Поиск
Последние темы
Выпечка из ржаной муки
+3
Alexa
Ellina
Оля-Admin
Участников: 7
Страница 1 из 1
Выпечка из ржаной муки
Все рецепты найдены в интернете.
Кекс из ржаной муки
Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 2 стакана
- сухое молоко - 3/4 стакана
- сода или разрыхлитель - 1/2 ст.л.
- соль - щепотка
- яйцо - 6 шт.
- творог - 2-3 ст.л.
- изюм - 2-3 ст.л.
Ржаную муку перемешать с сухим молоком, добавить соль, соду, яйца, немного ксилита, изюм или мак; можно добавить немного творога. Массу снова перемешать; полученное тесто выложить на сковородку и выпекать в духовке около часа.
Такой кекс очень вкусен в свежем виде. Заправку можно разнообразить, добавляя вместо изюма или мака мелко нарезанные свежие яблоки или бруснику; можно посыпать кекс сверху натертой шоколадной конфетой.
*****************************************************************
Бисквит «ржаной»
Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 300г
- пшеничная мука - 100г
- сахарный песок - 150г
- яйцо - 7 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 150г
- изюм - 100г
- маргарин 150г
- цедра - с 1/2 лимона
для обсыпки: - грецкие орехи - 50г
- сахарная пудра - 25г.
Отделить желтки от белков (белки поставить в холодное место). Растереть желтки с сахаром добела, добавить цедру лимона, нарубленные орехи, лимонный сок (или лимонную эссенцию – 5-7 капель), маргарин, изюм и все перемешать. Затем добавить муку ржаную и пшеничную, влить хорошо взбитые белки. Всю массу тщательно перемешать.
Готовое тесто осторожно переложить в форму с низким бортом, смазанную маслом, а перед выпечкой обсыпать мелко нарубленными грецкими орехами, смешанными с сахарной пудрой.
Выпекать при температуре 180-200C в течение 20-30 минут. После охлаждения бисквит вынуть из формы.
***************************************************************
Ржаное печенье с творогом
Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 2 стакана
- маргарин - 250г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- творог - 100-150г
- ванилин и изюм - по вкусу.
Приготовить тесто, тщательно перемешав ржаную муку, творог, маргарин, с добавкой соли. Тесто охладить в холодильнике, затем раскатать его толщиной 1 см, вырезать печенья формочкой или рюмкой, выложить на противень и выпекать 10—15 мин. Печенье нужно съесть в течение двух-трех дней; свежее оно очень вкусное, но быстро черствеет.
****************************************************************
Печенье из ржаной муки с фруктами и овощами
Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука
- отруби
- кефир - 200г
- творог - 100г
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 50г
- яблоки, морковь, свекла - по вкусу.
В ржаную муку можно ввести примерно 1/3 отрубей. Если эту норму превысить, то печенье получится грубым, почти несъедобным.
Замесить тесто из кефира, творога, яиц, растительного или растопленного сливочного масла. Если нужно, влить немного воды: тесто должно быть как очень густая сметана. Добавить крупно натертые сырые яблоки или морковь, свеклу. Выложить тесто ложкой на смазанный или посыпанный мукой противень и сверху нанести вилкой бороздки (для украшения).
**************************************************************
Лепешечки ржаные сдобные с тмином
Вам потребуются:
- мука ржаная - 400г
- молоко - 1.25 стакана
- масло топленое - 50г
- яйцо - 3 шт.
- тмин - 2 ч.л.
- соль - 1.25 ч.л.
Поставить опару из теплого молока, размешанного с дрожжами, и 1/2 нормы ржаной муки. Дать подняться, прибавить теплое масло, соль, яйца и оставшуюся ржаную муку.
Замесить тесто, дать вторично подняться, тонко раскатать.
Вырезать лепешечки, положить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, наколоть вилкой, смазать маслом, посыпать тмином.
Выпекать в духовке до готовности.
***************************************************************
Кексы из ржаной муки
Для приготовления 8 кексов вам понадобится:
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
150-200г. фруктозы или сахара
250г. ржаной муки
1 пакетик разрыхлителя или соды
1 ст.л. меда или любого джема, варенья
Инструкции по приготовлению:
В одно посуде смешать все сухие ингредиенты. В другой посуде все жидкие. В сухую смесь, помешивая, постепенно выливаем жидкую часть. Тесто должно получиться как густая сметана. Тесто выложить в формочки и выпекать при температуре 180° около 20-30 мин.
Готовые кексы украсить по желанию.
Кекс из ржаной муки
Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 2 стакана
- сухое молоко - 3/4 стакана
- сода или разрыхлитель - 1/2 ст.л.
- соль - щепотка
- яйцо - 6 шт.
- творог - 2-3 ст.л.
- изюм - 2-3 ст.л.
Ржаную муку перемешать с сухим молоком, добавить соль, соду, яйца, немного ксилита, изюм или мак; можно добавить немного творога. Массу снова перемешать; полученное тесто выложить на сковородку и выпекать в духовке около часа.
Такой кекс очень вкусен в свежем виде. Заправку можно разнообразить, добавляя вместо изюма или мака мелко нарезанные свежие яблоки или бруснику; можно посыпать кекс сверху натертой шоколадной конфетой.
*****************************************************************
Бисквит «ржаной»
Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 300г
- пшеничная мука - 100г
- сахарный песок - 150г
- яйцо - 7 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 150г
- изюм - 100г
- маргарин 150г
- цедра - с 1/2 лимона
для обсыпки: - грецкие орехи - 50г
- сахарная пудра - 25г.
Отделить желтки от белков (белки поставить в холодное место). Растереть желтки с сахаром добела, добавить цедру лимона, нарубленные орехи, лимонный сок (или лимонную эссенцию – 5-7 капель), маргарин, изюм и все перемешать. Затем добавить муку ржаную и пшеничную, влить хорошо взбитые белки. Всю массу тщательно перемешать.
Готовое тесто осторожно переложить в форму с низким бортом, смазанную маслом, а перед выпечкой обсыпать мелко нарубленными грецкими орехами, смешанными с сахарной пудрой.
Выпекать при температуре 180-200C в течение 20-30 минут. После охлаждения бисквит вынуть из формы.
***************************************************************
Ржаное печенье с творогом
Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 2 стакана
- маргарин - 250г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- творог - 100-150г
- ванилин и изюм - по вкусу.
Приготовить тесто, тщательно перемешав ржаную муку, творог, маргарин, с добавкой соли. Тесто охладить в холодильнике, затем раскатать его толщиной 1 см, вырезать печенья формочкой или рюмкой, выложить на противень и выпекать 10—15 мин. Печенье нужно съесть в течение двух-трех дней; свежее оно очень вкусное, но быстро черствеет.
****************************************************************
Печенье из ржаной муки с фруктами и овощами
Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука
- отруби
- кефир - 200г
- творог - 100г
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 50г
- яблоки, морковь, свекла - по вкусу.
В ржаную муку можно ввести примерно 1/3 отрубей. Если эту норму превысить, то печенье получится грубым, почти несъедобным.
Замесить тесто из кефира, творога, яиц, растительного или растопленного сливочного масла. Если нужно, влить немного воды: тесто должно быть как очень густая сметана. Добавить крупно натертые сырые яблоки или морковь, свеклу. Выложить тесто ложкой на смазанный или посыпанный мукой противень и сверху нанести вилкой бороздки (для украшения).
**************************************************************
Лепешечки ржаные сдобные с тмином
Вам потребуются:
- мука ржаная - 400г
- молоко - 1.25 стакана
- масло топленое - 50г
- яйцо - 3 шт.
- тмин - 2 ч.л.
- соль - 1.25 ч.л.
Поставить опару из теплого молока, размешанного с дрожжами, и 1/2 нормы ржаной муки. Дать подняться, прибавить теплое масло, соль, яйца и оставшуюся ржаную муку.
Замесить тесто, дать вторично подняться, тонко раскатать.
Вырезать лепешечки, положить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, наколоть вилкой, смазать маслом, посыпать тмином.
Выпекать в духовке до готовности.
***************************************************************
Кексы из ржаной муки
Для приготовления 8 кексов вам понадобится:
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
150-200г. фруктозы или сахара
250г. ржаной муки
1 пакетик разрыхлителя или соды
1 ст.л. меда или любого джема, варенья
Инструкции по приготовлению:
В одно посуде смешать все сухие ингредиенты. В другой посуде все жидкие. В сухую смесь, помешивая, постепенно выливаем жидкую часть. Тесто должно получиться как густая сметана. Тесто выложить в формочки и выпекать при температуре 180° около 20-30 мин.
Готовые кексы украсить по желанию.
Домашний хлеб
Рецепты найдены в интернете
Хлеб ржаной дрожжевой
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 3 стакан
- дрожжи - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- ржаная мука - 3 стакан
- пшеничная мука - 3 стакана
- семена тмина - 3 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания. Смешать ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Опару влить в муку и вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить примерно на 1 час в теплом месте.
После того как тесто поднимется, разделить его пополам, поместить на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа. Нагреть духовку до высокой температуры и поместить в нее противень. Выпекать около 1 час до появления коричневой корочки. Смазать поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм.
***************************************************************
Ржаной хлеб с льняными семенами
Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 600г
- пшеничная мука - 250г
- льняные семена - 150г
- дрожжи свежие - 40г
- сахар - 1 ч.л.
- вода (теплая) - 500 мл
- соль - 1.5 ч.л.
Ржаную муку и пшеничную муку просеять, смешать в миске, добавить льняные семена. Собрать муку в конус, сделать в центре углубление. Замесить опару из дрожжей с сахаром, 8 столовыми ложками теплой воды и небольшим количеством муки, поставить в теплое место. Дать опаре запузыриться, влить опару в углубление в муке. Накрыть миску с мукой и опарой полотенцем и поставить в теплое место примерно на 20 минут. Добавить оставшуюся воду и соль, и замесить все продукты в однородное пластичное тесто. Сформовать из теста шар и положить его на противень в теплое место приблизительно на 40 минут, чтобы тесто подошло. Украсить буханку, надрезав перед выпечкой крест-накрест, смазать с помощью кисточки теплой водой и слегка посыпать мукой. Выпекать на средней полке в предварительно нагретой духовке до 220 С в течение 40 минут, а затем довести выпечку до готовности на слабом среднем огне (еще примерно 20 минут).
****************************************************************
Хлеб ржаной дрожжевой
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 3 стакан
- дрожжи - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- ржаная мука - 3 стакан
- пшеничная мука - 3 стакана
- семена тмина - 3 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания. Смешать ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Опару влить в муку и вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить примерно на 1 час в теплом месте.
После того как тесто поднимется, разделить его пополам, поместить на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа. Нагреть духовку до высокой температуры и поместить в нее противень. Выпекать около 1 час до появления коричневой корочки. Смазать поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм.
***************************************************************
Ржаной хлеб с льняными семенами
Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 600г
- пшеничная мука - 250г
- льняные семена - 150г
- дрожжи свежие - 40г
- сахар - 1 ч.л.
- вода (теплая) - 500 мл
- соль - 1.5 ч.л.
Ржаную муку и пшеничную муку просеять, смешать в миске, добавить льняные семена. Собрать муку в конус, сделать в центре углубление. Замесить опару из дрожжей с сахаром, 8 столовыми ложками теплой воды и небольшим количеством муки, поставить в теплое место. Дать опаре запузыриться, влить опару в углубление в муке. Накрыть миску с мукой и опарой полотенцем и поставить в теплое место примерно на 20 минут. Добавить оставшуюся воду и соль, и замесить все продукты в однородное пластичное тесто. Сформовать из теста шар и положить его на противень в теплое место приблизительно на 40 минут, чтобы тесто подошло. Украсить буханку, надрезав перед выпечкой крест-накрест, смазать с помощью кисточки теплой водой и слегка посыпать мукой. Выпекать на средней полке в предварительно нагретой духовке до 220 С в течение 40 минут, а затем довести выпечку до готовности на слабом среднем огне (еще примерно 20 минут).
****************************************************************
Re: Выпечка из ржаной муки
девчата, пробовала я печь из ржаной муки, не по этим рецептам, а по книжным , когда кризис 98-го был она была дешевле, вот я и изголялась чобы подешевле xлеб вышел, но тесто очeнь плоxо подxодило и не поднималось совсем, поэтому для себя решила что из нее xорошо только пряники с медом печь.
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Возраст : 49
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Re: Выпечка из ржаной муки
Ржаная мука, конечно, своеобразная, к ней приноровиться надо.У неё консистенция отличается от более привычной нам пшеничной.Нельзя перестараться с добавлением муки, а то тесто действительно станет тяжёлым, не поднимется.Но если всё получится, то хлеб очень вкусный выходит.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Выпечка из ржаной муки
А лучше печь из смеси ржаной и пшеничной...
Тогда поднимается хорошо все...
Тогда поднимается хорошо все...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Выпечка из ржаной муки
Я лично ржаную муку только в квас использую. К сожалению больше ничего из нее не делала. А вот мама моя и хлеб пекла и пышки с блинами... тоже в период 90-х... Очень вкусно было (и не "с голодухи", свое хозяйство вели родители, поросят-коз держали, огород... и солений-варений в погребе делали по 500 банок....) просто пенсию по полгода не платили, вот мама изворачивалась как могла....
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Выпечка из ржаной муки
Я, кроме хлеба, тоже ничего не пеку из нее, надо будет что-нибудь попробовать...
Кстати, у нас ржаная мука стоит дороже пшеничной! Поэтому часто не покупаем...
Кстати, у нас ржаная мука стоит дороже пшеничной! Поэтому часто не покупаем...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Выпечка из ржаной муки
Согласна, очень вкусно выходит, хорошо поднимается.ЕВа пишет:А лучше печь из смеси ржаной и пшеничной...
Тогда поднимается хорошо все...
Я, кстати, для себя покупаю только чёрный хлеб, мне очень нравится, батоны не люблю.Домашняя выпечка- совсем другой разговор.Очень вкусно было (и не "с голодухи",...
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Выпечка из ржаной муки
Admin, переписала рецепт ржаного хлеба дрожжевого. Из пшеничной муки пеку часто. Получается вкусно. Но хочется черненького. Экспереметировала с ржаной мукой, но он не удался. Я потом уже где-то прочитала, что для его подъема нужно больше времени. А я привыкла на "Саф-моменте". Раз и готово! Но больше не повторила попытки. А вот теперь воспользуюсь рецептом и рискну. Спасибо.
Мама моя делает квас из ржаной муки.
Мама моя делает квас из ржаной муки.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Выпечка из ржаной муки
У нас ржаная мука чуть дешевле чем пшенияная 1-го сорта, я её использую только для хлеба. Пеку чисто ржаной хлеб на закваске (дрожжей и пшеничной муки в этом хлебе нет), так его муж ест теперь и к чаю. Ржаной хлеб очень медленно подходит даже в хлебопечке где-то 3-4 часа, я ставлю режим безглютеновый и после замеса вынимаю лопатку, в этом режиме идет 1 час расстойка, затем выключаю и заново включаю не доводя до выпечки и так 3-4 раза, пока хлеб не вырастет в два раза, затем выпечка 1час10мин.
К моей покупке ХП муж отнесся с недоверием и денег не выделил. Зато теперь сам ездит и ищет муку по магазинам. Другой хлеб теперь есть не хочет.
К моей покупке ХП муж отнесся с недоверием и денег не выделил. Зато теперь сам ездит и ищет муку по магазинам. Другой хлеб теперь есть не хочет.
yaponka- новичок
- Количество сообщений : 60
Возраст : 42
Географическое положение : Беларусь, Минск
Дата регистрации : 2010-05-05
Похожие темы
» Пивные булочки из ржаной муки
» Ржаной хлеб от ЕВы
» Ржаной хлеб от Tane4ka
» Хлеб ржаной на квасе
» Сливочно-ржаной хлеб
» Ржаной хлеб от ЕВы
» Ржаной хлеб от Tane4ka
» Хлеб ржаной на квасе
» Сливочно-ржаной хлеб
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас