Поиск
Последние темы
Наши дачи
+69
Людмила П.
elka
симонцева лариса
Ирина Абрикосовна
Лена Субботина
Т Людмила
Tane4ka
МароЧка
Натуська
Лена Елена
Витальевна
Татьяна-Моргана
Нади
Остапчук Ирина
Life's tear
Tamara
nataha lemyaseva
Машенька
людмилаа
Верун4ик
маринушка
**Аня**
Galinaind
Наталья Бакурская
Nina
валентина гордейчик
Пико-Пай
Marino4ka
Lutsiya
НастяВ
Пекиша
Ирисочка
Туся
омичка
NSveta
olga4
нинуля
oleg
удалена!
Венера Янчурина
светланаДинск
Лена Савельева
Ольга Ульянова
ирина 40
татка
Елена Баркина
Мокина Галина
Aришка
Selena
ирина-смирнова
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила 89
Татьяна К.
Ольга К.
Ирин А.
Елена Казак
Елено4ка
Лима
una-olga
Г.Дания
Елена Н
Станислава
oksv6688
LanaS
Ворошилова
Галина Быковская
Алёнушка>>>
nelli
Светлана Иволга
Участников: 73
Страница 40 из 40
Страница 40 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Re: Наши дачи
И я за саранками в очередь!
Ага,значит я все ж не одна с этой кохией маюсь!!!Ну не всходит зараза и все!
А эта саранка и впрямь на лилейник похож.Это видимо одно семейство.По цвету у меня один в один,но цветки расположены инче.А ежели зацветет у меня еще два сорта лилейников есть.Один махровый!
Ага,значит я все ж не одна с этой кохией маюсь!!!Ну не всходит зараза и все!
А эта саранка и впрямь на лилейник похож.Это видимо одно семейство.По цвету у меня один в один,но цветки расположены инче.А ежели зацветет у меня еще два сорта лилейников есть.Один махровый!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Девочки, очень красивые, аккуратные и чистые у всех цветники и огороды!
Насчет кохии, я как ее посеяла лет 6 назад, она у меня тоже самосевом потом всходит. Да так аккуратно, почти на тех же местах, где сажала. Я ее люблю подстригать, прямо по линеечке, очень красиво. А семена я не собирала ни разу, зачем, если всходит.
Только в этом году нету ее, из-за строительства, разрыли участок, где был цветник. Цветы я пересадила на временные клумбы, а кохия еще не взошла тогда, в мае месяце.
Потом придется снова разводить.
Насчет кохии, я как ее посеяла лет 6 назад, она у меня тоже самосевом потом всходит. Да так аккуратно, почти на тех же местах, где сажала. Я ее люблю подстригать, прямо по линеечке, очень красиво. А семена я не собирала ни разу, зачем, если всходит.
Только в этом году нету ее, из-за строительства, разрыли участок, где был цветник. Цветы я пересадила на временные клумбы, а кохия еще не взошла тогда, в мае месяце.
Потом придется снова разводить.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
И я в очередь за саранками!
У всех цветы очень красивые,у меня только пионы зацвели и петунья покупная.
У всех цветы очень красивые,у меня только пионы зацвели и петунья покупная.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
За рассаду из консервированных помидор я читала в каком-то журнале.Тоже хвалились,что не болеют растения.А сама засомневалась...Надо будет попробовать.
А кроликам, чтоб не болели, надо давать листья хрена,а в воду добавлять яблочный уксус.
А кроликам, чтоб не болели, надо давать листья хрена,а в воду добавлять яблочный уксус.
татка- новичок
- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21
И я - в очередь за кохией...если можно...а то не разведу никак. думала, что безрукая я такая...
девочки, а из куузики салат вкусный (это же кормовая брюква, так что не хуже мы кролей)- куузика на терку-морковь-лук-заправить или маслом или сметаной. почти как редька, но без этой жгучей горечи
девочки, а из куузики салат вкусный (это же кормовая брюква, так что не хуже мы кролей)- куузика на терку-морковь-лук-заправить или маслом или сметаной. почти как редька, но без этой жгучей горечи
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лена,ты помнится отказывалась есть шрот или что-то типа этого!А я бы не стала есть эту куузику.Только ее внешний вид меня уже отпугивает-настораживает!Нет,уж лучше пусть редька постоит чтобы горечь пропала !)))
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Постоянно даем, даже на зиму сушим и морозим. И курам мороженный даю.А кроликам, чтоб не болели, надо давать листья хрена,а в воду добавлять яблочный уксус.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Про уксус не слышала раньше, нужно будет применять. Мы добавляем соль, йод и марганцовку.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Дата регистрации : 2011-09-07
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Дата регистрации : 2011-09-07
Витальевна пишет:Лена,ты помнится отказывалась есть шрот или что-то типа этого!А я бы не стала есть эту куузику.Только ее внешний вид меня уже отпугивает-настораживает!Нет,уж лучше пусть редька постоит чтобы горечь пропала !)))
Шрот -то я есть отказывалась, а вот куузику- ела! У нас в совхозе раньше ее столько сажали!!! И когда в институте на картошку ездили, там целые поля под ней были, мы ее тоже в салатик приспособили! Она вкусная, сочная. В детстве папа принесет в дом- корове резали, и мы с братом таскали ломтики...вкуснота была...это что, воспоминания о ней или впрямь хочется посадить в огороде?!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лена-Олег! Нравится твой участок, ухоженный и цветы с декоративными растениями красивые
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Мне вчера сказали, что по местному ТВ выступал специалист и сказал, что к нам налетела не саранча, а аномально крупный кузнечик. По морфологическим характеристикам подходит именно он. Полезла проверить в инет. Отзывов почитала много, в основном критические, что типа , деньги на борьбу не хотят выделять и т.п..
Потом полезла за информацией, чем отличается кузнечик от саранчи. Оказывается, у кузнечика более длинные усы, более короткое тело,хищная морда ( у саранчи-тупая), он может укусить и до крови, и башка у него ворочается, и сидеть он препочитает на деревьях и кустарниках, а саранча- на земле и траве и прочее...
Сегодня поймала одну особь, не знай кого, и давай изучать. В морду ему смотрела - вроде хищная! Челюстями ворочает, головой, в принципе чуть-чуть крутить может.Палец для укуса до крови подставлять не стала. Насчет усов и длины тела - понятие растяжимое. Если б для сравнения были оба экземпляра- можно было б сравнить. Пишут, что основное отличие- как раз в длине усов. А сидит он у нас везде , и на деревьях может, и на земле, и в траве... Гибрид, какой-то... Короче, повздыхала-повздыхала и отпустила. Хотя до этой информации- лупила нещадно. А теперь, сомнения одолели. А вдруг и правда - гигантский кузнечик.А они в основном - хищники, хотя травку и цветы тоже кушать могут.
Потом полезла за информацией, чем отличается кузнечик от саранчи. Оказывается, у кузнечика более длинные усы, более короткое тело,хищная морда ( у саранчи-тупая), он может укусить и до крови, и башка у него ворочается, и сидеть он препочитает на деревьях и кустарниках, а саранча- на земле и траве и прочее...
Сегодня поймала одну особь, не знай кого, и давай изучать. В морду ему смотрела - вроде хищная! Челюстями ворочает, головой, в принципе чуть-чуть крутить может.Палец для укуса до крови подставлять не стала. Насчет усов и длины тела - понятие растяжимое. Если б для сравнения были оба экземпляра- можно было б сравнить. Пишут, что основное отличие- как раз в длине усов. А сидит он у нас везде , и на деревьях может, и на земле, и в траве... Гибрид, какой-то... Короче, повздыхала-повздыхала и отпустила. Хотя до этой информации- лупила нещадно. А теперь, сомнения одолели. А вдруг и правда - гигантский кузнечик.А они в основном - хищники, хотя травку и цветы тоже кушать могут.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Сегодня поймала одну особь, не знай кого, и давай изучать. В морду ему смотрела - вроде хищная! Челюстями ворочает, головой, в принципе чуть-чуть крутить может.Палец для укуса до крови подставлять не стала
Лена, да кто бы не был - жуть... И как с ними бороться?
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Как бороться, не знаю! Говорят, спец по ТВ сказал "сами сдохнут . Подождите две недели". Надо в старый пост посмотреть, когда появились. И отсчитать две недели!
-------
https://provse.forum2x2.ru/viewtopic.forum?t=2351
-------
https://provse.forum2x2.ru/viewtopic.forum?t=2351
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Страница 40 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Страница 40 из 40
Права доступа к этому форуму: