Поиск
Последние темы
Каперсы из одуванчиков
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Кетчупы, приправы, аджики, оригинальные заготовки
Страница 1 из 1
Каперсы из одуванчиков
"КАПЕРСЫ" ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Давно собиралась попробовать сделать "каперсы" . но все время что-то мешало - то одуванчики уже зацветут , то времени на сбор бутонов не хватает.Этой весной все же успела практически "на ходу" нащипать нераспустившиеся бутоны (и то , как оказалось , надо было подсуетиться на пару деньков пораньше ).
Рецепт искала в инете , но ни один из обнаруженных полностью не устроил , поэтому делала на свое разумение.
Собрала нераспустившиеся цветочные почки одуванчиков (получилось примерно 300 г ) , промыла в холодной воде , потом залила чистой водой и прокипятила 5 минут.Процедила .Закипятила маринад :на 1 ст воды - 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли , полстакана яблочного уксуса (брала домашний , поэтому за процентность ничего не могу сказать , но по ощущениям - ближе к 6% ), и опустила в него бутончики , довела до кипения и на медленном огне томила около 10 минут.Разложила по стерилизованным баночкам и закатала.
Бутончики у меня насобирались всякие , поэтому часть в маринаде раскрылась почти до цветков
Получилось очень вкусно , одну баночку мы уже с салатиком слопали
Когда в конце лета одуванчики зацветут еще раз - обязательно постараюсь сделать еще !
Давно собиралась попробовать сделать "каперсы" . но все время что-то мешало - то одуванчики уже зацветут , то времени на сбор бутонов не хватает.Этой весной все же успела практически "на ходу" нащипать нераспустившиеся бутоны (и то , как оказалось , надо было подсуетиться на пару деньков пораньше ).
Рецепт искала в инете , но ни один из обнаруженных полностью не устроил , поэтому делала на свое разумение.
Собрала нераспустившиеся цветочные почки одуванчиков (получилось примерно 300 г ) , промыла в холодной воде , потом залила чистой водой и прокипятила 5 минут.Процедила .Закипятила маринад :на 1 ст воды - 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли , полстакана яблочного уксуса (брала домашний , поэтому за процентность ничего не могу сказать , но по ощущениям - ближе к 6% ), и опустила в него бутончики , довела до кипения и на медленном огне томила около 10 минут.Разложила по стерилизованным баночкам и закатала.
Бутончики у меня насобирались всякие , поэтому часть в маринаде раскрылась почти до цветков
Получилось очень вкусно , одну баночку мы уже с салатиком слопали
Когда в конце лета одуванчики зацветут еще раз - обязательно постараюсь сделать еще !
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 16:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Каперсы из одуванчиков
Лена , не плачь...У нас одуванчики успевают еще и в августе зацвести , ваши , я думаю , тоже...Только в самом городе собирать не советую , лучше все-таки подальше от дорог и выхлопных газов.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Тогда попрошу папу на даче нарвать! Ты меня обрадовала очень!
А еще из "подножного" корма что-то вкусное можно сварганить?
Ух, вот силу бы мне воли все это приготовить....
А еще из "подножного" корма что-то вкусное можно сварганить?
Ух, вот силу бы мне воли все это приготовить....
Лена, не заморачивайся -купи в любом супермаркете баночку обычных каперсов,стоит не дорого,да и хватит ее надолго.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25