Поиск
Последние темы
Сколько нам стоит ЖКХ ,и как этим бороться
+38
volya
Катюша
solom
Олюсик58
Лара Чукарина
людмилаа
lemonywater
korina55
сюзик
Ринамарина
Яна Шмарина
amarant
Просто Наталья
Милочка
омичка
Верун4ик
Машенька
Ольга Ульянова
Валюша
Nina
маринушка
Авданя
Loudok
Лима
Galinaind
Swetik7cwetik
Татьяна К.
Лариса К.
Tamara
Елена Казак
Ворошилова
Людмила_1939
oleg
Aришка
Елена Баркина
Витальевна
Светлана Иволга
Лена Савельева
Участников: 42
Страница 3 из 9
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Сколько нам стоит ЖКХ ,и как этим бороться
Д евочки-модераторы,Леночка Савельева, это ж как в сказке. Только попросили и нате вам пожалуйста! Огромное всем спасибо за оперативность, отзывчивость! Нам сейчас не так страшны коммунальщики, есть где посоветоваться, разуму поучиться!

Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Законом предусматривается обязательная установка счетчиков индивидуальных на горячую и холодную воду до !.07.2012г Общедомовых до 1.01. 2013г. Счетчики на газ перенесли для обязательной установки 13-14г. Если сами не поставим , то как я писала будут ставить добровольно принудительно. Это будет стоит явно дороже. Если решат ставить с рассрочкой платежа за них , Это возможно ( не решен вопрос с кредитом, но решается ) будут оформлять кредит на сумму стоимости работ под % , а это еще дороже.
Людмила_1939- поваренок
- Количество сообщений : 157
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-10-08
Сейчас существует лимит на льготное электричество для ветеранов труда и других категорий льготников. В В каждом регионе по своему. То есть человек израсходывал 100квт. Ему , например за (условно) за 27 квт компенсирует соцзащита 50 % стоимости квт , а остальные он платит он оплачивает 100: Сейчас во всех городах платишь 100% , а потом тебе возмещают. Так сейчас работают котельные. Им за перерасход газа по лимиту дают другую цену. Так и здесь будет( вполне возможный вариант) Отпускать по одной цене,определенное количество квт., ( лимит) , а перерасход дороже. Если вы не расходуете за месяц , то и платить не будете. Но на даче тоже сделают лимит Но явно суммироваться не будет . То есть месяц- месяц. Может быть придумают другой период ( квартал или год) Н о навряд ли.
Людмила_1939- поваренок
Если интересует ,то могу написать , какая температура должна быть горячей воды в месте разлива, давление в кране холодной.какой перерасчет должны делать за недопоставку услуг. Но все это проблематично и надо с пеной у рта доказывать коммунальщикам.
Людмила_1939- поваренок
Ворошилова пишет:Чем больше читаю сообщений, тем больше вопросов. Леночка Казак, как понять эти лимиты. Меньше этого не м ожешь потратить или больше?
Ну, у нас пока лимитов нет, но поговаривают. Установленный лимит - это верхний предел потребления, который оплачиваешь по существующим тарифам. Все остальное свыше- по повышенному.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6794
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Ворошиловой. У тебя если телефон МТС , то сбрось № мне в личку.
Людмила_1939- поваренок
Людмила1939, у меня МегаФон. Есть скайп, но не умею еще пользоваться.
Ворошилова- поваренок
Скайп у меня тоже есть. Завтра посмотрю какие тарифы есть у Мегафона. У меня Мегафон есть, но я им редко пользуюсь и уже забыла , какой тариф. , потому что телефон старый . Сейчас купила новый телефон для Мегафона. У меня МТС хороший тариф. Плачу 100 р. в месяц и звоню в любой город России от и до и 1 час говорю бесплатно.
Людмила_1939- поваренок
В феврале прошлого года заплатила 3300руб. за установку многотарифного прибора учета эл.энергии.А так он стоит 3500руб. Для пенсионеров 200 руб. скидки сделали...
Для дома, оборудованного газовыми плитами эл.энергия стоит:
с 23.00 до 7.00 (ночь)- Т2 = 86 коп. за 1 кВт.ч
с 7.00 до 10.00; с 17.00 до 21.00 (пик)- Т1 =3,45 руб. за 1 кВт.ч
с 10.00 до 17.00; с 21.00 до 23.00 (полупик)- Т3 = 2,91 руб. за 1 кВт.ч
Вот почему я стираю с 23.00 или вечером машину заложу, порошок засыплю, а машинку включаю, когда просыпаюсь - до 5 утра...
У многих моих знакомых стоят такие счетчики. Экономия существенная. Стоимость счетчика и его установки оправдывается в течении двух лет.
Надо бы счетчики и на трубы с горячей и холодной водой установить, но это около 8 тыс. руб. Пока не накопила...Это очень выгодно для маленьких семей. А у нас прописано 4 чел. С годами придется установить...
Для дома, оборудованного газовыми плитами эл.энергия стоит:
с 23.00 до 7.00 (ночь)- Т2 = 86 коп. за 1 кВт.ч
с 7.00 до 10.00; с 17.00 до 21.00 (пик)- Т1 =3,45 руб. за 1 кВт.ч
с 10.00 до 17.00; с 21.00 до 23.00 (полупик)- Т3 = 2,91 руб. за 1 кВт.ч
Вот почему я стираю с 23.00 или вечером машину заложу, порошок засыплю, а машинку включаю, когда просыпаюсь - до 5 утра...
У многих моих знакомых стоят такие счетчики. Экономия существенная. Стоимость счетчика и его установки оправдывается в течении двух лет.
Надо бы счетчики и на трубы с горячей и холодной водой установить, но это около 8 тыс. руб. Пока не накопила...Это очень выгодно для маленьких семей. А у нас прописано 4 чел. С годами придется установить...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
А почему такой дорогой счетчик? Я покупала по осени на хол.воду ваш, российский- 500 рублей рос по тому курсу. Ну, тебе по 2 комплекта- 2000-3000, откуда набегает 8000?Или они у вас позолоченные?
Елена Казак- Модератор
Сегодня выписала газету *Народный совет*, но только с марта. Правда обещали, если будет поступать в розницу, будут оставлять. Будем учиться жизни коммунальной, что-то она уж очень за горло берет. Для пенсионеров и бюджетников это вообще кранты. Ходили оплачивать квитанции: проценты за платеж берут только за оплату воды. Получается нас все-таки в очередной раз надули прикрываясь федеральным законом. Город загудел, о чем вынуждены сообщить СМИ(местные конечно). Успокаивают, что Водоканал в ближайшее время откроет дополнительный пункт по оплате в городе. Само предприятие находится на самой черте города и весь город хлынул туда. Невероятно, но Водоканалу проще открыть дополнительный пункт по приему платежей, набрать штат, платить при этом арендную плату, чем заключить договор с той же почтой, например как раньше было. Проценты за оплату берут Сбербанк, коммерческие банки, но они и раньше брали, поэтому к ним ходили только единицы, кто мог себе позволить такие траты. Я не выдержала и свое мнение оставила на сайте нашего города. Наверно сейчас меня будут склонять на каждом углу.

Ворошилова- поваренок
Люда, вряд ли... У вас в России с вашими обращениями.... Я на сайцте Почта России оставила сообщение, что моя посылка пропала. Написала сразу же после НГ, числа 4-5. И до сих пор молчок! Оксанка мое отправление получила, а на сайте висит - ушла из Домодедово и все. не верите? посмотрите по идентификатору RR721604173BY
Последний раз редактировалось: Елена Казак (18/1/2012, 22:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак- Модератор
Когда объявили, что надо будет менять эл.счетчики на электронные я задала вопрос в Энергосбыте: сейчас поставим электронные счетчики, потом вы потребуете их заменить на многотарифные. Может тогда сразу поставить многотарифный. Мне отказали в установке, ссылаясь что за разрешением нужно обращаться в областной центр и для меня одной никто не будет разрабатывать тариф.
Правильно ли я поняла из предыдущих постов: если эл.счетчик на площадке - заменить его должен Энергонадзор, а если в квартире - то за счет жильцов. Если я правильно поняла, то каким документом руководствоваться в этом вопросе?

Правильно ли я поняла из предыдущих постов: если эл.счетчик на площадке - заменить его должен Энергонадзор, а если в квартире - то за счет жильцов. Если я правильно поняла, то каким документом руководствоваться в этом вопросе?
Ворошилова- поваренок
Люда , мы живем в частном доме , но нам , в свое время ( лет 5 назад ) счетчик поменяли на новый бесплатно.Просто пришел монтер с новым и сам переставил.Потом нескольк раз приходили с проверками , сверяли какие-то номера на корпусе , но денег мы никаких не платили.
Все платежи - электричество , телефон ,интернет , вода ,деньги на мобильники - делаю через Сбербанк ,плачу сразу с карточки , никогда никаких процентов не снимается.Газ у нас в баллонах , квитанции тоже выписываю в Сбербанке (мне удобно все в одном месте сразу ) , и тоже без процентов...
Все платежи - электричество , телефон ,интернет , вода ,деньги на мобильники - делаю через Сбербанк ,плачу сразу с карточки , никогда никаких процентов не снимается.Газ у нас в баллонах , квитанции тоже выписываю в Сбербанке (мне удобно все в одном месте сразу ) , и тоже без процентов...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4429
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
это вместе с установкой
Я плачу через терминал всю коммуналку и телефон в коммерческом банке - там % не берут, но идти надо далековато. На почте и в сбербанке дерут % и не хилые... За электричество в горэнерго - недалеко от нас брали без %, там очереди огромные были, а потом тоже стали драть. Некуда податься... Да еще придумали, что если сумма менее 200 руб, то, не зависимо от суммы оплаты - брали 25 руб. за проведенную операцию...Народ ругался, возмущался...Беспредел полный. На почте один %, в сбербанке другой %...Поэтому я хожу вместо прогулки в коммерческий банк. Плачу с карты.
Счетчики раньше ставили за счет энергетиков Теперь это собственность жильцов и менять только за счет их , если квартира собственная или приватизированная. Если квартира муниципальная то обычные счетчики меняются за счет муниципалитета. Не имеет значения , где стоит счетчик в квартире или на площадке. Эл. счетчики годны до 30 лет и почему вас застовляют менять на электронные.Но обычные счетчики врут до 30 % Так объясняют энергетики.
Людмила_1939- поваренок
Поставила вчера счетчики на гор. и хол. воду. Поанировка квартиры требует 4 счетчика. Покупали универсальные + краны = 2500р. Дополнительно всякие причендалы купила в одном магазине за 506р.Одного названия не было ,пошла в другой ,там тоже самое стоит 204 р. Отнесла в первый магазин им обратно. Взяли без слов. Делали в двух квартирах рядом и провозились с 9 час. до 2 час дня. Сегодня ездила платить за установку. Заплатила 3500р это еще с какой то лично мне скидкой. Всего 6 тыс. за 4 счетчика
Людмила_1939- поваренок
Ворошиловой Если тебе говорят в спину , значит ты впереди их. У нас же нет теперь государственных банков Поэтому у каждого своя себестоимость услуг Не бойтесь ничего , добивайтесь,если уверены ,что правы.
Людмила_1939- поваренок
В Москве, у станций метро, стоят павильоны "Мобильные системы оплаты". Там можно все платежи сделать (коммуналка, телефон, интернет и т.д.) без %, наличкой. Деньги доходят до адресатов исправно. Проверено!
Loudok- новичок
- Количество сообщений : 120
Дата регистрации : 2010-03-10
мы 2,5 года назад ставили на горячую воду(тоже по планировке 2 нужно было), тогда заплатили за всё 4800.Сами ничего не покупали у нашей управляющей компании это не прокатывает. сейчас надо на холодную устанавливать...НО никто не спешит.Людмила_1939 пишет: Поставила вчера счетчики на гор. и хол. воду. Поанировка квартиры требует 4 счетчика. Покупали универсальные + краны = 2500р. Дополнительно всякие причендалы купила в одном магазине за 506р.Одного названия не было ,пошла в другой ,там тоже самое стоит 204 р. Отнесла в первый магазин им обратно. Взяли без слов. Делали в двух квартирах рядом и провозились с 9 час. до 2 час дня. Сегодня ездила платить за установку. Заплатила 3500р это еще с какой то лично мне скидкой. Всего 6 тыс. за 4 счетчика
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
про счетчики на площадке и в квартире это я писала. Ставят за деньги и там и там, но если счетчик в квартире, то электрики Энергонадзора его не ставят(по какой причине не знаю,)нужно вызывать электриков из управляющей компании, а если на площадке, то может поставить хоть кто. В чем фишка данной процедуры я не поняла, но сама столкнулась с этим.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Два года назад у нас было дешевле, но тогда никто всерьез не принимал этот закон. Законом предусмотрено , что установить счетчик не обязательно должна управляющая компания Счетчики можно установить и самому , если сможешь, только надо потом запломбировать и снять показания ими. Есть компании, которые сами покупают, сами ставят и сами контролируют расход воды, то есть приходят каждый месяц и снимают показания, но у нас за свой приход берут 20 руб. с каждого счетчика. Это намного дороже. За 4 счетчика в год платишь 960 руб, да и еще с возможным изменением цен. См. журнал "Народный совет" № 3 стр .4. Сейчас во многих газетах и журналах пишут разъяснения по установке сроках вступления закона в силу.
Людмила_1939- поваренок
Ларисе К. А причина одна " что хочу , то и ворочу". Это в России сейчас очень модно.
Людмила_1939- поваренок
и еще. Многие не знают о том, какие льготы по коммунальным услугам положены. Есть льготы федеральные и региональные И если о федеральных пишут во всех газетах и то не всегда, то о региональных молчат , по принципу " не просят и не надо". Меры социальной поддержке по оплате коммунальных услуг основываются на заявительном принципе, поэтому все надо узнавать в соц. защите, У каждого региона они могут быть свои.Человек сам должен следить за федеральными и местными законами, сам должен собирать справки, подтверждающие его право на льготу. И если у вас нет сейчас никакой льготы, а вы считаете , что должна . Не поленитесь, сходите и узнайте. Я слежу из -за людей и то иной раз узнаю очень неожиданные льготы о которых, и не знали.
Людмила_1939- поваренок
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 3 из 9
Права доступа к этому форуму: