Поиск
Последние темы
Мой эксперимент в СВЧ
+26
lyubov0104
Мадам
Светлана Иволга
МароЧка
Ирин А.
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Лариса К.
lemonywater
Лена Савельева
Татьяна К.
Валюша
людмилаа
ГаЛька
яблонька
Ольга Ульянова
oksv6688
LorikVas
elka
sasha
Persik
Лоло67
olga
Юленька
Лима
swetlana
Оля-Admin
Участников: 30
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Готовим в СВЧ
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Мой эксперимент в СВЧ
Вдохновилась я тем,что так удачно вышел у меня манник в микроволновке по рецепту Лимы,решила провести свой эксперимент. Выбрала рецепт попроще,подешевле,чтоб если не получится,то и не жалко было бы,остановила свой выбор на 'Английском кексе' из 6 номера за 2008 год. Я его обычным способом(в духовке) не пекла,но давно,когда только начинала осваивать выпечку,у меня был подобный рецепт и пирог получался очень вкусным. В общем,я решилась-сделала тесто,вылила в форму и поставила в СВЧ. Так как тесто было довольно густое,наподобие манника,то я решила,что десяти минут для выпекания вполне хватит. Пирог отлично поднялся,однако к концу назначенного времени немного осел,но вытаскивать я его не решилась,середина еще не пропеклась как следует,хотя края уже свободно отходили от стенок формы. Я добавила на таймере еще две минуты,а потом оставила кекс 'отдохнуть' в выключенной печке еще на 5 минут. От формы пирог отделился очень хорошо,получился вкусным,отлично пропекся. Единственное,что меня смутило-цвет корочки,он остался белым,никакого намека на золотистость я не обнаружила. Так что,если решите повторить мой опыт,советую добавить в тесто какао,или запасти побольше крема или глазури,чтобы 'замаскировать' белую поверхность кекса. Кстати,хоть пирог и получился вкусным,но на мой вкус оказался немного суховатым,я сделала сметанный крем,пропитала им кекс,украсила орехами и цукатами,получился отличный тортик. Надеюсь мой опыт вдохновит вас на новые эксперименты,я тоже продолжу 'исследования' по выпечке в микроволновке и обо всем вам расскажу
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Не так давно в 'Самобранке' опубликовали совет о варке овощей в микроволновке,который обсуждали
в последнем,12-м номере,редакция даже проводила эксперимент. Я решила тоже попробовать,мне нужно было сварить морковку для салата. Микроволновка у меня очень мощная,и я очень боялась,что даже при установленной небольшой температуре целлофан расплавится. Установила мощность 350,минут пять у меня эта морковка варилась,но даже не нагрелась. Я прибавила мощности до 450,дело пошло веселее,за несколько минут морковочка в пакете начала 'кипеть',выделяя сок,до полной готовности она дошла за двенадцать минут. Теперь таким способом буду всегда пользоваться. Единственное замечание-сваренная таким образом морковь плохо чистится,думаю,будет гораздо удобнее варить заранее очищенные овощи.
в последнем,12-м номере,редакция даже проводила эксперимент. Я решила тоже попробовать,мне нужно было сварить морковку для салата. Микроволновка у меня очень мощная,и я очень боялась,что даже при установленной небольшой температуре целлофан расплавится. Установила мощность 350,минут пять у меня эта морковка варилась,но даже не нагрелась. Я прибавила мощности до 450,дело пошло веселее,за несколько минут морковочка в пакете начала 'кипеть',выделяя сок,до полной готовности она дошла за двенадцать минут. Теперь таким способом буду всегда пользоваться. Единственное замечание-сваренная таким образом морковь плохо чистится,думаю,будет гораздо удобнее варить заранее очищенные овощи.
Re: Мой эксперимент в СВЧ
А зачем варить в пакете? Наверное, можно в стеклянной миске. Или нужно именно в пакете? У меня как-то муж делал замороженные рыбные палочки (полуфабрикаты) в СВЧ. Сначала разморозил, потом готовил. Так ухитрился тарелку пластиковую сжечь, естественно, вместе с палочками.
swetlana- новичок
- Количество сообщений : 46
Возраст : 47
Географическое положение : Ярославль
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Думаю,можно варить и в миске с крышкой,у меня была такая,но мои детки ухитрились ее разбить,вот и приходится варить в пакете. У меня тоже был неудачный опыт приготовления еды в микроволновке-решили отметить ее покупку и испечь с мужем слоеные пирожки с мясом(в СВЧ),все вроде сделали правильно,по инструкции,и время выдержали,и температуру,но тесто снаружи почти не пропеклось,а мясная начинка превратилась в камушки. После этого я очень долго пользовалась микроволновкой только для разогрева пищи и кипячения молока,не решалась в ней ничего готовить. Вот только недавно набралась духу попробовать расширить диапазон ее использования.
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Оля Admin , я все овощи в микроволновке готовлю на полной мощности , я приводила время и пропорцию [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] , у меня морковка сгорела всего один раз - когда я по рассеянности выставила время приготовления как на свеклу , и чистится все прекрасно...Главный секрет - добавить в емкость с овощами пару ложек воды , тогда овощи не будут сухими , и переворачивать их в процессе готовки один раз , чтобы лучше прогрелась вся поверхность...Я , когда прочитала это письмо в Самобранке , то даже удивилась - как это автор умудрилась сжечь продукт ? У меня СВЧ тоже мощная , пробовала готовить у родителей , так в их микроволновке времени на "варку" ушло в 2 раза больше...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Лима,спасибо за совет. Но при полной мощности пакеты действительно плавятся,я сейчас специально провела эксперимент. Вот найду время съездить за новой посудой для СВЧ,тогда попробую сделать,как ты.
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Прочитала в самобранке, как одна из читательниц делает пережарку в микроволновке, попробовала и приятно была удивлена - так понравилось, получается очень ароматно и супчик такой золотистый становится, и растительного масла на пережарку гораздо меньше уходит!!! Что не мало важно! Теперь только в микроволновке делаю пережарку.
Юленька- новичок
- Количество сообщений : 30
Возраст : 40
Географическое положение : Россия, Рязанская область
Дата регистрации : 2009-07-31
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Ой, а можно и я присоединюсь к вам? Правда это мало касается приготовления в микроволновке.Я в СВЧ стерилизую банки перед закаткой и жарю семечки.
olga- новичок
- Количество сообщений : 38
Возраст : 49
Географическое положение : Калининградская обл. г. Нестеров
Дата регистрации : 2009-10-09
Re: Мой эксперимент в СВЧ
я в микроволновке варю манную кашу.
в тарелку всыпать 2 стол. л. манки , влить молоко 200 мл, перемешать (я мешаю в процессе вливания молока) Добавить соль, сахар.
Поставить на 30 сек. Мощность 850
перемешать, опять в СВЧ
так делать 3-4 раза.
Перед подачей на стол еще раз размешать
в тарелку всыпать 2 стол. л. манки , влить молоко 200 мл, перемешать (я мешаю в процессе вливания молока) Добавить соль, сахар.
Поставить на 30 сек. Мощность 850
перемешать, опять в СВЧ
так делать 3-4 раза.
Перед подачей на стол еще раз размешать
Последний раз редактировалось: Лоло67 (2/11/2009, 14:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Лоло67- новичок
- Количество сообщений : 95
Возраст : 57
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Мой эксперимент в СВЧ
olga, расскажи, пожалуйста, как семечки жаришь?
swetlana- новичок
- Количество сообщений : 46
Возраст : 47
Географическое положение : Ярославль
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Привет Swetlana! Семечки жарю так: Насыпаю в тарелку и ставлю в СВЧ на 5-7 мин при мощности 800, периодически помешиваю и пробую на вкус, если щелкаются и сухие то все, если не достаточно то добавляю еще времени. Регулируйте по своему усмотрению.Попробуйте, очень быстро и удобно.
olga- новичок
- Количество сообщений : 38
Возраст : 49
Географическое положение : Калининградская обл. г. Нестеров
Дата регистрации : 2009-10-09
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Я варю в СВЧ гарниры: в стеклянную кастрюлю насыпаю крупу, добавляю соль и зливаю кипятком так, чтоб вода была над поверхностью крупы на 2,5 - 3 см. Рис варится 30 мин, гречка 20, можно и макароны сделать, но надо точное соотношение воды и макарон, у меня пару раз только на глаз получилось (они варятся минут 7). Картофель в мундире и чищенный варю, мне оч нравится, не надо гарниры мешать и переживать, что пригорит. А еще пельмени (7-10 минут), и морковь и свеклу на салат (в воде, а не в пакете)!
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 40
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Мой эксперимент в СВЧ
У меня к свч в комплекте шла специальная пластиковая чашка с многослойной крышкой для приготовления гарниров. В чашку засыпается промытая крупа,добавляется немного воды и готовится в специальном режиме,гречка-10 минут,рис-12,картошка-5 минут. Благодаря особой крышке блюдо варится будто на пару. Картошка
получается не очень вкусная почему-то(в плотно закрытой тарелке мне больше нравится варить),крупы-вкусные и рассыпчатые. Можно еще варить компот,но я не пробовала.
получается не очень вкусная почему-то(в плотно закрытой тарелке мне больше нравится варить),крупы-вкусные и рассыпчатые. Можно еще варить компот,но я не пробовала.
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Здравствуйте. Я варила в микроволновке овощи на винигрет, в стеклянной кастрюльке под крышкой.Овощи сразу нарезала кубиками.Варила все по отдельности, добавив 1 столовую ложку воды, на мощности 900 Вт.Время подбирала методом проб.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Моя печка-обычная.старенькая,а у дочери - более современная.Мне очень нравится жареная рыба.Так просто-полила стейк соевым соусом и нажала "Жареная рыба".Через 10 минут-вкусняшка с корочкой!.А осваивали-"Методом тыка" :ставили мощность поменьше,смотрели готовность,если нужно-увеличивали время или мощность.
elka- новичок
- Количество сообщений : 57
Возраст : 66
Географическое положение : Пензенская обл.,г.Никольск
Дата регистрации : 2009-11-16
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Не знаю, что бы делала без микроволновки в эту жару! Плита у меня электрическая, нагревается долго, но и остывает тоже, поэтому в кухне во время и после готовки как в бане. Вот сегодня вышла из положения: кинула в стеклянную кастрюлю промытый рис, морковку тертую,кабачки кубиками, мелкие соцветия цветной капуты. Посолила, приправила по вкусу, еще туда ложечку оливкового масла, залила кипятком - и на 30 минут в СВЧ. Когда сготовилось - кинула еще колбаски, кубиком нарезанной. Ужин получился суперский. И главное - не надо было потеть у плиты)))
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 40
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Микроволновка для меня незаменимая вещь. Первая была простенькая, сейчас моя любимица заменяет мне и духовку(есть функции - разморозка, микроволны, гриль, конвекция, я хотела еще и пароварку, но муж купил без этой функции, в магазине не было такой). Я готовлю в ней - птицу, рыбу, каши, пиццу, овощи. Особенно хорошо с помощью специального рукава или пакета - запекать курицу, рыбу, жаркое с мясом или рыбой.
LorikVas- новичок
- Количество сообщений : 12
Возраст : 54
Географическое положение : Тверская область
Дата регистрации : 2010-12-30
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Курицу (около 1 кг) можно начинить (яблоко, курага, чернослив) или нет. Натереть специями с солью. Положить в пакет или рукав для запекания, завязать, сделать 2-3 прокола зубочисткой (желательно с боков,так чтобы при перевороте жидкость не вытекала) - для выхода пара и чтобы пакет не лопнул. Запекаю в микроволновке - функция конвекция(температура 220)+микроволны(мощность 450) - по 15-20 минут с каждой стороны с перерывом в 5 минут.
Можно использовать приправу Магги на второе для куриных окорочков с чесноком, или с паприкой, или с пряными травами.
Делала также и в жарочном шкафу при температуре 200-220 градусов, но дольше: около 30 минут с одной стороны, а затем 30 минут с другой, также делала проколы.
Можно использовать приправу Магги на второе для куриных окорочков с чесноком, или с паприкой, или с пряными травами.
Делала также и в жарочном шкафу при температуре 200-220 градусов, но дольше: около 30 минут с одной стороны, а затем 30 минут с другой, также делала проколы.
LorikVas- новичок
- Количество сообщений : 12
Возраст : 54
Географическое положение : Тверская область
Дата регистрации : 2010-12-30
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Филе рыбы (у меня горбуша) посолить, поперчить, подкислить, (можно добавить специи для рыбы), смазать маслицем растительным. Положить в пакет, завязать, сделать проколы зубочисткой и в микроволновку (микроволны+конвекция). Филе - где-то около 0,5 кг. Микроволны - 450 мощность, конвекция - 220 градусов. 10-15 минут с одной стороны, 5 минут пауза, затем 10-15 минут с другой стороны, дать постоять минут 5. Можно посмотреть на внешний вид рыбки, в микроволновке это очень удобно.
LorikVas- новичок
- Количество сообщений : 12
Возраст : 54
Географическое положение : Тверская область
Дата регистрации : 2010-12-30
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Да, обыкновенное дрожжевое тесто. Я делала пиццу и в простой микроволновке, просто корочка была белая, я смазывала кетчупом, было похоже на корочку настоящую. Сейчас специально купила форму силиконовую для пиццы диаметром 32 см. Пицца у меня конечно не итальянская, а наша российская доморощенная. Тесто раскатываю, смазываю смесью кетчупа с майонезом или без майонеза, затем слой капустки шинкованной, лучок, морковь, соленый огурчик или салатик из огурчиков(закатки на зиму), если есть свежий помидорчик, перчик болгарский, сверху смесью кепчупа+майонез, тертый сыр. Выпекаю микроволны+конвекция. где-то минут 20-25, смотрю, проверяю. Больше похоже на открытый пирог.
LorikVas- новичок
- Количество сообщений : 12
Возраст : 54
Географическое положение : Тверская область
Дата регистрации : 2010-12-30
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Попробуйте приготовить такую картошечку: Почистить и порезать дольками картофель добавить пару ложек майонеза, столько что бы только смазать. Добавьте любимую приправу, хорошо подходит для курицы или окорочков, посолите по вкусу. Поставьте на максимум на 15 минут, перемешайте и поставьте еще на 10минут. Пускай постоит 5-10 минут и можно кушать. Несмотря на простоту, получается сочная, ароматная картошка. Не переборщите с майонезом.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Как ещё можно использовать микроволновку: в Охе (Сахалин) шофёры в микроволновке носки сушили.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Ольга Ульянова пишет:
Как ещё можно использовать микроволновку: в Охе (Сахалин) шофёры в микроволновке носки сушили.
.
Вот видно, не зря про животных напоминают, типа НЕЛЬЗЯ сушить...
Я в СВЧ банки стерилизую. И пустые, добавив чуть воды в каждую.И салаты. Не люблю на плите, т.к.при этом много пара.
Как ещё можно использовать микроволновку: в Охе (Сахалин) шофёры в микроволновке носки сушили.
.
Вот видно, не зря про животных напоминают, типа НЕЛЬЗЯ сушить...
Я в СВЧ банки стерилизую. И пустые, добавив чуть воды в каждую.И салаты. Не люблю на плите, т.к.при этом много пара.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Яблонька,подробно о стерилизации салатов,пожалувста!
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Мой эксперимент в СВЧ
В микроволновке варю овощи для винигрета и салатов,делала омлет,отваривала рис с гречкой,пробовала поджарку-понравилось,а еще воспользовалась советом Леонтины подсушивать вермишель.Ребенок варит себе себе кашу геркулесовую из хлопьев.
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Возраст : 52
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
Страница 1 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Готовим в СВЧ
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас