж пожалуйста сама не пробуй, такое тяжелое тесто, не дай бог опять что-то случится
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Японский молочный хлеб Hokkaido Empty Re: Японский молочный хлеб Hokkaido

Сообщение автор Людмила П. 14/12/2010, 22:33

Докладываю - Саша две булки съел и сказал:"Вкусно и ничего лишнего". Вот так, а что под этим подразумевалось, я уточнять не стала. К варенью, сыру - самое то, что надо, это я так уже сама определила - малюсенький кусочек просто пожевала, не проглатывала.
Пекла строго по рецепту из муки 1-го и в/с, добавляла тоже в/с. Мне почему-то кажется, что на в/с эти булки были бы ещё вкуснее.Может быть, и ошибаюсь, но форма выпечки тоже много значит - мелкие изделия или кирпичик, согласитесь.
А вообще-то хлебопекарная мука в/с и мука 1-го сорта - это совершенно разные вещи, заявляю со всей ответственностью, теперь есть с чем сравнивать. И хлеб совершенно непохожий из них получается.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Японский молочный хлеб Hokkaido Empty Японский молочный хлеб Hokkaido

Сообщение автор Tane4ka 16/12/2010, 23:16

А у меня в духовке японские булочки, надеюсь показать через полчасика. Хотя я все сделала не так, наверное... Тесто ставила в обед, чтобы после работы сразу печь можно было. Торопилась и конечно все напутала. Сначала хотела делать 0,8 нормы, но невнимательно смотрела и дрожжи и муку всыпала полную норму. Потом поняла, что забыла про манку, а муку положила 50 г первого сорта и 450 высшего. И вместо 20% сливок положила 200г 10%, а молока соответственно уменьшила. А сухого молока под рукой было всего 20 г.... Вот сколько отклонений!!!
Тесто получилось очень нежным, но вот сейчас смотрю на булки в духовке - не так уж сильно поднялись. Правда, противень здоровый, они были достаточно далеко друг от друга. Да, и посыпать нечем было, просто смазала яйцом.
Ну, пока я писала, булки испеклись уже. Smile
Японский молочный хлеб Hokkaido 171cd75a22e5
Японский молочный хлеб Hokkaido 433513cbc1eb
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Японский молочный хлеб Hokkaido Empty Re: Японский молочный хлеб Hokkaido

Сообщение автор Пико-Пай 11/9/2011, 22:08

Тётя Лена,спасибо! Булочка очень вкусная!Похожа не "Свердловскую слойку"(есть такая сдоба в Питере)
Японский молочный хлеб Hokkaido 22e38dbf3647
Японский молочный хлеб Hokkaido 900e6a824303
Японский молочный хлеб Hokkaido Ebd2b4d4f9e2
Вот так Федя кушал булочку
Японский молочный хлеб Hokkaido C977f1187cd2
Пико-Пай
Пико-Пай
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Японский молочный хлеб Hokkaido Empty Re: Японский молочный хлеб Hokkaido

Сообщение автор Галина Быковская 5/1/2012, 02:03

Японский молочный хлеб Hokkaido A83b642929
Тетя Лена,спасибо за вкусный хлебушек.
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Японский молочный хлеб Hokkaido Empty Re: Японский молочный хлеб Hokkaido

Сообщение автор Ирин А. 8/1/2012, 02:21

тетя Лена, спасибо за рецепт. Очень вкусные получились булочки. Тесто замесила в ХП, а пекла в духовке булочками, смазала раст. маслом, посыпала их кунжутом, но потом он весь обсыпался.
Людмила П, подскажи, чем ты смазывала, чтоб кунжут не осыпался?
Второй день на завтрак ем булочку с маслом, ну очень вкусно!!! Следующий раз из такого теста хочу испечь рулет с начинкой.

Японский молочный хлеб Hokkaido 94ce9d431300
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Японский молочный хлеб Hokkaido Empty Re: Японский молочный хлеб Hokkaido

Сообщение автор Авданя 9/1/2012, 03:02

взяла на заметку. на выборах купила себе таз для теста от тапувэ. вот и снова в работу пущу.
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Японский молочный хлеб Hokkaido Empty Re: Японский молочный хлеб Hokkaido

Сообщение автор Витальевна 13/1/2012, 14:50

Загорелась сделать сегодня (Лариса раздразнила Свердловскими слойками!Уж больно вкусна была раньше)
смущает количество дрожжей-5 грамм.А хватит?
А как Лариса интересно делала такой формы булочки-очень уж красиво!
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Японский молочный хлеб Hokkaido Empty Re: Японский молочный хлеб Hokkaido

Сообщение автор Лена Савельева 13/1/2012, 14:58

Ага, и мне интересно, просим мастер-класс! счастье
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Японский молочный хлеб Hokkaido Empty Re: Японский молочный хлеб Hokkaido

Сообщение автор Витальевна 13/1/2012, 15:00

А мне про дрожжи интересно! Где тетя Лена,Лариса,Люда,Танечка!Девчонки кто делал!
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Японский молочный хлеб Hokkaido Empty Re: Японский молочный хлеб Hokkaido

Сообщение автор Пико-Пай 13/1/2012, 15:31

Бегу,девочки!)))
Витальевна,дрожжей хватит- это как раз чайная ложка из ХП. Так как у меня Панасоник,то я тоже делала по нижней части рецепта(там где умножено на 0,8 ). А скручивала просто.Кусочек раскатывала чуть-чуть в длину и закручивала в рулетик и ставила их в форму(форма у меня стеклянная овальная).Понятно написала? Сверху сахаром посыпала.А! ещё дала расстояться под влажным полотенцем... Вроде всё.


Последний раз редактировалось: Пико-Пай (13/1/2012, 15:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Пико-Пай
Пико-Пай
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Японский молочный хлеб Hokkaido Empty Re: Японский молочный хлеб Hokkaido

Сообщение автор Витальевна 13/1/2012, 15:33

Спасибо Лара!Ну очень красиво у тебя получилось!
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Японский молочный хлеб Hokkaido Empty Re: Японский молочный хлеб Hokkaido

Сообщение автор Ирин А. 13/1/2012, 21:10

Лариса, а почему под влажным?
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Японский молочный хлеб Hokkaido Empty Re: Японский молочный хлеб Hokkaido

Сообщение автор Пико-Пай 13/1/2012, 21:53

Ирочка,никогда об этом не задумывалась... ? Бабушка так всегда делала... Может чтобы тесто не сохло?)))
Пико-Пай
Пико-Пай
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Японский молочный хлеб Hokkaido Empty Re: Японский молочный хлеб Hokkaido

Сообщение автор Ирин А. 13/1/2012, 21:59

А я всегда сухим накрываю, надо попробовать влажным, может и правда так лучше, но я раньше не знала про это.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Японский молочный хлеб Hokkaido Empty Re: Японский молочный хлеб Hokkaido

Сообщение автор natusik 4/6/2012, 14:48

Тетя Лена, респект за хлебушек. Мне, правда, не досталось, но поделом: в большой семье клювом не щелкают. Но дочь с подругами, уничтожившие буханочку, прямо мурлыкали от удовольствия. Это - признание, т.к. девки все раздуренные, капризные, лишь бы чего есть не будут. Так что ловите хвалилочку. Спасибо.
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения