Поиск
Последние темы
Наши дачи
+69
Людмила П.
elka
симонцева лариса
Ирина Абрикосовна
Лена Субботина
Т Людмила
Tane4ka
МароЧка
Натуська
Лена Елена
Витальевна
Татьяна-Моргана
Нади
Остапчук Ирина
Life's tear
Tamara
nataha lemyaseva
Машенька
людмилаа
Верун4ик
маринушка
**Аня**
Galinaind
Наталья Бакурская
Nina
валентина гордейчик
Пико-Пай
Marino4ka
Lutsiya
НастяВ
Пекиша
Ирисочка
Туся
омичка
NSveta
olga4
нинуля
oleg
удалена!
Венера Янчурина
светланаДинск
Лена Савельева
Ольга Ульянова
ирина 40
татка
Елена Баркина
Мокина Галина
Aришка
Selena
ирина-смирнова
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила 89
Татьяна К.
Ольга К.
Ирин А.
Елена Казак
Елено4ка
Лима
una-olga
Г.Дания
Елена Н
Станислава
oksv6688
LanaS
Ворошилова
Галина Быковская
Алёнушка>>>
nelli
Светлана Иволга
Участников: 73
Страница 4 из 40
Страница 4 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40
Re: Наши дачи
Олечка, и ты еще спрашиваешь!? Конечно! Я уже и по инету пошарилась. Запрос был такой: где купить семена момордики. Не нашла ничего. А что это тебе сегодня не спится. У вас ведь тоже ночь вроде?
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Какая красота, на такое я могу только любоваться, мне такого не сделать. А лебеди вообще выше всяких похвал.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Селена,я ела момордику,её плоды продают на юге...вкус горьковатой тыквы или огурца (у нас ребёнок плевался).Продавцы на юге нам говорили,что как фрукт(овощ) он никакой,но очень полезный и красиво смотрится в огороде из-за зелени.
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Оля, я хочу его именно из-за декоративности вырастить, а если и получится, то попробовать плоды.
У меня подруга в этом году будет сажать момордику...так что если не найдешь в этом году- в следующем мы насобираем своих семян и поделимся с тобой.
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Девочки еще по осени я на рынке купила семена такие интересные плод был как лимон но весь в пупырышках и продавец-старушка сильно хвалила что как лиана растёт называла его название я тут же забыла но вот недавно поставила их проращивать и тут пишут что это момордика у меня уже 7 проклюнулось а 6 ещё нет так что если выращу покажу и поделюсь сильно в инете хвалят отсахара помогает.
Я еще и не искала, можно сказать. Магазины после девяти вечера не работают.
Вчера вот только и смогла, что заехать в магазин, купить продукты и съездить поздравить мамулю с Днем рождения. Приготовить ей праздничный обед. А сегодня с утра распикировала 10 штук перцев. ВСЕ!!!!
Вчера вот только и смогла, что заехать в магазин, купить продукты и съездить поздравить мамулю с Днем рождения. Приготовить ей праздничный обед. А сегодня с утра распикировала 10 штук перцев. ВСЕ!!!!
Вчера прочитала , правда в другой теме, пост Светланы Динск о том , что они посадили картошку, и впала в ступор! Посмотрела в окно- сугробы снега по полметра еще. Посмотрела местоположение - Краснодарский край. В каких же мы все- таки разных климатических условиях!
А я неделю назад решила воспользоваться советом Лены- Селены и посадила семена свежего перца в качестве эксперимента. ( в нашей зоне - еще не поздно! ) Сегодня уже полезли!!! Действительно- стремительно!!!
А я неделю назад решила воспользоваться советом Лены- Селены и посадила семена свежего перца в качестве эксперимента. ( в нашей зоне - еще не поздно! ) Сегодня уже полезли!!! Действительно- стремительно!!!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
У меня перец проситься в землю уже большой ,а погоды нет ,и так придётся сажать под бутылки капусту раннюю уже высадила на огороде под бутылки.Розы в этом году до земли помёрзли не знаю отойдут ли?????А уже розы продают-саженцы.
У нас с утра еще -14, какая картошка, завтра только собралась помидоры сеять в ящички, еще до картошки месяца полтора.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Наташа Полевая прислала мне семена петуний, портулака, астры. Уже взошли! А на дворе по ночам мороз до -15, днём ничего так, тепленько, только ветер.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Перцы вылезут стремительно, коль полить их предварительно!
В субботу распикировала помидоры, а перцы были посажены по принципу- каждое семечко в отдельную емкость. У нас тоже со вчерашнего дня снег. Засыпало мои тюльпанчики, которые только начали всходить.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
У нас вчера было штормовое предупреждение, на заправке стояли, так ветром чуть машину не снесло. Снег выпал. Перчики попикировала в каждую ёмкость по 2 корешка, красавчики стоят. Раннюю капусту частично тоже распикировали, но не всю. У нас её очень много- 250 распикировали, осталось 500. А помидорки ещё томятся, не пикировала. Но я их сразу реденько посеяла, так что может до парника и дотерпят.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Вот такая хреновая весна- передали по нашему радио! я рассмеялась!Впрочем как всегда, Савельевой палец покажи и будет ржать, как кобылус-натуралус!(латынь)
Ну, Лена, ну приколистка.
Я посадила на рассаду "анютины глазки", они взошли хорошо, но вытянулись сильно, по 5 см. Пикировать читала надо, когда появятся 2 настоящих листочка, а их еще нет, кое-где по одному листику. Подскажите девочки, может мне их уже рассадить? Что мне с ними делать? Я уже и лампу для цветов им включаю на весь вечер, но они все равно тянутся.
Я посадила на рассаду "анютины глазки", они взошли хорошо, но вытянулись сильно, по 5 см. Пикировать читала надо, когда появятся 2 настоящих листочка, а их еще нет, кое-где по одному листику. Подскажите девочки, может мне их уже рассадить? Что мне с ними делать? Я уже и лампу для цветов им включаю на весь вечер, но они все равно тянутся.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Ира, им света не хватает вот и тянутся, поставь на самое светлое место! я их вообще не пикирую.
[quote="Елена Н"]Вчера прочитала , правда в другой теме, пост Светланы Динск о том , что они посадили картошку, и впала в ступор! Посмотрела в окно- сугробы снега по полметра еще. Посмотрела местоположение - Краснодарский край. В каких же мы все- таки разных климатических условиях!
[/quot
Да, Елена, уже посадили. Лук уже взошел. Зелень всю посеяла. Свеклу только не сеяла. Посадили еще несколько деревьев, 2 кустика смородины. На этой неделе если дождя не будет, то капусту высажу. Главное, чтоб мороза не было. А 23 апреля надо огурцы и кабачки сеять. На Радоницу, как с кладбища приходим, обязательно надо семена кинуть.
[/quot
Да, Елена, уже посадили. Лук уже взошел. Зелень всю посеяла. Свеклу только не сеяла. Посадили еще несколько деревьев, 2 кустика смородины. На этой неделе если дождя не будет, то капусту высажу. Главное, чтоб мороза не было. А 23 апреля надо огурцы и кабачки сеять. На Радоницу, как с кладбища приходим, обязательно надо семена кинуть.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Вот светлого места у нас почти и нет, все окна на восток, да еще и дни стоят пасмурные. Даже и лампа не спасает их. Я первый раз рискнула посадить рассаду, да только мучаю растения. Будет тепло, я их на балкон вынесу, но у нас тоже еще снег лежит и теплом даже не "пахнет".
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Я цветочки стараюсь покупать рассадой, один год попробовала несколько посадить через семена, только намучилась, как Ирина. Рассаду купил и сразу посадил. Если покупаю раньше, то помещаю рассаду в горшок или пластмассовые ведерки дома, а потом на улицу, когда тепло придет. В прошлом году у меня флоксы и бегонии месяц ждали дома высадки. Купила раньше, потому что перед сезоном не найти будет таких расцветок и фасонов)))
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Девочки,подскажите чем красную смородину обрабатывать?Летом,на листочках появляется красные пигменты.
Венера Янчурина- новичок
- Количество сообщений : 69
Дата регистрации : 2011-10-23
Я читала,что никак не обрабатывается.Венера Янчурина пишет:Девочки,подскажите чем красную смородину обрабатывать?Летом,на листочках появляется красные пигменты.
Если сильное заражение,то куст выкорчёвывают и сжигают.
У моей смородины тоже есть такие листья,но не много.
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Венера,попробуй "топаз" в ампулах.Инструкция на ней.
Алёнушка>>>- поваренок
- Количество сообщений : 177
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10
А я вчера капусту посадила. Земля сыровата, лук уже всходит, морковь тоже.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Географическое положение : Краснодарский край
Страница 4 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40
Страница 4 из 40
Права доступа к этому форуму: