Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Мёд из одуванчиков EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Мёд из одуванчиков EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Мёд из одуванчиков Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Мёд из одуванчиков Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Мёд из одуванчиков Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Мёд из одуванчиков Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Мёд из одуванчиков Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Мёд из одуванчиков Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Мёд из одуванчиков Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мёд из одуванчиков

Участников: 2

Перейти вниз

Мёд из одуванчиков Empty Мёд из одуванчиков

Сообщение автор Лима 24/6/2011, 10:04

"МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ" по рецепту В.Ивониной  (БИС №9 )

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Я вместо лимонной кислоты люблю туда порезать лимончик...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Нарвать 400 штук цветов одуванчиков с чашечками без стеблей , выложить их не бумагу , чтобы вылезли все жучки-паучки , хорошо промыть и залить водой на сутки.Затем еще раз промыть , всыпать в кастрюлю с 0,5 л кипящей воды , добавить 1 ч.ложку лимонной кислоты или ломтики лимона , поварить 15 минут и всыпать 1 кг сахарного песка.Прокипятить , остудить и процедить.
Если воды взять побольше , "мёд" получится пожиже.
Мои примечания : Я провариваю цветы 15 минут , затем процеживаю , а потом уже добавляю сахар и варю как обычное варенье , минут 20-25. Минут за 15 до конца варки добавляю ломтики лимона.
Обычно делаю две нормы (на 800 цветков ) - получается около 1,5 литра варенья (жидкое я не люблю )


Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 13:17), всего редактировалось 1 раз(а)


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]      [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Мёд из одуванчиков Empty Re: Мёд из одуванчиков

Сообщение автор Анна2010 24/6/2011, 14:00

Олечка, где же ты была раньше с этим рецептом Very Happy у нас одуванчики уже давно отошли. Но рецептик все равно утащу на следующий год пригодится.
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 183
Возраст : 45
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Мёд из одуванчиков Empty Мёд из одуванчиков

Сообщение автор Лима 24/6/2011, 15:03

Аня , это рецепт из Бисов , я им пользуюсь уже три года.А одуванчики еще в августе зацветут второй волной , так что не расстраивайся - и в этом году сваришь Very Happy


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]      [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения