Поиск
Последние темы
Наши дачи
+69
Людмила П.
elka
симонцева лариса
Ирина Абрикосовна
Лена Субботина
Т Людмила
Tane4ka
МароЧка
Натуська
Лена Елена
Витальевна
Татьяна-Моргана
Нади
Остапчук Ирина
Life's tear
Tamara
nataha lemyaseva
Машенька
людмилаа
Верун4ик
маринушка
**Аня**
Galinaind
Наталья Бакурская
Nina
валентина гордейчик
Пико-Пай
Marino4ka
Lutsiya
НастяВ
Пекиша
Ирисочка
Туся
омичка
NSveta
olga4
нинуля
oleg
удалена!
Венера Янчурина
светланаДинск
Лена Савельева
Ольга Ульянова
ирина 40
татка
Елена Баркина
Мокина Галина
Aришка
Selena
ирина-смирнова
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила 89
Татьяна К.
Ольга К.
Ирин А.
Елена Казак
Елено4ка
Лима
una-olga
Г.Дания
Елена Н
Станислава
oksv6688
LanaS
Ворошилова
Галина Быковская
Алёнушка>>>
nelli
Светлана Иволга
Участников: 73
Страница 2 из 40
Страница 2 из 40 • 1, 2, 3 ... 21 ... 40
Re: Наши дачи
Света, а вофатокс - это что такое, что искать надо?
Записала Танин список и запишу это средство, вечером после работы пройду по магазинам.
Записала Танин список и запишу это средство, вечером после работы пройду по магазинам.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Ириша - вофатокс это инсектицид ,отрава от медведки и не только от неё и еще от комплекса вредителей
С медведкой надо бороться не тольк летом, но и с осени. Она любит под навозом устраивать зимовку. выкапывают ямку в штык лопаты, туда кладут навоз (у нас для этих целей специально конский собирают), а потом, когда мороз станет- собирают эту гадость из-под кучек навоза. у меня тетя у себя на даче в витебской области так боролась с ней.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Света Ивалга,для тебя,инсетицидный препорат,никотиноид напрввленный против широкого круга вредителей.Против королад жука и др жесткокрылых.Растворить 5-7г в небольшом кол воды после развести полученный раствор в 10л воды,расход жидкости на 5-10л\сот.Для ком цветов 0,5-0,7г на литр.Против медведки приготовить приманку на основе зерна или макаронных изделий.Слабо токсичен для человека,не накапливается в раст,воде,почве.Разрешон для личных под\хоз.Белого или кремового цвета имеет слабовыраженный запах.Расфассовка пачек 10,25,100гр.ПроизводствоЯпония.
Алёнушка>>>- поваренок
- Количество сообщений : 177
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10
галя там ещё не присыпешь, сильно мелкие всходы, буду ждать когда подрастёт малёк, и попробую поливать в поддонГалина Быковская пишет:Оля К может аккуратно присыпать землю сухим песком.
И поливать петунью не под корень,а в поддон.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Света Иволга
Света,у меня подруга работала в садовом центре "Подворье"и Вофатокс она его ни разу не видела в продаже.
Света,у меня подруга работала в садовом центре "Подворье"и Вофатокс она его ни разу не видела в продаже.
Галина Быковская- повар
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Света Иволга,поскольку я новичок в с\х,я здесь всё прочитала и записала.Правда не знаю теперь.кто делился своим опытом...
Нужно:пшеница,бонкол,масло растительное.Отварить слегка пшеницу(30-40 мин),остынет,добавить бонкол,м.растительное.Разбросать на огород за 2 дня до посадки...Я почти такой же рецепт вычитала из моей прекрасной дачи,только там пшеница не вареная:Пшеницу насыпаю в чистое ведро(10л. на 15 соток земли)и заливаю р-ром инсектицида,покрывая верхний слой зерна на 2 см.Залитое зерно должно простоять в ведре сутки,затем высыпать на мешковину,просушить на ветру,до полного высыхания.Затем опять сложить в ведро,добавить раст.масло,разбросать по участку и тут же провести культивацию(правда я не знаю,что такое культивация)
Нужно:пшеница,бонкол,масло растительное.Отварить слегка пшеницу(30-40 мин),остынет,добавить бонкол,м.растительное.Разбросать на огород за 2 дня до посадки...Я почти такой же рецепт вычитала из моей прекрасной дачи,только там пшеница не вареная:Пшеницу насыпаю в чистое ведро(10л. на 15 соток земли)и заливаю р-ром инсектицида,покрывая верхний слой зерна на 2 см.Залитое зерно должно простоять в ведре сутки,затем высыпать на мешковину,просушить на ветру,до полного высыхания.Затем опять сложить в ведро,добавить раст.масло,разбросать по участку и тут же провести культивацию(правда я не знаю,что такое культивация)
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Я от медведки по периметру теплицы сеяла кориандр (кинзу) и медведка в теплице никогда не водилась.А Кинза вымахивала выше томатов и огурцов.
Галина Быковская- повар
Оля , а для чего такой способ заделки пшеницы в почву?
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Светочка. спасибище тебе преогромное! буду ждать! Мне, конечно, хватит, даже и одного бы хватило, спасибо!
Оля, ну если и подскажу чего, то только устно, фотографировать пока нечего. Посеяла первую партию помидорок 11.03 и 12.03. Эти томаты пойдут в плёночную теплицу жить. Все они высокорослые и средне- и позднеспелые. Гибриды Верлиока плюс и Благовест, остальные сорта: Зелёная зебра, Белый сахар, Голден Кённиген (немецкие), Перцевидный полосатый, Украинский полосатик (собственное название по виду и месту рождения), Де-барао гигант, де-барао бразильский, Розовый слон, Чухлома, Хохлома, 100 пудов, Жёлтый шар, Арбузный, Скорпион, Форшмак, Чёрный мавр, Озирис, Загадка природы. Не утомила? Ещё на очереди 21 сорт+ плюс те помидорки, которые я девочкам заказала. Но их буду сеять числа 25-27 марта. Очереди ждут те помидоры, у которых срок созревания не более 100 дней, в среднем 80-90 дней. Основная масса будет сидеть на улице.
Землю смешиваю с огорода и покупную в пропорции 1:1. Ничем не подкармливаю, им питания достаточно. Иначе они дадут зелень пышную, но потом это плохо отразится на урожае. В конце апреля всю рассаду пикирую в теплицу. в которой устанавливаю дополнительные дуги, на которых целлофан и акрил. На ночь ещё белыми простынями укрываю. Те помидорки, что посеяла вот сейчас, в конце месяца попикирую какие в отдельные стаканы, какие в ящики, но на большем расстоянии. После того, как пикирую в парник на доращивание, на 7-ой день подкармливаю слегка силитрой. А когда уже на постоянное место, то только суперфосфатом и калием сернокислым.
Оля, может чего и забыла. Зайди в закрытую тему Наши дачи, там я свою статью выкладывала про помидоры, только там рассчитано на более северные регионы.
Оля, ну если и подскажу чего, то только устно, фотографировать пока нечего. Посеяла первую партию помидорок 11.03 и 12.03. Эти томаты пойдут в плёночную теплицу жить. Все они высокорослые и средне- и позднеспелые. Гибриды Верлиока плюс и Благовест, остальные сорта: Зелёная зебра, Белый сахар, Голден Кённиген (немецкие), Перцевидный полосатый, Украинский полосатик (собственное название по виду и месту рождения), Де-барао гигант, де-барао бразильский, Розовый слон, Чухлома, Хохлома, 100 пудов, Жёлтый шар, Арбузный, Скорпион, Форшмак, Чёрный мавр, Озирис, Загадка природы. Не утомила? Ещё на очереди 21 сорт+ плюс те помидорки, которые я девочкам заказала. Но их буду сеять числа 25-27 марта. Очереди ждут те помидоры, у которых срок созревания не более 100 дней, в среднем 80-90 дней. Основная масса будет сидеть на улице.
Землю смешиваю с огорода и покупную в пропорции 1:1. Ничем не подкармливаю, им питания достаточно. Иначе они дадут зелень пышную, но потом это плохо отразится на урожае. В конце апреля всю рассаду пикирую в теплицу. в которой устанавливаю дополнительные дуги, на которых целлофан и акрил. На ночь ещё белыми простынями укрываю. Те помидорки, что посеяла вот сейчас, в конце месяца попикирую какие в отдельные стаканы, какие в ящики, но на большем расстоянии. После того, как пикирую в парник на доращивание, на 7-ой день подкармливаю слегка силитрой. А когда уже на постоянное место, то только суперфосфатом и калием сернокислым.
Оля, может чего и забыла. Зайди в закрытую тему Наши дачи, там я свою статью выкладывала про помидоры, только там рассчитано на более северные регионы.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Станислава,это для борьбы с вредителями,которые перезимовали.
А вот про препарат Престиж фирмы Байер (Германия)кто-нибудь слышал.Там написано,что для картошки:нет вредителей,колорадского жука,парши и плюс это препарат является антистрессовым стимулятором роста.
А вот про препарат Престиж фирмы Байер (Германия)кто-нибудь слышал.Там написано,что для картошки:нет вредителей,колорадского жука,парши и плюс это препарат является антистрессовым стимулятором роста.
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Оля, про препарат Престиж, я не слышала. Мы когда сажаем картошку, сыплем в лунку горсть золы, накопленной за зиму. И каждый год меняли место посадки, например один год сажаем справа налево, а следующий- слева направо. Пустующее место удобряли навозом. Если не было навоза, засевали сидератами. А с колорадским жуком наверно ничего не помогает, только кажется его изведешь, а на следующий год появляется. У нас раньше его не было. А лет семь назад появился. Говорят, что мог с семенным материалом попасть.
Дания, я огурцы терла на крупную терку, чуть откидывала на дуршлаг, чтобы лишний сок стек, расфасовывала в пакета грамм по 200 и в морозилку. Достаю и кладу, чтобы немного оттаяли. Потом в салаты добавляю. Решила, что нужно тереть на терке для картофеля соломкой, так должно быть вкуснее потом.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Люда, Таня твоя молодец, действительно, как она управляется? Я то посажу в теплице 40-45 кустов и довольная! В этом году сократила свои посадки до одной общей теплицы на перец и помидоры и небольшая тепличка для огурцов.
Посеяла помидорную рассаду и помня, что перец у меня плохо всходил, ничем не накрывала, т.к. посеяла раньше обычного, подумала, что не буду пленочкой ящички с рассадой накрывать, раз гибриды, будут долго всходить. Тем более семена покупала все в одном месте и перцы и помидоры, решила, что они все плоховсходящие . А они на третий день у меня как начали всходить , ведь еще рано, для нашего региона. Так я в магазине купила препарат Атлет, который предотвращает вытягивание рассады и способствует лучшему развитию крепкой корневой системы. Я в прошлом году им пользовалась. Мне понравилось. Рассада потом вся крепенькая и не вытягивается.
Ампулу препарата разводите в 1 литре воды и опрыскиваете рассаду раз 5 или 6 до высадки, 1 раз в неделю, если препарат после опрыскивания остается в бутылке, то лучше его не хранить т.к. он хранится не более 3-х дней после вскрытия ампулы, а остатками полить рассаду.
Может кому пригодиться такой способ.
Посеяла помидорную рассаду и помня, что перец у меня плохо всходил, ничем не накрывала, т.к. посеяла раньше обычного, подумала, что не буду пленочкой ящички с рассадой накрывать, раз гибриды, будут долго всходить. Тем более семена покупала все в одном месте и перцы и помидоры, решила, что они все плоховсходящие . А они на третий день у меня как начали всходить , ведь еще рано, для нашего региона. Так я в магазине купила препарат Атлет, который предотвращает вытягивание рассады и способствует лучшему развитию крепкой корневой системы. Я в прошлом году им пользовалась. Мне понравилось. Рассада потом вся крепенькая и не вытягивается.
Ампулу препарата разводите в 1 литре воды и опрыскиваете рассаду раз 5 или 6 до высадки, 1 раз в неделю, если препарат после опрыскивания остается в бутылке, то лучше его не хранить т.к. он хранится не более 3-х дней после вскрытия ампулы, а остатками полить рассаду.
Может кому пригодиться такой способ.
Девочки, мой муж тоже моё отношение к огороду называет болезнью в особо запущенной форме.А к помидорам вообще трепетное отношение.Испытала огромное количество сортов.На данный момент мои любимые ЕвпаторF1(Гавриш),БоярыняF1(Седек),Паленка F1(Семко),Имитатор F1(Гавриш).Перед посевом очень хорошо семена замочить в растворе циркона 2 капли на 100 мл воды на 10-12 часов.Это повышает всхожесть,ускоряет прорастание,улучшается энергия роста.Теплица заражена бурой пятнистостью,подскажите,пожалуйста,что можно предпринять.Может попробовать шашку Фас?
ирина-смирнова- новичок
- Количество сообщений : 7
Географическое положение : Владимирская обл. г Кольчугино
Дата регистрации : 2012-02-06
Быстро очень читала, кто-то спрашивал меня про перец. Сорт "магазинный". КАждый год покупаю две перчины, одну желтую, другую красную. Сразу семена вынимаю и сею. Всхожесть 200% и меньше чем за неделю. А потом такой вот перчик кушаем.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Лена-Селена, здорово ты догадалась про перец, надо в следующем году попробовать. Эти перцы импортные, если я правильно поняла? И все равно всходят?
Не просто всходят, быстро всходят. И растут хорошо. Конечно, лучше в теплице им, но и в грунте нормально. У вас, правда, севернее.
Да, уже в этом году поздно сеять, а в следующем надо попробовать. Конечно, я посажу их в теплицу.
В теплице все получится. Уже проверено не один раз. Семена я с него не собираю, смысла нет. А так один в один получается как купленный.
Девочки, очень внимательно отнеситесь к словам Селены -*семена я с них не собираю*.Если хотите урожай, так и делайте как советует Селена, да и Таня Конькова подтверждает. И я могу вам подтвердить. СЕМЕНА БРАТЬ ТОЛЬКО ИЗ КУПЛЕННОГО В МАГИЗЕНЕ! Селена, у нас на даче тарелка, а как подключиться? Если еще кто-то знает как это сделать, пожалуйста, подскажите.
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Страница 2 из 40 • 1, 2, 3 ... 21 ... 40
Страница 2 из 40
Права доступа к этому форуму: