Поиск
Последние темы
Салат "Нуазетт"
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Салат "Нуазетт"
Автор рецепта -Metelica с Кухарки.
Сначала текст от автора :
Салат получился свеженький , пикантный , сельдерей дает свой неповторимый вкус.Орешки я добавляла внутрь сырые , а сверху уже посыпала обжаренными...На мой взгляд -лучок надо бы немного замариновать , мне не хватило кислинки.А так получилось очень вкусно.
И сельдерей купила не зеленый , а какое-то"дитё подземелья" -все стебли были бледные-бледные.Из-за этого цветовая гамма салата получилась невыразительной.С зелеными стеблями выглядело бы намного праздничней.
Сначала текст от автора :
Все делала на глаз.
куриные грудки отварные - 2 (или одна целая на кости)
лук красный сладкий - 1 небольшая головка
сельдерей - 4 стебля
виноград белый - на глаз ну грамм 100-150
орехи кедровые - 100 гр. стопка (на крайний случай грецкие)
Отварить грудки и порезать,стебли сельдерея очистить от прожилочек тоже порезать, виноград белый разрезать вдоль, вынуть косточки, лук нарезать тонюсенькими, прозрачными полукольцами. Посолить и заправить майонезом. Посыпать жареными кедровыми орешками, которые придадут не-о-бы-чай-ный вкус...
Повторюсь салат очень пикантно- вкусный, а если еще бокал белого вина. То жизнь удалась!!!
Салат получился свеженький , пикантный , сельдерей дает свой неповторимый вкус.Орешки я добавляла внутрь сырые , а сверху уже посыпала обжаренными...На мой взгляд -лучок надо бы немного замариновать , мне не хватило кислинки.А так получилось очень вкусно.
И сельдерей купила не зеленый , а какое-то"дитё подземелья" -все стебли были бледные-бледные.Из-за этого цветовая гамма салата получилась невыразительной.С зелеными стеблями выглядело бы намного праздничней.
Последний раз редактировалось: Лима (7/4/2022, 12:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Салат "Нуазетт"
Оля, уверена, что салат вкусный! Здесь все то, что я очень люблю ))) Скопировала себе, спасибо!
Оля если без сердерея его зробить, как думаешь нормально будет? я его не переношу
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Оль , попробуй для сочности вместо сельдерея добавить яблоко.Я думаю , будет вкусно !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
попробуй для сочности вместо сельдерея добавить яблоко.
Вот...Это другое дело...Обязательно сделаю на Рождество...
Оля, приготовила я салат.
Отчитываюсь: виноград брала красный, потому как белого нет у нас зимой в продаже. Резала дольками, т.к. каждая виноградина по размеру как слива
Сельдерей тоже был не самый зеленый, к сожалению. Но в целом салат получился вкусный, сочный, хрусткий. Часть салата заправляла только апельсиновым соком, остальное майонезом. Не солила, поскольку вообще не кладу никогда соль в салаты, которые заправляются майонезом. Зато добавила свежемолотую смесь перцев.
«Салат "Нуазетт"» на Яндекс.Фотках
Отчитываюсь: виноград брала красный, потому как белого нет у нас зимой в продаже. Резала дольками, т.к. каждая виноградина по размеру как слива
Сельдерей тоже был не самый зеленый, к сожалению. Но в целом салат получился вкусный, сочный, хрусткий. Часть салата заправляла только апельсиновым соком, остальное майонезом. Не солила, поскольку вообще не кладу никогда соль в салаты, которые заправляются майонезом. Зато добавила свежемолотую смесь перцев.