Поиск
Последние темы
Мой эксперимент в СВЧ
+26
lyubov0104
Мадам
Светлана Иволга
МароЧка
Ирин А.
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Лариса К.
lemonywater
Лена Савельева
Татьяна К.
Валюша
людмилаа
ГаЛька
яблонька
Ольга Ульянова
oksv6688
LorikVas
elka
sasha
Persik
Лоло67
olga
Юленька
Лима
swetlana
Оля-Admin
Участников: 30
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Готовим в СВЧ
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Женечка,ждем рассказа о стерилизации салатов!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Валюш, убегать уже хотела,заметила твой призыв. Я могу указать номер газеты, где была статья. В ней мое письмо и письмо женщины,которая мне прислала из старых журналов таблицу со временем. Так же она написала в редакцию. Я, оказалось, примерно и так это время выдерживала. Я уже не раз писала, что я все делаю "на глаз".... Не бросайте только тапки,пожалуйста....
Номер 1(118) за 2007 год, газета "СС". Если не найдете газету, то буду набирать статью.
Номер 1(118) за 2007 год, газета "СС". Если не найдете газету, то буду набирать статью.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Пишу...
Это письмо Жанны Михайловны,т.к. у нее цифры.
В подготовленные для консервирования стеклянные банки наливают заливку,сироп или маринад:в 0,5-0,7л.-2 ст.л., в 1-литровые - 3 ст.л. Затем банки наполняют овощами или фруктами и закрывают стеклянными крышками. В СВЧ ставят либо 1 литровую, либо 2 по 0,5-0,7л. и устанавливают мощность 750-800 Вт.
Продолжительность нагрева для разных консервов будет следующей: огурцы, кабачки, патиссоны -1 мин.40 сек., помидоры-1 мин. 10 сек. Сырой перецперед укладкой в банки лучше пробланшировать ,а потом в СВЧ еще 1 мин. 30 сек.
Фруктовые консервы:компот из айвы и зеленых персиков с косточкой-2 мин;компот из яблок,крыжовника и груш -1 мин.40сек.,компот из слив -1 мин.30 сек.,компот из абрикосов, персиков половинками, черешни и вишни -1 мин.10 сек., компот из клубники или малины -1 мин. 5 сек.
Заливка на дне банки нагревается быстрее плодов и закипает. Образующийся пар стерилизует банку, и при этом она не лопается.
Затем банки вынимают из СВЧ, сразу же заливают кипящим сиропом или заливкой, быстро укупоривают прокипяченными крышками и переворачивают вверх дном.
Это письмо Жанны Михайловны,т.к. у нее цифры.
В подготовленные для консервирования стеклянные банки наливают заливку,сироп или маринад:в 0,5-0,7л.-2 ст.л., в 1-литровые - 3 ст.л. Затем банки наполняют овощами или фруктами и закрывают стеклянными крышками. В СВЧ ставят либо 1 литровую, либо 2 по 0,5-0,7л. и устанавливают мощность 750-800 Вт.
Продолжительность нагрева для разных консервов будет следующей: огурцы, кабачки, патиссоны -1 мин.40 сек., помидоры-1 мин. 10 сек. Сырой перецперед укладкой в банки лучше пробланшировать ,а потом в СВЧ еще 1 мин. 30 сек.
Фруктовые консервы:компот из айвы и зеленых персиков с косточкой-2 мин;компот из яблок,крыжовника и груш -1 мин.40сек.,компот из слив -1 мин.30 сек.,компот из абрикосов, персиков половинками, черешни и вишни -1 мин.10 сек., компот из клубники или малины -1 мин. 5 сек.
Заливка на дне банки нагревается быстрее плодов и закипает. Образующийся пар стерилизует банку, и при этом она не лопается.
Затем банки вынимают из СВЧ, сразу же заливают кипящим сиропом или заливкой, быстро укупоривают прокипяченными крышками и переворачивают вверх дном.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Напишу о том,что я стерилизую только салаты (и то не все)и грибы. Помидоры дольками отношу к салатам (это где они с петрушкой или с желатином). Никогда не стерилизовала огурцы, помидоры, компоты.
Как делаю я. Про банки,что я их хорошо мою и "жарю" в духовке я где-то писала. Если мой салат "кипит-пыхтит" на плите,чаще это не стерилизую. В этом случае просто горячее в горячее. Если банки "пойдут" стерилизоваться, наполняю подготовленным салатом остывшие банки, накрываю пищевой пленкой (чтобы не было брызг). Время выдержки в СВЧ увеличиваю для страховки. Время зависит от того,что я закрываю. Ну и так, что-то подсказывает мне, объяснить не смогу....Пленку не снимаю,а завинчиваю или закатываю. Честнее будет, закрывает банку муж или Павел. У них сил больше и рост есть, мне его не хватает, хоть на табуретку банку для удобства ставь. Ну, если нет никого, тогда сама. Бывает,что накрываю банки крышкой от стеклянной кастрюли. Иной раз ставлю по 3 литровых. Короче, все условно и приблизительно,т.к. даже мощность СВЧ у всех разная. Нет строгого указания. Дерзайте, пробуйте! Но жары на кухне однозначно будет меньше.
Танюш, я огурцы заливаю 2 раза кипятком, а на третий только раз маринадом. Так уж привыкла. Мягкости, варености нет, все нормально. И стоят нормально. Только делаю сейчас не каждый год и мало,т.к. нас мало и нужно покупать. А если с рынка, то это откуда-то привезено и мне такие огурцы не очень. В салаты идут под крышку, а закрывать.... так себе. Можно у частников купить,но цена банки огурцов..... на фиг надо.
Как делаю я. Про банки,что я их хорошо мою и "жарю" в духовке я где-то писала. Если мой салат "кипит-пыхтит" на плите,чаще это не стерилизую. В этом случае просто горячее в горячее. Если банки "пойдут" стерилизоваться, наполняю подготовленным салатом остывшие банки, накрываю пищевой пленкой (чтобы не было брызг). Время выдержки в СВЧ увеличиваю для страховки. Время зависит от того,что я закрываю. Ну и так, что-то подсказывает мне, объяснить не смогу....Пленку не снимаю,а завинчиваю или закатываю. Честнее будет, закрывает банку муж или Павел. У них сил больше и рост есть, мне его не хватает, хоть на табуретку банку для удобства ставь. Ну, если нет никого, тогда сама. Бывает,что накрываю банки крышкой от стеклянной кастрюли. Иной раз ставлю по 3 литровых. Короче, все условно и приблизительно,т.к. даже мощность СВЧ у всех разная. Нет строгого указания. Дерзайте, пробуйте! Но жары на кухне однозначно будет меньше.
Танюш, я огурцы заливаю 2 раза кипятком, а на третий только раз маринадом. Так уж привыкла. Мягкости, варености нет, все нормально. И стоят нормально. Только делаю сейчас не каждый год и мало,т.к. нас мало и нужно покупать. А если с рынка, то это откуда-то привезено и мне такие огурцы не очень. В салаты идут под крышку, а закрывать.... так себе. Можно у частников купить,но цена банки огурцов..... на фиг надо.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Тебе проще в магазине огурцы маринованные купить, ещё дешевле выйдет, чем с ними возиться. А я огурцы один раз кипятком заливаю, один раз маринадом и немного стерелизую. Даже вода в кастрюле не закипает, точнее сказать прогреваю в горячей воде минут 10. Так и не варёные, и не взрываются.Но жарища, конечно, ужас. Буду пробовать стерелизовать в микроволновке. Например, огурцы брусочками вполне можно попробовать.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Вот,спасибо за совет, сама бы не додумалась, я в духовке стерилизую 5-7 минут
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Закрывала огурцы дольками,стерилизовала в СВЧ по 4 мин банки по 0,7л.Еще не пробовали на вкус.А огурцы всегда заливаю 1раз кипятком,второй маринадом и сразу закатываю.Никогда не стерилизовала целые огурцы.
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Мой эксперимент в СВЧ
А я чипсы в микроволновке делаю. Может,вам рецепт известен: тонко-тонко режете картошку, выкладываете на блюдо, солите-приправляете по вкусу. Ставите в микроволновку на минуты 3 при полной мощности,затем проверяете,переворачиваете- и еще на столько же,можно меньше. Ну,как зазолотится-готово! Если очень тонко нарезать-будет реально как из магазина, даже лучше!
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Только что приготовила вкуснейшую Дынную запеканку с курагой! Это мой личный эксперимент=)
Итак,взяла пачку творожной массы с курагой, грамм 50 творога, дыню, кокосовую стружку, смесь для оладушек яблочную (можно просто муку),яйцо. Все смешала, сахар не добавляла-дыня, смесь для оладий и творожная масса и так сладкие, выложила в формочку силиконовую и выпекала так: сначала 5 минут при полной мощности (у меня это 800),потом еще 3, а потом 3 минуты с конвекцией.
Дала ей чутка остыть,выложила на тарелочку, посыпала серединку кокосовой стружкой (у меня желтая)и кушала с домашним вареньем из черной смородины.
Это нечто неописуемое!
Надо было куда-то девать дыню:она у меня несладкая почти, даже безвкусная, а в запеканке буквально раскрыла свой вкус,да еще и сок из дыни сделал мое лакомство сочным.
Это запеканка,только вынутая из микроволновки:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А вот это она уже на тарелочке,а я - в предвкушении
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Итак,взяла пачку творожной массы с курагой, грамм 50 творога, дыню, кокосовую стружку, смесь для оладушек яблочную (можно просто муку),яйцо. Все смешала, сахар не добавляла-дыня, смесь для оладий и творожная масса и так сладкие, выложила в формочку силиконовую и выпекала так: сначала 5 минут при полной мощности (у меня это 800),потом еще 3, а потом 3 минуты с конвекцией.
Дала ей чутка остыть,выложила на тарелочку, посыпала серединку кокосовой стружкой (у меня желтая)и кушала с домашним вареньем из черной смородины.
Это нечто неописуемое!
Надо было куда-то девать дыню:она у меня несладкая почти, даже безвкусная, а в запеканке буквально раскрыла свой вкус,да еще и сок из дыни сделал мое лакомство сочным.
Это запеканка,только вынутая из микроволновки:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А вот это она уже на тарелочке,а я - в предвкушении
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Так , Ленусик...А дыня какого размера была ? Скока вешать в граммах ?
За идею с чипсами спасибо , надо будет попробовать...А то мы только карасей пробовали так в СВЧ жарить , а вот про картошку не подумали...
И вообще - с возвращением, пропажа наша !
За идею с чипсами спасибо , надо будет попробовать...А то мы только карасей пробовали так в СВЧ жарить , а вот про картошку не подумали...
И вообще - с возвращением, пропажа наша !
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Мой эксперимент в СВЧ
я чипсы делала, но они у меня золотиться не хотели, или горели, или бледные получались, но по вкусу реально похожи на чипсы.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Продолжаю экспериментировать...снова запеканка!
на этот раз творожная масса с брусникой+варенье из смородины+яйцо+кокосовая стружка+смесь для оладий. Полила вареньем. Получилась розовая, ароматная, сладкая, упругая запеканочка!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
на этот раз творожная масса с брусникой+варенье из смородины+яйцо+кокосовая стружка+смесь для оладий. Полила вареньем. Получилась розовая, ароматная, сладкая, упругая запеканочка!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Слопала конечно =)
Следующую запеканку и в разрезе покажу тогда...я ее надумала яблочную делать!
Очень понравилось мне в микроволновке готовить, да и не только в микроволновке! И самое приятное,что есть,с кем делиться своими нямками)
А насчет подробностей по рецепту-то тут все элементарно, (потому что я лентяйка)- 1 пачка творожной массы, 1 яйцо (у меня яйца большие), пара ложек муки или смеси для выпечки, варенья столько же, все хорошенько перемешать..ах да,я еще ложечку кокосовой стружки всыпала. И в микроволновку на 5 минут на полной мощности (у меня это 800), в середине проверила,как она там поживает. И все!
Пока что у меня 'шедевры' весьма однообразные, но я буду стараться выдумать что-то еще=)
Следующую запеканку и в разрезе покажу тогда...я ее надумала яблочную делать!
Очень понравилось мне в микроволновке готовить, да и не только в микроволновке! И самое приятное,что есть,с кем делиться своими нямками)
А насчет подробностей по рецепту-то тут все элементарно, (потому что я лентяйка)- 1 пачка творожной массы, 1 яйцо (у меня яйца большие), пара ложек муки или смеси для выпечки, варенья столько же, все хорошенько перемешать..ах да,я еще ложечку кокосовой стружки всыпала. И в микроволновку на 5 минут на полной мощности (у меня это 800), в середине проверила,как она там поживает. И все!
Пока что у меня 'шедевры' весьма однообразные, но я буду стараться выдумать что-то еще=)
Re: Мой эксперимент в СВЧ
ЛЕНА-СЕЛЕНА убираем огород мешок дынь принесли а никто уже не ест,давай забирай.
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Я с полгода назад купила формы для приготвления глазуньи в СВЧ, на 2 и 3 яйца. Очень довольна. Готовится без масла, за 1 мин 30 сек готов завтрак.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот что получилось
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Еще в этой форме делаю оладьи из гречки. Гречку заливаю горячей водой 1:2, настоится, разбухнет. Добавляю яйцо, соль, специи. Выкладываю в ячейки и на 2 миуты в СВЧ. Можно сделать из любой оставшейся каши, картофельного пюре.
Это гречневые оладьи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Быстро, без масла, ровненькие,вкусные оладьи готовы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот что получилось
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Еще в этой форме делаю оладьи из гречки. Гречку заливаю горячей водой 1:2, настоится, разбухнет. Добавляю яйцо, соль, специи. Выкладываю в ячейки и на 2 миуты в СВЧ. Можно сделать из любой оставшейся каши, картофельного пюре.
Это гречневые оладьи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Быстро, без масла, ровненькие,вкусные оладьи готовы.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Мой эксперимент в СВЧ
А я готовлю рыбу горячего копчения в СВЧ.Беру рыбу(селедку или терпуг)с головой потрошу,убираю жабры, хорошо промываю натираю солью и приправой для рыбы и пусть маленько полежит.беру решетку для гриля у меня небольшая входит 2 селедки и кладу рыбку на бочек.и ставлю на 5 минут при мощности 650 .Беру гриль-дым с распылителем и одну сторону рыбки хорошо натираю и на 10 минут в режиме гриль и точно также с другой стороны.Рыбка получается сочная,ароматная.И хлопот не много.
МароЧка- новичок
- Количество сообщений : 125
Возраст : 43
Географическое положение : черемхово иркутской области
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Спасибо за совет Марина. Надо попробовать. А просто жидким дымом можно обмазать. А то что то гриль дыма у нас не видела в продаже.
Re: Мой эксперимент в СВЧ
да можно. я тоже иногда с ним делаю когда гриль-дыма нет.
МароЧка- новичок
- Количество сообщений : 125
Возраст : 43
Географическое положение : черемхово иркутской области
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Мой эксперимент в СВЧ
я, к своему стыду, микроволновку использую только для разогрева.... а так с ней можно, конечно, порезвиться)
Мадам- новичок
- Количество сообщений : 44
Возраст : 45
Географическое положение : Московская область, Балашиха
Дата регистрации : 2011-07-21
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Я тоже в основном супчик разогреваю,мясо размораживаю. А еще картошку в мундире в пакете варю, очень быстро получается.
lyubov0104- новичок
- Количество сообщений : 2
Возраст : 66
Географическое положение : Оренбургская область с. Кваркено
Дата регистрации : 2012-05-06
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Я тоже в основном для разморозки и разогрева использую.Но, правда, осенью что-то вроде рагу овощного делаю: овощи мелко порежу, чуть-чуть маслица подсолнечного и минут на 8 на полную мощь.Очень вкусно получается, особенно когда остынет.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Мой эксперимент в СВЧ
Я так и не научилась в микроволновке готовить, только разогреваю.
Нади- новичок
- Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16
Re: Мой эксперимент в СВЧ
А я.. В микроволновке иногда варю суп из рыбной консервы в масле. это когда времени совсем нет, а кушать хочется ))
в кастрюльку для микроволновки кладу консерву рыба в масле. картошку, подготовленную для супа, морковь через терку и лук. Затем наливаю воду, так чтоб закрыла продукты. полную не делаю. выплескивается. включаю.. вот время не знаю, все на глаз делаю. Потом когда все готово то доливаю объем кипятком. добавляю соль, приправы и сырое яйцо размешанное. еще раз ставлю буквально на минуту и все. зелень сверху и добро пожаловать к столу. все сыты и счастливы. зажарку в суп не делаю по соображениям из пользы для здоровья..
в кастрюльку для микроволновки кладу консерву рыба в масле. картошку, подготовленную для супа, морковь через терку и лук. Затем наливаю воду, так чтоб закрыла продукты. полную не делаю. выплескивается. включаю.. вот время не знаю, все на глаз делаю. Потом когда все готово то доливаю объем кипятком. добавляю соль, приправы и сырое яйцо размешанное. еще раз ставлю буквально на минуту и все. зелень сверху и добро пожаловать к столу. все сыты и счастливы. зажарку в суп не делаю по соображениям из пользы для здоровья..
Татьяна-Моргана- поваренок
- Количество сообщений : 225
Возраст : 57
Географическое положение : Пермская область
Дата регистрации : 2011-09-19
Re: Мой эксперимент в СВЧ
а я приспособилась делать в микроволновке овощи пирог яблочный морковь свеклу все мне нравится
солнце2014- новичок
- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2014-06-28
Страница 2 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Готовим в СВЧ
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас