Поиск
Последние темы
Хлеб с гречневой мукой
Участников: 3
Страница 1 из 1
Хлеб с гречневой мукой
Хлеб с гречневой мукой - рецепт от мэтров с хлебопечки
Вода - 350 мл, соль - 1 ч.л., сахар - 1,5 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., мука пшен. 1 сорт - 400 г (нет такой - брала высший), мука гречневая - 100 г (советуют смолоть в кофемолке гречневый продел), панифирин - 1 ч.л. (нет у меня, не добавляла, но, говорят -нужен обязательно, если мука 1 с), дрожжи - 1,25 ч.л., грецкие орехи - по желанию (тоже не добавляла)
Вода - 350 мл, соль - 1 ч.л., сахар - 1,5 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., мука пшен. 1 сорт - 400 г (нет такой - брала высший), мука гречневая - 100 г (советуют смолоть в кофемолке гречневый продел), панифирин - 1 ч.л. (нет у меня, не добавляла, но, говорят -нужен обязательно, если мука 1 с), дрожжи - 1,25 ч.л., грецкие орехи - по желанию (тоже не добавляла)
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Хлеб с гречневой мукой
Т.ЛЕНОЧКА,выручай-помогай!Испекла второй раз хлеб с гречневой мукой по твоему рецепту,стр.10.Получился вкуснющий,не передать! НО...он в обоих случаях очень низкий.Отчего это может быть?Может мне увеличить количество закладываемых продуктов?ХП у меня "Мулинекс"на 750,1000,1500 г.Девочки,кто сталкивался с этой проблемой?
Т.Леночка,а у тебя ХП на буханочки какого веса?Помогите,уж больно мне вкус этого хлеба понравился,а то я здесь почти 30 лет не ела хлеба,невкусный он здесь.Хочется оторваться!
Т.Леночка,а у тебя ХП на буханочки какого веса?Помогите,уж больно мне вкус этого хлеба понравился,а то я здесь почти 30 лет не ела хлеба,невкусный он здесь.Хочется оторваться!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Валюша, этот хлеб и не поднимается высоко почему-то. У меня "Панассоник". Вес готового хлеба 600, 900 и 1200 г. По этому рецепту я пекла на среднем размере. Поднялся чуть больше половины ведерка. Сначала я подумала, что воды много, 2 раз замешивала с меньшем кол-вом воды, но в процессе замеса пришлось все равно доливать воду. Ну и пеку этот хлеб время от времени - тоже очень нравится. Пропекается хорошо, не сырой... но всегда не высокий . Валюш, а вообще почитай ТУТ, что народ советует. Рецепт отсюда.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
девочки, так ведь клейковины в гречневой муке мало, потому и не подымается. это нормально...
Т.Леночка,ЕВа,спасибо вам большое за ответ.А то я подумала,что или сама неправильно делаю,или что-то с ХП.А хлебушек очень вкусный!Спасибо еще раз всем!!!
Валюша- Кулинарная фея
Девочки,забыла сказать.Вместо панифирина 1ч.л. я положила карт.крахмал 1мер.ложечку маленькую.Орехи не кладу,я их в детстве объелась,не люблю.Перечитала всю тему,нашла,что Тася писала,что на 500 г муки кладут 3 ст.л. крахмала,если нет панифирина.По совету т.Леночки также прочитала советы народа,где есть перерасчет на 600 г муки(в общем).Так что сегодняшний хлебушек сделан с перерасчетом + 3 больш.мерн.л карт.крахмала.Пекла на том же режиме,что и в прошлый раз.Буханочка получилась высокая с выпуклым верхом.Пока отдыхает.Вечером попробую,остался ли такой же вкусный,сообщу.
Валюша- Кулинарная фея
Валюша- Кулинарная фея
к гречневому от тети лены
Уже,наверное,всем надоела.Но все-таки не удержалась,попробовала!Просто ОТПАД!!!Девочки,спасибо!!!
Валюша- Кулинарная фея