Поиск
Последние темы
Наши дачи
+69
Людмила П.
elka
симонцева лариса
Ирина Абрикосовна
Лена Субботина
Т Людмила
Tane4ka
МароЧка
Натуська
Лена Елена
Витальевна
Татьяна-Моргана
Нади
Остапчук Ирина
Life's tear
Tamara
nataha lemyaseva
Машенька
людмилаа
Верун4ик
маринушка
**Аня**
Galinaind
Наталья Бакурская
Nina
валентина гордейчик
Пико-Пай
Marino4ka
Lutsiya
НастяВ
Пекиша
Ирисочка
Туся
омичка
NSveta
olga4
нинуля
oleg
удалена!
Венера Янчурина
светланаДинск
Лена Савельева
Ольга Ульянова
ирина 40
татка
Елена Баркина
Мокина Галина
Aришка
Selena
ирина-смирнова
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила 89
Татьяна К.
Ольга К.
Ирин А.
Елена Казак
Елено4ка
Лима
una-olga
Г.Дания
Елена Н
Станислава
oksv6688
LanaS
Ворошилова
Галина Быковская
Алёнушка>>>
nelli
Светлана Иволга
Участников: 73
Страница 1 из 40
Страница 1 из 40 • 1, 2, 3 ... 20 ... 40
Re: Наши дачи
Девчата,сегодня ходила на выборы и купила с лотка цветок Дицентру.Давно ее хотела и даже выписала в Садовом мире,а сегодня увидела и не удержалась.Она упакована в целофановом мешочке с торфом и росточки уже хорошие.Теперь вот думаю,что с ней делать? Может в горшочек пока посадить?
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Света Иволга,мы в прошлом году боролись с медведкой так:Пшеница,бонкол,масло растит.Пшеницу слегка отварить(мин30-40),когда остынет добавить бонкол перемешать,добавить раст масло и перед тем как заскородить огород разбросать приготовленное"лакомство",через день два пройти по огороду,собрать "урожай" меведок,чтобы птицы не склевали и не отравились.
Алёнушка>>>- поваренок
- Количество сообщений : 177
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10
Света,(заскородить),забороновать,тоесть после копки участка,загладить его граблями.Бонкол,у нас покупают,для опрыскивания от кароладского жука.Вскопали огород раскидали приготовленную смесь(в перчатках),и прошлись граблями,выравнивая землю(ну и сразу закрыли,засыпали смесь).Мы картошку не сажаем уже много лет,только овощи ну и цветы,так что бокол мне не очень нужени более подробноо нем на данный момент нечего не расскажу.Схожу в семенной тогда смогу попобробней.Но только в конце недели т.к.с малышкой(10 мес внучкой)не могу куда то вырваться. Мы в прошлом году,так сделали и мне не пришлось каждый кустик рассады оборачитать.Что не понятно спрашивай.
Алёнушка>>>- поваренок
Спасибо за объяснения, т. е.эти процедуры от медведки проводят перед посадкой картошки, да?
А про бонкол я впервые слышу. Это отрава?
А про бонкол я впервые слышу. Это отрава?
Света,да перед посадкой картошки и всего остального.Бонкол,отрава от жука,но на пачки есть инструкция по применению и для других культур.Как уже сказала более подробно узнаю позже,если кто то не подскажит.
Алёнушка>>>- поваренок
А я сажала помидоры "Каспар",очень хороший гибрид.
Высота куста 1метр,плоды толстые сигаровидные.
На одном кусте до 40шт.
Шкурка толстая,самое оно для засолки и консервации.
Высота куста 1метр,плоды толстые сигаровидные.
На одном кусте до 40шт.
Шкурка толстая,самое оно для засолки и консервации.
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Тоже садила *каспар* на протяжении 7-8 лет. Сначала было чудо, а потом пошла подделка.Я снимала за раз штук по 30 и так каждую неделю. Был мой самый любимый сорт. В прошлом сезоне первый год не садила, нынче сказали что дали настоящий (не поддельный). Посмотрим. Купила сегодня монарду, написано лимонная. Получается я не то купила?
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-25
Люда,объясните для особо одаренных в каком месяце полить малину золой( в мае, июне или не важно, понятно что в августе уже поздно). И еще я бы всем хотела посоветовать почитать книги Н.И.Курдюмова, а так же рекомендованных им авторов.Очень много всего полезного для облегчения труда на даче!
LanaS- новичок
- Количество сообщений : 76
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11
Девушки подскажите, у меня помидоры уже практически зрелые покрывались как будто мохнатой плесенью, вечером все нормально, утром заходишь, висит. Полностью покрытый, рядом нормальные , а несколько порченных. Что это? Как это лечить?
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Лана, я поливаю весной, при первой же возможности, как отойдет земля. В нашей местности это начала мая. Поллитровую банку золы развожу в 10литровом ведре воды и поливаю по 3л под куст. МАлина у меня черная, кусты мощные. Перебора здесь не должно быть. Если кусты не такие мощные, то и меньше подкормка. Книги Курдюмова у меня только про виноград.
Сейчас прочитала про монарду в инете. Монарда лимонная- это и есть бергамот. Это двулетник. Поэтому воспользоваться им можно будет только на следующий год. Он зацветает на второй год.
Сейчас прочитала про монарду в инете. Монарда лимонная- это и есть бергамот. Это двулетник. Поэтому воспользоваться им можно будет только на следующий год. Он зацветает на второй год.
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-25
Если плесень лохматая серебристого цвета,то это ФИТОФТОРА.oksv6688 пишет:Девушки подскажите, у меня помидоры уже практически зрелые покрывались как будто мохнатой плесенью, вечером все нормально, утром заходишь, висит. Полностью покрытый, рядом нормальные , а несколько порченных. Что это? Как это лечить?
Я однажды стала спасать урожай,сняла ещё зелёные помидоры и стала их консервировать,так после заливки первого кипятка,помидоры стали прям в банке чернеть.
Всё ушло на помойку.
Галина Быковская- повар
Люда Ворошилова! У меня монарда растет, учти, она разрастается, как сорняк потом. Я покупала рассаду, а не сеяла семенами, в первый год немного зацвела, на второй год уже зацвела по-настоящему. Очень красиво! А запах..! Листочки я уже в год высадки обрывала и добавляла в чай, получался чай с бергамотом. Можно сажать, как цветок, но у меня она растет на грядке с лекарственными травами, благоухает вместе с ними. Если раведешь монарду у себя- не пожалеешь.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
монарда многолетник.у меня елая куртина.растет который год
цветы разные.меня не удовлетворяют. посажу другой. есть сорта медоносы.уменя один лимонный а другой неэнай чего. а лимонный чудо как пахнет.
цветы разные.меня не удовлетворяют. посажу другой. есть сорта медоносы.уменя один лимонный а другой неэнай чего. а лимонный чудо как пахнет.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Девочки, подтверждаю, что монарда многолетник. У меня растет, цветет и благоухает уже этим летом будет 5-й год и не требует ухода. Прополю. полью и все.
Елена Казак,у меня растет авокадо. Я косточку в воде держала достаточно долго, пока косточка не лопнула и потом высадила её в землю.
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Люди добрые,помогите советом!!! Я вообще не огородник,и в жизни ничего не сажала,кроме комнатных растений.Но в память о маме дала слово, что в этом году я её дачу-огород не брошу. Дача далеко, земля насколько мне известно там скудная (песок)Там 15 соток,мне их не осилить...Хочу часть засадить травкой,подскажите какой? Газонную я не смогу(очень сложно высевать),чё нибудь полегче и чтобы не косить.
una-olga- поваренок
Оля , может лучше кустарниками плодовыми засадить ?Уход за ними нужен в основном только весной-осенью (обрезка , обработка от вредителей ) , а летом только прополка вокруг да сбор ягод , когда начнут зреть.И поливать можно не часто...А иначе все равно землю забьет сорняк.Хотя я , конечно , трав не знаток, но мне кажется , пусть лучше что полезное будет расти.Можно по грядочке укропа-петрушки-салата посадить , они тоже особого ухода не требуют , лук многолетний типа батуна , щавель...
Очень неприхотлива календула , и цветет красиво , и на следующие годы сама всходит самосейкой (только есть опасность , что расползется по всему огороду )Вообще , очень удобны многолетние цветы : ирисы , лилейники , лилии-саранки , сентябрик...Это я назвала те , что у меня растут , и забот требуют немного.
Я не сомневаюсь , девчата еще много чего насоветуют !
Очень неприхотлива календула , и цветет красиво , и на следующие годы сама всходит самосейкой (только есть опасность , что расползется по всему огороду )Вообще , очень удобны многолетние цветы : ирисы , лилейники , лилии-саранки , сентябрик...Это я назвала те , что у меня растут , и забот требуют немного.
Я не сомневаюсь , девчата еще много чего насоветуют !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-15
Я у себя посадила траву полевица побегоносная,писали,что её сорняк не забивает,всё равно забил.
Можно посеять клевер.
Можно посеять клевер.
Галина Быковская- повар
Оля, я сажала один год газонную траву. Мне не понравилось, сажать сложно, надо под посадку все перекопать и прополоть, потому что потом сорняки всходят быстрее, чем газонная трава и забивают ее, потом, после посадки надо ее полить( мы поливали из шланга с мелкой насадкой)и утрамбовать(т.е. прокатать участок, где посеяно специальным ручным катком, муж специально сделал под это дело, этот каток похож на деревянную скалку для теста, только толстенький и на длинных ручках). Потом на газонном участке могут появляться проплешины, куда опять же надо подсевать газонную траву.
Мы делаем так, не сеем никакой травы, а просто постоянно косим участок, где нет грядок и не растут цветы(увы, от этого никуда не деться, если хочешь привести землю в порядок). У нас газонокосилка, я где растет трава ничего не полю, а вот косить надо постоянно и сорняки не растут и вид все время опрятный.
У соседей газонокосилки нет, они пользуются триммером и тоже отличный результат.
Да, еще хотела сказать, если участок неровный, то его надо выравнять, а потом заниматься благоустройством( это касается только газона,т.к. он хорошо смотрится на ровной поверхности). А для посадок цветов, неровности участка можно обыгрывать, например сделав альпийскую горку.
Мы делаем так, не сеем никакой травы, а просто постоянно косим участок, где нет грядок и не растут цветы(увы, от этого никуда не деться, если хочешь привести землю в порядок). У нас газонокосилка, я где растет трава ничего не полю, а вот косить надо постоянно и сорняки не растут и вид все время опрятный.
У соседей газонокосилки нет, они пользуются триммером и тоже отличный результат.
Да, еще хотела сказать, если участок неровный, то его надо выравнять, а потом заниматься благоустройством( это касается только газона,т.к. он хорошо смотрится на ровной поверхности). А для посадок цветов, неровности участка можно обыгрывать, например сделав альпийскую горку.
Девчёнки,спасибо за оперативный ответ. Наша дача-огород - это не заброшенный участок,мама нас всеми овощами кормила оттуда...Просто мне добираться туда сложно - это надо мужа упрашивать,чтоб довёз,а у него как всегда нет времени...А мама на велосипед... и через 30мин. - она на месте.Так и повелось всеми огородными делами занималась мама:копает,сажает,собирает - а мы только потребляем.В этом году договорились с сестрой ездить (она сама за рулем). Я тут весь форум про дачи прочитала, выписала:что купить,как подкормить. Хотя осенью (мама в это время заболела)по её указке сажала чеснок. Боюсь,что испортила...не знала,посадила под лопату - глубоко.
Лима,у нас там много кустарников:смородина,крыжовник.Сажать я буду всё: и картошку,и огурцы,и помидоры...Всё,что росло у мамы.Буду всё у вас подсматривать,может чё получится.
Галина,я про клевер читала.Но потом испугалась,что его трудно вывести.А вот про полевицу ничего не знала.Спасибо,сейчас полазею по инету,посмотрю.
Да,Станислава,я тоже слышала про газон,что его трудно сажать -тем более я совсем без опыта.Да и косить у нас некому...Мне бы такую травку,чтобы покидать и ногами затоптать, и потом не ухаживать... А вы про медуницу ничего не слышали?
Лима,у нас там много кустарников:смородина,крыжовник.Сажать я буду всё: и картошку,и огурцы,и помидоры...Всё,что росло у мамы.Буду всё у вас подсматривать,может чё получится.
Галина,я про клевер читала.Но потом испугалась,что его трудно вывести.А вот про полевицу ничего не знала.Спасибо,сейчас полазею по инету,посмотрю.
Да,Станислава,я тоже слышала про газон,что его трудно сажать -тем более я совсем без опыта.Да и косить у нас некому...Мне бы такую травку,чтобы покидать и ногами затоптать, и потом не ухаживать... А вы про медуницу ничего не слышали?
una-olga- поваренок
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Ирина, от сорняков вообще и не избавиться. Если некому косить, то полевица побегоносная этому в самый раз, хотя и она требует скашивания. газонная трава- это не выход. она красива только на ухоженном газоне. А тебе это надо заморачиваться? Клевер хорошо под кусты-яблони посадить- он азотонакопитель и плодовым деревьям будет естественным аккумулятором удобрений. Но один-два раза в сезон скосить- это не проблема, мне кажется. Я сама научилась косить косой, не так хорошо, как мой родитель, но траву скашивала теперь дети купили триммер, совсем без проблем стало- сами приезжают и скашивают.
Я хочу в этом году одну часть огорода оставить не засаженной и обработать за лето несколько раз раундапом. посмотрю, что будет, а то у меня сорняки многолетние житья не дают.
Я хочу в этом году одну часть огорода оставить не засаженной и обработать за лето несколько раз раундапом. посмотрю, что будет, а то у меня сорняки многолетние житья не дают.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-26
Страница 1 из 40 • 1, 2, 3 ... 20 ... 40
Страница 1 из 40
Права доступа к этому форуму: