Поиск
Последние темы
Как самим сделать сливки высокой жирности
+14
Милочка
Татьяна Шахова
Татьяна К.
Soblazn
Ольга Ульянова
Елено4ка
людмилаа
Валюша
омичка
Лима
Светлана Иволга
Оля-Admin
Мокина Галина
тетя Лена
Участников: 18
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
т.Лена,спасибо за совет ! У нас тоже редко когда сливки бывают больше 10% жирности.
Танюша,Валюша я с вами согласна по растительным жирам.Иногда купишь мороженое ,попробуешь ,а вкус... оставляет желать лучшего.Попробую сама теперь приготовить.
Танюша,Валюша я с вами согласна по растительным жирам.Иногда купишь мороженое ,попробуешь ,а вкус... оставляет желать лучшего.Попробую сама теперь приготовить.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
Спасибо огромное за рецепт! Надо как-то попробовать приготовить
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
т.Лена,у меня почему то сливки утром снова превратились в масло утром, когда начала взбивать. Масло крупинками отделилось от молока. В чём причина? Помогите!
Татьяна Шахова- новичок
- Количество сообщений : 103
Возраст : 46
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
Тут два варианта. Либо сливки слишком жирные либо сразу на большой скорости взбивали. Сливкам надо постепенно увеличивать скорость.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
Я делала соотношение молока и масла 1:1, чтоб 35% сливки получить для мороженого. Скорее всего второй вариант, начала взбивать на небольшой скорости, ничего не взбивалось и не увеличивалось, вот я и прибавила скорости, масло вмиг отделилось. А сколько по времени нужно взбивать примерно? Как белки?
Татьяна Шахова- новичок
- Количество сообщений : 103
Возраст : 46
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
Таня ты делала по рецепту? Еще если масло с добавками, например с загустителями то из-за них сливки могли отбится.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
Да, по рецепту. Брала 400мл молока и 400гр масла. Про масло ничего не могу сказать, его мама мне купила на разнавес. Может и правда масло плохое? Может в пачке нужно брать? Оксан, а как понять сливки могут отбиться?
Татьяна Шахова- новичок
- Количество сообщений : 103
Возраст : 46
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
Отбится-отделится. так говорят. Масло надо где написано состав сливки и ничего больше.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
Понятно теперь. Спасибо, Оксан. Сама куплю масло такое и попытаюсь ещё раз сделать.
Татьяна Шахова- новичок
- Количество сообщений : 103
Возраст : 46
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
Та же история((((т.Лена,у меня почему то сливки утром снова превратились в масло утром, когда начала взбивать. Масло крупинками отделилось от молока.
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Re: Как самим сделать сливки высокой жирности
Классный рецепт! Давно искала чем можно заменить сливки 33-35 процентной жирности и наконец то нашла. Спасибо за рецепт! Теперь мороженое буду делать дома сама
Мэри- новичок
- Количество сообщений : 1
Возраст : 39
Дата регистрации : 2014-10-15
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас