Поиск
Последние темы
Наши дачи
+69
Людмила П.
elka
симонцева лариса
Ирина Абрикосовна
Лена Субботина
Т Людмила
Tane4ka
МароЧка
Натуська
Лена Елена
Витальевна
Татьяна-Моргана
Нади
Остапчук Ирина
Life's tear
Tamara
nataha lemyaseva
Машенька
людмилаа
Верун4ик
маринушка
**Аня**
Galinaind
Наталья Бакурская
Nina
валентина гордейчик
Пико-Пай
Marino4ka
Lutsiya
НастяВ
Пекиша
Ирисочка
Туся
омичка
NSveta
olga4
нинуля
oleg
удалена!
Венера Янчурина
светланаДинск
Лена Савельева
Ольга Ульянова
ирина 40
татка
Елена Баркина
Мокина Галина
Aришка
Selena
ирина-смирнова
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила 89
Татьяна К.
Ольга К.
Ирин А.
Елена Казак
Елено4ка
Лима
una-olga
Г.Дания
Елена Н
Станислава
oksv6688
LanaS
Ворошилова
Галина Быковская
Алёнушка>>>
nelli
Светлана Иволга
Участников: 73
Страница 3 из 40
Страница 3 из 40 • 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40
Re: Наши дачи
Необычные томаты
Каких видов и сортов его только не бывает: с маленькими, как вишня или виноградина, плодами или плодами крупноплодными — килограммовыми; бывают высокорослые лианы до 6-8 м или совсем крохотные — по 20-30 см высотой; по форме плодов они могут быть круглыми, плоскоокруглыми, овальными, «с носиком», «сосульками», «бочонками», перцевидными, сердцевидными, даже бывают ромбическими и квадратными.
Приступим к обзору!
Японский трюфель золотой – редкий, необычный сорт. Плод весом 100-150 г желтого цвета, мясистый, в кисти 5-6 плодов, форма плода грушевидная с продольными ребрышками.
Банан красный – томат оригинальной удлиненной формы, желто-оранжевого цвета. Плоды мясистые, сладкие, малосеменные 2×7 см, 65 г.
Белый гигант – крупноплодный томат с оригинальными плодами кремово-белого цвета. Мякоть плодов плотная, сладкая. Один из лучших салатных сортов.
Бархатные – плоды с опушением как персики, красные, 80 г.
Каких видов и сортов его только не бывает: с маленькими, как вишня или виноградина, плодами или плодами крупноплодными — килограммовыми; бывают высокорослые лианы до 6-8 м или совсем крохотные — по 20-30 см высотой; по форме плодов они могут быть круглыми, плоскоокруглыми, овальными, «с носиком», «сосульками», «бочонками», перцевидными, сердцевидными, даже бывают ромбическими и квадратными.
Приступим к обзору!
Японский трюфель золотой – редкий, необычный сорт. Плод весом 100-150 г желтого цвета, мясистый, в кисти 5-6 плодов, форма плода грушевидная с продольными ребрышками.
Банан красный – томат оригинальной удлиненной формы, желто-оранжевого цвета. Плоды мясистые, сладкие, малосеменные 2×7 см, 65 г.
Белый гигант – крупноплодный томат с оригинальными плодами кремово-белого цвета. Мякоть плодов плотная, сладкая. Один из лучших салатных сортов.
Бархатные – плоды с опушением как персики, красные, 80 г.
Последний раз редактировалось: Selena (26/3/2012, 23:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Грушка Черная – коричнево-черный отменного сладкого вкуса, 100-150 г, высокая фитоустойчивость.
Груша Розовая – темно-розовый, 120 г.
Слава Молдовы – оранжевые сладкие плотные шарики, 150 г, кистями.
Итальянский Длинный – сосульки до 15 см, плотные, деликатесные, хороши для фарширования, 100 г.
Двухцветный – 50 г, желто-красный высокоурожайный, сердцевидный с острым концом.
Серебристая Ель – плоды приплюснутой формы, очень ярко раскрашены, желто-оранжево-красный полосатый фон и крупные серебряные полоски и штрихи, 200-300 г, очень вкусные.
Сиреневый – на деле коричневатый с сиреневым оттенком, плотные пальчики до 100 г, хорошо консервировать.
Клеопатра – яйцевидные, 100 г, вкусные, плотные.
Золотое Сердце – красивая форма сердечка, золотистые, 60 г, сладкие.
Квадрат – 70 г, форма стаканчика с ребристыми гранями, очень плотные, вкусные, консервные.
Кубовидные высокие – форма близка к квадрату, высокорослые.
томаты необычныеПерцевидный оранжевый – очень урожаен, 120 г, изысканного вкуса и вида, длинные с острым кончиком.
Огни Москвы – круглые»шарики» 50-60 гр, крупногроздевые – по 10-15 шт., вкусные, универсальный.
Желтые Гребешки – уникальная форма плода – плоские, ребристые с гребенчатым низом – формы петушиного гребешка, желтые, вкусные, 120 г, украшение парника.
Груша Розовая – темно-розовый, 120 г.
Слава Молдовы – оранжевые сладкие плотные шарики, 150 г, кистями.
Итальянский Длинный – сосульки до 15 см, плотные, деликатесные, хороши для фарширования, 100 г.
Двухцветный – 50 г, желто-красный высокоурожайный, сердцевидный с острым концом.
Серебристая Ель – плоды приплюснутой формы, очень ярко раскрашены, желто-оранжево-красный полосатый фон и крупные серебряные полоски и штрихи, 200-300 г, очень вкусные.
Сиреневый – на деле коричневатый с сиреневым оттенком, плотные пальчики до 100 г, хорошо консервировать.
Клеопатра – яйцевидные, 100 г, вкусные, плотные.
Золотое Сердце – красивая форма сердечка, золотистые, 60 г, сладкие.
Квадрат – 70 г, форма стаканчика с ребристыми гранями, очень плотные, вкусные, консервные.
Кубовидные высокие – форма близка к квадрату, высокорослые.
томаты необычныеПерцевидный оранжевый – очень урожаен, 120 г, изысканного вкуса и вида, длинные с острым кончиком.
Огни Москвы – круглые»шарики» 50-60 гр, крупногроздевые – по 10-15 шт., вкусные, универсальный.
Желтые Гребешки – уникальная форма плода – плоские, ребристые с гребенчатым низом – формы петушиного гребешка, желтые, вкусные, 120 г, украшение парника.
Тигрелла – очень нарядные, красные с желтыми узкими полосками 50 г.
Черное яблоко, Красное Яблоко, Оранжевое Яблоко – размер и форма яблока, очень красивые.
Желтое Яблоко – аналогичен, но золотистый, урожаен, кусты очень красивы!
Полосатое Яблоко – очень красивые, полосатые, желто-красные с серебристым блеском, 150 г.
Сладкая Хурма – улучшенный сорт, оранжевые, 150 г, очень вкусные сладкие, напоминают видом хурму.
Шапка Маршала – необычной формы, бордовые, очень мясистые, практически совсем без семян, 300 г.
Изумрудное Яблоко – экзотический, зрелые плоды зеленовато-изумрудные, сладкие, а кажутся зелеными, 200 г.
Огурец – красные тонко-перцевидные плоды до 10 см, 100 г.
Черное яблоко, Красное Яблоко, Оранжевое Яблоко – размер и форма яблока, очень красивые.
Желтое Яблоко – аналогичен, но золотистый, урожаен, кусты очень красивы!
Полосатое Яблоко – очень красивые, полосатые, желто-красные с серебристым блеском, 150 г.
Сладкая Хурма – улучшенный сорт, оранжевые, 150 г, очень вкусные сладкие, напоминают видом хурму.
Шапка Маршала – необычной формы, бордовые, очень мясистые, практически совсем без семян, 300 г.
Изумрудное Яблоко – экзотический, зрелые плоды зеленовато-изумрудные, сладкие, а кажутся зелеными, 200 г.
Огурец – красные тонко-перцевидные плоды до 10 см, 100 г.
Черномор – фиолетовые, 30 г.
Помидор-перец красный – уникален строением и формой плода – как у перца, внутри пустой, фаршируют, 110 г.
Оранжевые Сливки – темно-оранжевого цвета, сливовидные, 90 г.
Спагетти – очень красивые, вытянуто-плоской формы, с четкими гранями, размер 3х10-15 см.
Золотая Рыбка – красивая волнистая форма, темно-желтые 80 г.
Крымская Роза – суперсорт, идеален для парника, 150 г, ламповидные, низ черный, верх розовый, очень вкусные.
Черный слон – 200 г, ребристый.
Золотой Орех – 30 г, обильный, кусты очень красивы – как в огоньках.
Абрикос – голубовато-бархатные листья, плоды с виду – настоящие абрикосы, 50 г, семян мало.
Помидор-перец красный – уникален строением и формой плода – как у перца, внутри пустой, фаршируют, 110 г.
Оранжевые Сливки – темно-оранжевого цвета, сливовидные, 90 г.
Спагетти – очень красивые, вытянуто-плоской формы, с четкими гранями, размер 3х10-15 см.
Золотая Рыбка – красивая волнистая форма, темно-желтые 80 г.
Крымская Роза – суперсорт, идеален для парника, 150 г, ламповидные, низ черный, верх розовый, очень вкусные.
Черный слон – 200 г, ребристый.
Золотой Орех – 30 г, обильный, кусты очень красивы – как в огоньках.
Абрикос – голубовато-бархатные листья, плоды с виду – настоящие абрикосы, 50 г, семян мало.
Принц Боргизе – очень ранний, сливовидный, весь куст усыпан, плоды темно-красные, 45 г.
Московский деликатес – плотные, перцевидные, 10-12 см, красные.
Сосулечка – оранжевые, длинные, 75 г.
Турандот – удлиненно-ламповидные, с узкой длинной шейкой, красные, 90 г, очень необычный вид.
Розетта – уникальная форма плода – приплюснутые с резным ребристым краем, как цветок розы или патиссон-зонтик, красные, 200 г, вкусные.
Чудо Света – цветом и формой очень напоминают лимоны, с острым кончиком, 70 г.
Пальчики-Гиганты – необычный сорт, плоды плотные, красные, очень длинные – до 15 (!) см.
Солнечный – 50 г, морковный лист.
Золотой Дождь – 70 г, овальные!
Дельфин – узкие пальчики очень красивой волнистой формы (как дельфин), 70 г, плотные, сладкие.
Мармеладные красные – деликатесный сорт, мякоть плотная, мармеладная, очень сладкая, плоды приплюснутые, 150 г.
Желтые Стаканчики – плотные красивые граненые пальчики, 100 г.
Перцевидный Полосатый – редкий экзотический сорт. Длинные, с золотистыми узкими полосками, вкусные, плотные.
Голова Негра – 150 г, черные.
Петушок – темно-золотистые, удлиненно-сердцевидной формы, крупные, 200 г, очень красивые и вкусные.
Источник: газета «Наша дача»
Московский деликатес – плотные, перцевидные, 10-12 см, красные.
Сосулечка – оранжевые, длинные, 75 г.
Турандот – удлиненно-ламповидные, с узкой длинной шейкой, красные, 90 г, очень необычный вид.
Розетта – уникальная форма плода – приплюснутые с резным ребристым краем, как цветок розы или патиссон-зонтик, красные, 200 г, вкусные.
Чудо Света – цветом и формой очень напоминают лимоны, с острым кончиком, 70 г.
Пальчики-Гиганты – необычный сорт, плоды плотные, красные, очень длинные – до 15 (!) см.
Солнечный – 50 г, морковный лист.
Золотой Дождь – 70 г, овальные!
Дельфин – узкие пальчики очень красивой волнистой формы (как дельфин), 70 г, плотные, сладкие.
Мармеладные красные – деликатесный сорт, мякоть плотная, мармеладная, очень сладкая, плоды приплюснутые, 150 г.
Желтые Стаканчики – плотные красивые граненые пальчики, 100 г.
Перцевидный Полосатый – редкий экзотический сорт. Длинные, с золотистыми узкими полосками, вкусные, плотные.
Голова Негра – 150 г, черные.
Петушок – темно-золотистые, удлиненно-сердцевидной формы, крупные, 200 г, очень красивые и вкусные.
Источник: газета «Наша дача»
Тааааак, обо мне тут вспоминали смотрю????? Как же тут некоторым не стыдно, а ?
У меня есть перцевидный полосатый, какой-то из яблок. Груши всех модификаций мне не приглянульсь, Чудо света- не оправдал надежд.
У меня в этом году из настоящих экзотов Болото, Белый сахар, Зелёная зебра, Перцевидный полосатый, теперь уже есть Баттерфляй, Чёрный слон, Иллюзия, Украинский полосатый (это что-то типа яблока), черри розово-коричневые, розовые, жёлтые из Германии ( у нас пока таких не встречала). Озирис, Загадка природы (всё-таки я его к экзотам отношу). Ну и Хохлома- Чухлома тоже мои любимчики и красавчики и тоже не менее экзотические.
Но мне тоже теперь пушистеньких хочется, а ещё хочется сильно-сильно ребристых, прямо гофрированных. А ещё фиолетовых хочу, а ещё хочу про ёлку серебристую. Дааааа, 50 сортов всё-таки мне мало. Как же я завидую людям, у которых их по 300 каждый год, вот где красота!
У меня есть перцевидный полосатый, какой-то из яблок. Груши всех модификаций мне не приглянульсь, Чудо света- не оправдал надежд.
У меня в этом году из настоящих экзотов Болото, Белый сахар, Зелёная зебра, Перцевидный полосатый, теперь уже есть Баттерфляй, Чёрный слон, Иллюзия, Украинский полосатый (это что-то типа яблока), черри розово-коричневые, розовые, жёлтые из Германии ( у нас пока таких не встречала). Озирис, Загадка природы (всё-таки я его к экзотам отношу). Ну и Хохлома- Чухлома тоже мои любимчики и красавчики и тоже не менее экзотические.
Но мне тоже теперь пушистеньких хочется, а ещё хочется сильно-сильно ребристых, прямо гофрированных. А ещё фиолетовых хочу, а ещё хочу про ёлку серебристую. Дааааа, 50 сортов всё-таки мне мало. Как же я завидую людям, у которых их по 300 каждый год, вот где красота!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Загадка природы - это класс! Чухлому и Хохлому уже в баночки рассадила
Лена-Селена, у меня папа подвешал лампы дневного света над моими помидорками, а то они тоже вытянулись( у нас сейчас пасмурно, света мало, вот они и тянутся). А перец у меня взошел поздно, я его наоборот в темноту убрала, чтоб подрос.
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Я сажу только 5 сортов помидор (мне очень нравится "Челнок". а т.к я лентяйка, меня он полностью устраивает тем, что его пасанковать не надо), а перец тоже из покупных семена беру.
Aришка- поваренок
Я челнок тоже садила в прошлом году. Такие длиненькие помидорчики, плотные по форме действительно на челнок похожи. Кустики низкие, подвязывать не надо, пасынковать тоже. Мечта лентяя Я тоже если есть возможность стараюсь подвязки и пасынкования избежать - работы меньше
Я люблю помидоры пасынковать и подвязывать. Заходишь с удовольствием в теплицу порядок наводить! После подвязки правда руки ноют, но это если поленишься поочередно подвязывать. А так все по порядку в удовольствие. Сажаю высокорослые сорта, с низкорослыми наоборот в теплице мучаешься, сажала пару лет мне не понравилось.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Света, у меня знакомая тоже сажает низкорослые в открытый грунт, сорта для нашего климата. Сорт "Красная шапочка", очень довольна. Ей некому теплицу сделать, сажает для открытого грунта, без пасынкования.
Selena пишет: Я вот думала, может их землей присыпать, место в ящиках есть.
я каждый год подсыпаю и помидоры и перцы.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Я тоже в том году подсыпала. Кстати, в том году экспериментировала - когда увозила рассаду в сад, сломала один куст помидорный. Вспомнила, что читала в литературе умной, корешки выкинула, вершки - в горшок сунула. Вырос шикарный куст, отвезла к подруге на дачу, пересадили в грунт - чудненько плодоносил. Был невысоким, но крепеньким.
А я в это году среди 10 сортов тоже посадила Красную шапочку, мне тоже хвалили ее - сделаю одну грядку низкорослых, и похоже 2 - повыше кто. Но у меня только сначала пленка, потом все под небом голубым.
Девочки, у меня котик срезал макушки у перцев. Вроде в прошлом году они у меня и дальше росли, но не уверена. Ждать чего или оплакать - кустики были крепенькие, сорта голландские
А я в это году среди 10 сортов тоже посадила Красную шапочку, мне тоже хвалили ее - сделаю одну грядку низкорослых, и похоже 2 - повыше кто. Но у меня только сначала пленка, потом все под небом голубым.
Девочки, у меня котик срезал макушки у перцев. Вроде в прошлом году они у меня и дальше росли, но не уверена. Ждать чего или оплакать - кустики были крепенькие, сорта голландские
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
У меня тоже, когда коты ломали рассаду, корешки выкидывала, вершок ставила в банку с водой и потом смотрела, когда появятся корни. Корни появились- сразу в емкость с землей( куда вы обычно сажаете рассаду). Эта маленькая помидорная рассада потом догоняля своих нетравмированных собратьев и плодоносила.
Вот не знаю, можно ли так делать в случае с перцем. Не пробовала. Лена, может они дорастут.
Вот не знаю, можно ли так делать в случае с перцем. Не пробовала. Лена, может они дорастут.
Можно и с перцем, но корешки появляются не скоро.
татка- новичок
- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21
мы до того года сажали по 3-3.5 тыс. кустов помидоров,а остального по чуть-чуть
ирина 40- новичок
- Количество сообщений : 141
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-11-28
Люда, весь день проходила вокруг ящиков и ныла, ныла. Теперь увижу их в лучшем случае в воскресенье, может они как мама говорит "выдурятся"?Какие-нибудь да переживания мы находим на свою шею. Без этого уже никак...
А порей нужно обязательно рассадой выращивать?
Тань, сегодня мужу начала рассказывать про твои пятьдесят сортов (а до этого он меня из магазина за рукав выволок, правда, там ни чего интересного и не было), он переспращивает: "Таня, это которая из Брянска?" Говорю: "Да", а в ответ: "Надо бы как-то в гости поехать, познакомиться, посмотреть". Во дела... сам заговорил.
Катя, это я всем голову забила "Невестой". Подсела пока я одна, а девочки в этом году пробовать будут. Очень надеюсь, что понравятся им огурчики. Волнуюсь очень. Это белоплодный и длиннополдный огурец. Очень нежный и вкусный.
Галя, я то же подсыпаю каждый год землю в ящики. Потому и не насыпала сразу до верха. Но они уж очень длинные получились. Сейчас стоят на свету и в прохладном помещении, чтоб не особенно сильно росли.
Г.Дания, у меня нет семян, но я бы очень хотела попробовать такой сорт. Я только про них вычитала.селена поделись семенами ели серебристой
Лена, ох и любят котики перцы кушать. Смотри, если серединка целая, то постепенно отрастет.
Хотела написать, что низкорослые помидоры для меня лучше. А потом поняла, что не в этом дело. Если плоды того достойны, то можно и высокорослый "потерпеть". В теплице мы мало сажаем, несколько кустиков всего. Низкорослые сажаю отдельно. Высокие потом подвязываем к общей шпалере. Может кому пригодится - по ряду(это 12-15 кустов)Сережа забивает несколько колов, к ним крепит ореховые прутья (они у нас срезаны один раз и хранятся), потом остается только подвязать. Подвязываем как бы растягивая побеги в стороны. Мне очень нравиться ходить между рядами и собирать урожай, который весь на виду. В прошлом году не успели подвязать вообще.
Ира, вот это да! А зачем столько? Хотя если бы мне кто помогал, ну кроме мужа, конечно, я бы то же посадила 3 тысячи.
Где смайлик , который падает в обморок ?Ира , я даже представить не могу - как и когда вы все это перерабатывали ! Это же ночевать надо в обнимку с помидорами...мы до того года сажали по 3-3.5 тыс. кустов помидор
А Тане Коньковой теперь будет к чему стремиться
Мы помидорки только посеяли , потому что теплицы нет , высаживаем под дужки.В этом году хотим со свекровью воспользоваться советами Кати Подгурской , тем более , зона климатическая у нас одна
А перчики должны отрасти , только подольше времени займет.У оих родителей в прошлом году градом побило так , что одни былки остались , но потом все отросло.Папа ставил ведро с водой перед работающим телевизором на вечер , потом это ведро выливал в бак для полива , и поливал болезных.Говорит , - очень помогло.Он и рассаду такой водой поливает - сам себе Алан Чумак
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Девочки, кто-нибудь сажал мамордику? Очень хочется попробовать посадить. Про неё еще пишут, что она жутко полезная. Сегодня в магазине спрашивала, оказывается была, но вся вышла. А привезут ли еще или нет не известно.
Aришка- поваренок
девочки можете посмеятся,я не пикирую помидоры. как время подойдет,два настояших листа,состригаю и сажаю обратно. баш на баш получается. а 9мая в огород под огриколу. хорошо плучается. а перец не пикирую не любит он это. шелуху лука не выбрасываю делаю настой и поливаю огурцы,увеличивается плодоношение ,да и калийное удобрение.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Света, мамордика - это растение семейства тыквенных, однолетняя лиана до 5-7 метров с красивыми резными листьями и очень интересными плодами, которые при созревании я рко-оранжевого цвета. А потом раскрываются и как бы показывают красный язык. К тому же очень полезное, для диабетиков в том числе. Но мне её больше хочет посадить как лиану. Буду семена искать, еще есть время.
Я постоянно про это читаю. Но как-то в один год, я пикировала помидоры, а перец был не очень важнецкий, сажать его в грунт было рано и я решила, как мама говорит, попырять его в парник. Получился не перец, а чудо. И вот уже года три я его пикирую вместе с помидорами, ни разу не пожалела. К моменту высадки, а у нас это конец мая, перчики отменные. Тот который высаживаю в теплицу пикировать не получается, времени не хватает .а перец не пикирую не любит он это
Ирина, милая ты моя, а урожай то куда девали с3-то тыс. кустов. У меня аж сердце споткнулось. Это если я снимаю с 60 кустов 28 ведер, то если я правильно сосчитала1400 ведер. Если на продажу, то ладно, а переработать
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Света, едят то, что под жёлтой шкуркой. Спелую, конечно. Ну, вроде геля или мягкого-мягкого желе... Ярко выраженного вкуса нет.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Страница 3 из 40 • 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40
Страница 3 из 40
Права доступа к этому форуму: