Поиск
Последние темы
Салат "Радуга витаминов"
+3
удалена!
Валюша
Marino4ka
Участников: 7
Страница 1 из 1
Салат "Радуга витаминов"
Несу очередной свой рецепт.Очень надеюсь что вам понравится...
Состав(всё, как всегда, "на глаз" ,в общем по вкусу)
капуста свежая, морковь, яблоки, курага, лук зелёный и репчатый 1 головка, сок лимонный, соль, растительное масло.
Приготовление
Нашинковать капусту и репчатый лук. Смешать с солью и лимонным соком, немного примять руками. Яблоки и курагу нарезать соломкой. Морковь натереть на тёрке. Добавить, мелко нарезанный зелёный лук и масло. Всё тщательно перемешать. Дать постоять 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!
Состав(всё, как всегда, "на глаз" ,в общем по вкусу)
капуста свежая, морковь, яблоки, курага, лук зелёный и репчатый 1 головка, сок лимонный, соль, растительное масло.
Приготовление
Нашинковать капусту и репчатый лук. Смешать с солью и лимонным соком, немного примять руками. Яблоки и курагу нарезать соломкой. Морковь натереть на тёрке. Добавить, мелко нарезанный зелёный лук и масло. Всё тщательно перемешать. Дать постоять 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!
Re: Салат "Радуга витаминов"
Маришка,вот такой салат нужно съедать вечером за ужином.Помогает похудеть.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Валюша, а если еще и в обед (вместо гарнира)... Жаль только, что капустка не всем хорошо идет.
Марина, салат интересный. В советских столовых в меню всегда был свежий капустный салатик: капуста, морковь, уксус, соль и сахар.Не проходило дня, чтобы я его не брала(стоил он у нас - 5 копеек).
А в твоем - целая кладезь витаминов.В зимний период особенно актуально. Обязательно воспользуюсь рецептом.Спасибо!
Марина, салат интересный. В советских столовых в меню всегда был свежий капустный салатик: капуста, морковь, уксус, соль и сахар.Не проходило дня, чтобы я его не брала(стоил он у нас - 5 копеек).
А в твоем - целая кладезь витаминов.В зимний период особенно актуально. Обязательно воспользуюсь рецептом.Спасибо!
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Мы такой с изюмом делали, но с курагой наверное тоже всусно.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Да,Женечка!А вместо капусты можно огурчик свежий или свеколку.Главное,чтобы не макароны или картошка.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Мариша, вкусненький наверное салатик и лёгенький...Спасибо, утащила себе...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Спасибо за салатик. Утащила к себе в закрома...
А с пекинской капусткой наверное тоже вкусно будет...
Надо попробовать...
А с пекинской капусткой наверное тоже вкусно будет...
Надо попробовать...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Маришка,вот такой салат нужно съедать вечером за ужином.Помогает похудеть.
Так я же и пытаюсь что-то придумать для похудения...
Лена,нужно попробовать с изюмом...По-моему у меня есть немного...
Женя,даже я помню тот салат-в школе давали на обед...Вкусно было!!! Но в этом салате я заменила уксус на лимонный сок.на много легче на желудок и витамин больше.
А на счёт пекинской капусты -даже не знаю...Галя,попробуй,потом расскажешь...
Девочки,готовте на здоровье!!!
Сегодня делала свой салат,но немного по другому.
Может кому пригодится...
Капусту брала консервированныю,то есть не квашенную,а просто купореную.Немного промыла в воде.Морковь там уже есть.Добавила курагу,лук и яблоко.Заправила только лимонным соком(растительного масла не добавляля).
Ела с печенью от Оканы "Хочу ещё"...
Может кому пригодится...
Капусту брала консервированныю,то есть не квашенную,а просто купореную.Немного промыла в воде.Морковь там уже есть.Добавила курагу,лук и яблоко.Заправила только лимонным соком(растительного масла не добавляля).
Ела с печенью от Оканы "Хочу ещё"...
Мариночка, спасибо за идею салата - вот отчет того, что у меня получилось:А на счёт пекинской капусты -даже не знаю...Галя,попробуй,потом расскажешь...
19.01.2012г. Решила сегодня ревизию в холодильнике навести. Салатик - Из того что было.
300грамм капусты пекинской, 1 свежий помидор, пучок зеленого лука, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 большое зеленое кисло-сладкое яблоко, средняя морковь=все мелко порезать, посолить и сбрызнуть соком лимона.
Нарезать пачку 200г крабовых палочек. Добавить баночку сладкой кукурузы. Все перемешать и заправить растительным маслом с запахом. Украсить зеленью петрушки. Очень вкусный витаминный салатик готов.
Приятного аппетита.
Вместо пекинской капусты можно взять белокочанную. Мелко нашинковать, присолить, сбрызнуть соком лимона и «пожамкать» - помять капусту, чтобы сок дала. Летом я часто такой салатик делаю без кукурузы, но добавляю свежий огурчик, зелень укропа и петрушки. Можно и горошек зеленый консервированный добавить – тут дело вашего вкуса.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Галя,только увидела твой салатик...
Какой прелестный салатик получился!!!
Очень рада что идея пригодилась...
Какой прелестный салатик получился!!!
Очень рада что идея пригодилась...
Галина, я тоже делаю все точь-точь, только без кукурузы. И именно с этим маслом. Вкусно, быстро.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Галя, Света, а ещё можно чуть болгарского перца добавить( на любителя , конечно), вкус такой интересный становится. За идею всем -спасибо, а дальше можно экспериментировать.
Марина, тоже твой салатик делала: толко брала пекинскую капусу и добавила свежий кабачок( пока ещё есть). Морковь и кабачок терла на терке для моркови по-корейски(короткой соломкой). Получилось очень нарядно и вкусно, а главное - полезно! Спасибо!
Марина, тоже твой салатик делала: толко брала пекинскую капусу и добавила свежий кабачок( пока ещё есть). Морковь и кабачок терла на терке для моркови по-корейски(короткой соломкой). Получилось очень нарядно и вкусно, а главное - полезно! Спасибо!
удалена!- поваренок
Соблазнили,девочки,сегодня обязательно сделаю с пекинской капустой.Лежит немного в холодильнике.
Да, Мариночка , спасибо! А яблоко тоже определенный вкус придает, мне нравится. А вот с курагой попробую.
Нюра, а кабачок свой или покупной? Я никогда не пробовала свежий добавлять, надо летом попробовать.
Нюра, а кабачок свой или покупной? Я никогда не пробовала свежий добавлять, надо летом попробовать.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Света, пока ещё своих немного осталось. Я вообще кабачки везде использую круглый год - очень я их уважаю.
удалена!- поваренок