Поиск
Последние темы
Как самим сделать сливки высокой жирности
+14
Милочка
Татьяна Шахова
Татьяна К.
Soblazn
Ольга Ульянова
Елено4ка
людмилаа
Валюша
омичка
Лима
Светлана Иволга
Оля-Admin
Мокина Галина
тетя Лена
Участников: 18
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
Света, есть хороший способ получения сливок. Я часто пользовалась им еще во времена советского "повального" дефицита. Да и сейчас иногда делаю жирные сливки для крема или мороженого (у магазинных, мне кажется, какой-то привкус химический есть).Только где ж их взять сливки 20 процентные? У нас и меньшей жирности не всегда бывают
В молоко (обыкновенное - магазинное) натереть на терке сл. масло, поставить на очень медленный огонь и мешать, пока масло не растворится полностью. Молоко с маслом не должно закипеть ни в коем случае! Затем теплое молоко с маслом взбить миксером (только на низкой скорости), а лучше, блендером с ножами. Взбивать не менее 5 мин. Смысл в том, чтобы масло полностью смешать с молоком. Массу перелить в банку, накрыть марлей и поместить холодильник на ночь. Часов через 8, получатся сливки, даже вкуснее тех, что продают в магазинах. Причем, если взять соотношение молока с маслом 2:1, т.е., например, 200 мл молока и 100 г масла, получатся сливки, примерно, 20%, а если 1:1, то получатся сливки, которые спокойно взобьются в крем, примерно жирностью в 35%.
Масло сюда надо, конечно, хорошее, не менее 72%-ное, бутербродное или спред не подойдут. Ну и молоко брать тоже нормальное -необезжиренное.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
Тетя Лена,спасибище тебе большое,у нас тоже со сливками жирными напряг,очень редко удается купить 20-ти,в основном все 10-ти.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Как самим сделать сливки высокой жирности
Так, это что тут за клуб сливкоделов? Нужно было такой способ хороший поставить отдельной темой!
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
Тетя Лена огромное тебе спасибо,за оперативный ответ и отличный способ сделать самим хорошие сливки для торта.
Олечка, не ругайся, поставь сама отдельной темой пожалуйста,ты же у нас начальство.
Олечка, не ругайся, поставь сама отдельной темой пожалуйста,ты же у нас начальство.
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
Дык...Я уже отдельной темой поставила Если некоторые на адрес строки поглядят...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
Т. Лена! Спасибище! Тащу рецепт себе.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
Т.Леночка,спасибо!Век живи-век учись!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
Тетя Лена,за рецепт спасибо.Думаю многим пригодиться.
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Возраст : 52
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
Тетя Леночка,ну у тебя что ни идея - то бриллиант "чистой воды"!
И творожком из кефира объедаемся,и яннём теперь всегда в холодильнике стоит.А сейчас и сливочки научила делать!
СПАСИБО!
И творожком из кефира объедаемся,и яннём теперь всегда в холодильнике стоит.А сейчас и сливочки научила делать!
СПАСИБО!
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
Тётя Лена, делала сливки для мороженого, в полном восторге - и от сливок, и от мороженого! Спасибо, спасибо!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
Зачем делать жирные сливки, забивать сосуды,лучше использовать растительные сливки, например, "Соблазн" и полезнее и вкуснеее....[img][/img]
Soblazn- новичок
- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2011-10-24
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
Всё же растительные сливки - это продукт не совсем полезный для организма, если помягче выразиться. На растительных сливках даже хлеб в хлебопечке поднимается хуже, чем к примеру с сухим молоком из Белоруссии.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
Мне тоже кажется,что это ни к чему.Мы ведь не едим мороженое каждый день и килограммами.А раз в неделю-месяц можно и полакомиться,если здоровье позволяет!
Если каждый раз,поднося ложку ко рту,думать,что полезно,а чем мы забиваем сосуды,с ума можно сойти!Жить тоже вредно,все равно умрем,но ведь это не значит,что жить не надо!
Если каждый раз,поднося ложку ко рту,думать,что полезно,а чем мы забиваем сосуды,с ума можно сойти!Жить тоже вредно,все равно умрем,но ведь это не значит,что жить не надо!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
Валюша, но в разумных пределах всё же нужно о здоровье думать. А растительные сливки-это продукт, без которого вполне можно обойтись в домашней кулинарии. Зачем перегружать рацион этими продуктами? И почему-то мысль такая, что тогда я лучше мороженое в магазине куплю, какая разница, всё-равно химия будет в обоих вариантах, только заморачиваться не нужно будет. У меня к этому продукту очень настороженное отношение. Имхо.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
Ааа, я наверное не правильно твой, Валюша, пост поняла. Вот перечитала и поняла, что не поняла.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
Танюша,я хотела сказать,что ни к чему заменять жирные сливки на растительные.Извини,что непонятно изложила!Иногда папа принесет из магазина какую-нибудь пачку,лизну,если с растительными жирами,чувствуется сразу.Даже есть не буду,послевкусие омерзительное!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
Валюша, да это я не так прочитала.
А насчёт домашних жирных сливок или тех, что тётя Лена нам предложила. Ну, скажите мне, у кого это сосуды от натурального молока и сливок забиваются в деревне или у кого есть корова? Да в деревнях люди гораздо здоровее, чем в у нас, кто из магазина питается. Уж я это точно знаю. Почему-то мода у нас пошла критиковать натуральные продукты: молоко домашнее вредно, яйцо вредно, сало вредно. Только вот когда раньше люди жили на натуральном хозяйстве, то и онкологии меньше было. А теперь, конечно, экология, но нельзя со счетов сбрасывать и то, чем мы питаемся, в том числе и растительные сливки.
А насчёт домашних жирных сливок или тех, что тётя Лена нам предложила. Ну, скажите мне, у кого это сосуды от натурального молока и сливок забиваются в деревне или у кого есть корова? Да в деревнях люди гораздо здоровее, чем в у нас, кто из магазина питается. Уж я это точно знаю. Почему-то мода у нас пошла критиковать натуральные продукты: молоко домашнее вредно, яйцо вредно, сало вредно. Только вот когда раньше люди жили на натуральном хозяйстве, то и онкологии меньше было. А теперь, конечно, экология, но нельзя со счетов сбрасывать и то, чем мы питаемся, в том числе и растительные сливки.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
Танюша,мне и рецепт т.Лены нравится.Про домашние я вообще молчу - ням!Я просто против поста Soblazn.Если человек не болен,зачем есть непонятно что.Хотя у всех разные вкусы,а кто-то фигуру блюдёт...Но если есть всего в меру,то все будет в порядке!Сало вообще положено есть по 30 г в день.Я за!В детстве проводили все лето у бабушки,где были свои коровы,утки,куры,мед.За лето сил набирались,потом в город до следущего лета.Здоровые были,как лошадки,и не болели никогда!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
Вот о чём я и говорю. Я поняла, что ты вместе со мной против растительных сливок, да наверное не одни мы с тобой такие. Будем с тобой отстаивать право натуральных продуктов на существование и преобладание!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
Ой, я и не видела, что простой совет Свете вырос в целую тему. Вот что значит - бывать набегами и скакать по темам галопом Девчата, рада, что совет понравился и даже пригодился.
А насчет растительных сливок, я тоже не поняла, чем они лучше натуральных или самодельных из масла и молока. Из википедии:
А насчет растительных сливок, я тоже не поняла, чем они лучше натуральных или самодельных из масла и молока. Из википедии:
Так что, Танюша и Валюша, я полностью вас поддерживаю, и тоже против растительных сливок. К тому же пальмовое масло является катализатором в образовании холестериновых бляшек, а у меня и так с этим проблема.растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители...
... растительные сливки — это трансизомерные жирные кислоты, очень плохо усваиваемые организмом. Продукты, содержащие их, то есть подавляющее большинство промышленных тортов, пирожных и сладостей не рекомендуется употреблять, так как трансизомеры являются канцерогенами.»
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
Сегодня сижу голодная,но в холодильнике только сейчас поставила сливки по тети Лены рецепту.Хочу завтра эклерчики начинить.Делала 1:1,завтра отчитаюсь что получилось.
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Возраст : 52
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
Татьяна Шахова- новичок
- Количество сообщений : 103
Возраст : 46
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас