Поиск
Последние темы
Фруктовые шококексы
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Фруктовые шококексы
Оригинальное название - Fruchte-Schoko-Cookies , автор - Миа с Самоварчика , а она , в свою очередь , ссылается на одну из книг от "Доктор Эткер", посвященную выпечке.
Сушеной вишни у меня не было , добавила чернослив.Шоколадом сверху не посыпала -весь отправила в начинку.Пекла просто при 150 градусах , так как духовка у меня самая обычная...
Через полчаса хранить в закрытой посуде было нечего
На вид кексики не очень парадные - расплываются они , действительно , здорово , но на вкус - ммм !
150 г. тёмного шоколада
100 г. сушенных абрикосов
100 г. сушенной вишни
50 г. изюма
200 г. мягкого ( не растопленного ) масла
150 г. сахара
1 яйцо
250 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 п. ванильного сахара
Шоколад порубить, 50 г. отложить в сторону для посыпки. Абрикосы, изюм, вишню мелко порубить.
Масло взбить с сахаром до пышной пены, добавить яйцо - продолжить взбивать. Муку, разрыхлитель и ванильный сахар смешать, добавить в масляную массу и вымесить тесто. Шоколад и порубленные фрукты добавить в тесто и осторожно смешать лопаткой.
При помощи чайной ложечки выложить на противень небольшие горочки, но не плотно! Посыпать оставшимся шоколадом.( получается 2 листа по 30 штук). При выпечке они немного расплываются.
Духовку предварительно разогреть. Режим горячий воздух - 150 гр. Время выпечки ровно 10 мин.
Готовые кексы остудить и хранить в плотно закрытой посуде.
Сушеной вишни у меня не было , добавила чернослив.Шоколадом сверху не посыпала -весь отправила в начинку.Пекла просто при 150 градусах , так как духовка у меня самая обычная...
Через полчаса хранить в закрытой посуде было нечего
На вид кексики не очень парадные - расплываются они , действительно , здорово , но на вкус - ммм !
Последний раз редактировалось: Лима (10/4/2022, 00:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фруктовые шококексы
Ольчик, вкусные, должно быть, штучки! И много! )))
Скопировала себе рецептик, спасибо!
Скопировала себе рецептик, спасибо!
Последний раз редактировалось: ЕВа (18/1/2012, 23:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Оля сколько вкусностей скрывала от нас, вот выиграла свою страничку и сразу рецептики вкуснючие пошли
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Оля , это просто совесть замучила...Но не надейтесь , я ее усыпила , и теперь снова халявить начну !
Оль, перенесешь свои рецепты сюда из других веток и будет много ))))
Блин, у тебя Рецепты вкусной жизни, у Танюшки - Танечкины вкусности, а у меня скучные и банальные Рецепты Лены-ЕВы Выбиваюсь из ваших рядов.
Слушай, Оль, у меня тут прав нет, так что прошу тебя, как автора - исправь слово - кремозного, пожалуйста, а? уж больно некрасивое и безжалостно режет глаза и уши... Без обид!
Блин, у тебя Рецепты вкусной жизни, у Танюшки - Танечкины вкусности, а у меня скучные и банальные Рецепты Лены-ЕВы Выбиваюсь из ваших рядов.
Слушай, Оль, у меня тут прав нет, так что прошу тебя, как автора - исправь слово - кремозного, пожалуйста, а? уж больно некрасивое и безжалостно режет глаза и уши... Без обид!
Олька только попробуй, теперь надо стараться и наше любопытство поддерживатьЛима пишет:Оля , это просто совесть замучила...Но не надейтесь , я ее усыпила , и теперь снова халявить начну !
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Лена , исправлю сейчас ...Это ведь не мое выражение , это я авторский текст скопировала.
А насчет названия темы - это не я , это Оля-Админ так назвала.Ты ей предложи свой вариант названия своей ветки , я думаю , она обязательно исправит !Я бы просто заменила слово "рецепты" на слово "шедевры"
А насчет названия темы - это не я , это Оля-Админ так назвала.Ты ей предложи свой вариант названия своей ветки , я думаю , она обязательно исправит !Я бы просто заменила слово "рецепты" на слово "шедевры"
А получается кексиков совсем не много - нам даже на вечер не хватило...
да, Оль, я вижу, что у тебя цитата, ты таких слов вроде не употребляешь )))
Предлагать не буду ничего, у меня с фантазией туго, а на шедевры я не тяну ))
Почему немного, если написано 2 листа по 30 штук?!
Предлагать не буду ничего, у меня с фантазией туго, а на шедевры я не тяну ))
Почему немного, если написано 2 листа по 30 штук?!
Лена , у меня получилось меньше - штук 30 всего( весь результат - на фотографии ).Может , я изначально их крупнее сделала , может , мы такие проглоты Хотя , я знаю , что у Миа-Гали так же 4 человека в семье , как и у меня , только две дочери , а не мальчик-девочка.
А насчет шедевров - не скромничай ! Весь форум по твоим рецептам готовит
А насчет шедевров - не скромничай ! Весь форум по твоим рецептам готовит
Я просто трезво себя оцениваю )))
Ладно, Оль, коли приготовлю эти кексы, посчитаю и скажу ))) Может, у нее противни мелкие... )))
Ладно, Оль, коли приготовлю эти кексы, посчитаю и скажу ))) Может, у нее противни мелкие... )))
Оленька, в этом году я на вишню богатая ( летом насушили ) , поэтому смогла испечь эти кексики. И не просто испечь, а даже немного увеличить в процентном соотношении количество сушеных фруктов, (а шоколада немного уменьшила). Ложечкой не выкладывала, масса получилась такая, что мне проще было сформировать маленькие шарики, размером примерно с орех.
Духовка без конвекции, за 10 минут не управилась.Я немного температуру увеличила и еще несколько минут подержала.
Забавные получились кексики, вкусные! шоколадом сверху тоже не посыпала. Зато после приготовления присыпала корицей. Получилось очень по-новогоднему! Спасибо тебе, Олечка, за вкусный рецепт!
Духовка без конвекции, за 10 минут не управилась.Я немного температуру увеличила и еще несколько минут подержала.
Забавные получились кексики, вкусные! шоколадом сверху тоже не посыпала. Зато после приготовления присыпала корицей. Получилось очень по-новогоднему! Спасибо тебе, Олечка, за вкусный рецепт!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Ой, Лена, опередила меня! Я тоже испекла эти кексики! Правда, пекла в силиконовых формочках, наполняла наполовину, поэтому они у меня совсем не зарумянились, хотя я из-за этого и держала их подольше. Ну, и фото, конечно, твоему сильно проигрывает))) Поэтому отчитаюсь только тут)))
Оля, очень-очень вкусные кексики!!!! Такие вкусные, что я их больше никогда не буду печь!! Потому что вот уже после ужина съела почти половину(((((
Оля, очень-очень вкусные кексики!!!! Такие вкусные, что я их больше никогда не буду печь!! Потому что вот уже после ужина съела почти половину(((((
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Танечка, извини. Кто вперед...
Танечка, кексики и у меня не зарумянились. Они такие, по-видимому, и должны быть.
И нечего на тему фото комплексовать. ))) Я этому делу уже два года обучаюсь. Если я не могу делать такие торты, как ты, то что же... мне их и не печь?
Танечка, кексики и у меня не зарумянились. Они такие, по-видимому, и должны быть.
И нечего на тему фото комплексовать. ))) Я этому делу уже два года обучаюсь. Если я не могу делать такие торты, как ты, то что же... мне их и не печь?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена, твои торты не хуже моих, а чаще намного интереснее по приготовлению, я боюсь слишком заморочных рецептов, а ты нет и стараешься добиться нужного результата. Правда, я когда-то тоже могла несколько десятков, кажется, яиц извести, чтобы научиться безе печь
А кексики, видимо, придется завтра печь опять, приехали с дочкой после шопинга, а ей даже попробовать папочка не оставил))))
Кстати, я вчера забыла отметить, что у меня не было шоколада и я вместо него добавила в тесто шоколадные капли, ими же и украсила сверху. И мне это понравилось!
А кексики, видимо, придется завтра печь опять, приехали с дочкой после шопинга, а ей даже попробовать папочка не оставил))))
Кстати, я вчера забыла отметить, что у меня не было шоколада и я вместо него добавила в тесто шоколадные капли, ими же и украсила сверху. И мне это понравилось!
Tane4ka- Кулинарная фея
Умеешь ты рассмешить, Таня! Надо бы детям об этих кексиках напомнить, пусть испекут, пока еще не все сухофрукты и шоколад съели.Такие вкусные, что я их больше никогда не буду печь!!
Я очень рада, что рецепт понравился! Таня. Лена, спасибо вам огромное! А способ выкладывания ложечкой я возьму на заметку - так кексики меньше расплываться будут.
Оля, ты права)))) Я таки испекла их на другой день! (ТОлько уже не в формочках, а шариками, в тесто уже был шоколад - натерла, а сверху каплями украшала.)
Дочка когда приехала из города, только из духовки достала. Она еще горячими начала их пробовать и - критиковать... И фруктов слишком много, забивают вкус шоколада, и чернослив слишком кислый (вместе с вишней - ее было совсем чуть-чуть, добавляла свои сушеные сливы, кстати, и в первый раз тоже), и что-то еще, теперь уже забыла. Н когда я посмотрела на тарелку, увидела, что она штук 4-5 продегустировала, а потом штук 8 взяла в Минск "угостить подружку", а сегодня решила их испечь для корпоративной вечеринки))) Вот такая у нас "критика"
Дочка когда приехала из города, только из духовки достала. Она еще горячими начала их пробовать и - критиковать... И фруктов слишком много, забивают вкус шоколада, и чернослив слишком кислый (вместе с вишней - ее было совсем чуть-чуть, добавляла свои сушеные сливы, кстати, и в первый раз тоже), и что-то еще, теперь уже забыла. Н когда я посмотрела на тарелку, увидела, что она штук 4-5 продегустировала, а потом штук 8 взяла в Минск "угостить подружку", а сегодня решила их испечь для корпоративной вечеринки))) Вот такая у нас "критика"
Tane4ka- Кулинарная фея
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: