Поиск
Последние темы
Тортилья...(легко и просто)
+2
Лима
Marino4ka
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Тортилья...(легко и просто)
Лёгкое и простое в приготовление, это блюдо может стать постоянным на вашем столе.Я приготовила обычную тортилью,а вы уже фантазируйте разные начинки по своему желанию и вкусу.
Главные составляющие тортильи-картофель,лук и яйца,а всё остальное-ваша фантазия.
Ну что? Поехали!
Нам понадобится
Картофель 4 средние штучки(у меня вышло 310гр)
Лук репчатый 1средняя луковица(у меня-70гр)
Яйца 4 шт. (у меня вышло 180гр)
Растительное масло(любое) 4ст.л. (у меня подсолнечное 40гр)
Соль,перец по вкусу
А теперь о начинках….
Вы можете добавить в тортилью любые овощи(на ваш вкус)-перец,морковь,кукурузу,горошек,чеснок и т.д. и т.п.Я,например,хочу попробовать с фасолью…Но это потом…А пока я просто добавила лук зелёный(5гр) и петрушку мороженую(2гр).
Ну и само приготовление…
Картофель и лук очистить помыть и нарезать ломтиками.
Нам понадобится тонко нарезать картофель и лук.
Я резала вот такой тёркой…
Вот что у меня получилось…
Ставим на огонь сковородку и выливаем туда 3 ст.л. масла.Выкладываем туда картофель с луком(туда же выкладываем овощи,если вы добавляете что-то ещё) и прогреваем на медленном огне до размягчения( не поджариваем).Лопаточкой немного ломаем картофель.Солим,перчим и даём немного остыть.
А пока в чашку разбиваем яйца.Солим,перчим,добавляем зелень и любимые приправы.Взбиваем венчиком или миксером до одноролной массы…
Затем туда же добавляем немного остывшую смесь картофеля с луком.Смешиваем…
На сковородку наливаем оставшееся масло(1 ст.л.) и выливаем смесь.Крышкой не накрываем,просто жарим на медленном огне и немного шевелим сковороду(туда-сюда),чтобы тортилья стала однородной.Низ поджарился до румяной корочки?Теперь самый ответственный момент!!!Накрываем сковородку тарелкой чуть больше сковороды в диаметре и резко переварачиваем на неё(тарелку) тортилью.Затем аккуратно спихиваем пышку на сковороду и поджариваем с другой стороны.Выкладываем на тарелку.
Я думала у меня не получится,но всё прошло нормально и пышечка получилась симпатичная и аппетитно пахнущая…
Теперь дайте тортилье немного остыть и подавайте к столу…Поверте-это очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
И ещё,ну на всякий случай,может кому-нибудь пригодится -у моей тортильи получилась калорийность 172,1ккал на 100гр Б-5,6 Ж-11,5 У-10,9
Главные составляющие тортильи-картофель,лук и яйца,а всё остальное-ваша фантазия.
Ну что? Поехали!
Нам понадобится
Картофель 4 средние штучки(у меня вышло 310гр)
Лук репчатый 1средняя луковица(у меня-70гр)
Яйца 4 шт. (у меня вышло 180гр)
Растительное масло(любое) 4ст.л. (у меня подсолнечное 40гр)
Соль,перец по вкусу
А теперь о начинках….
Вы можете добавить в тортилью любые овощи(на ваш вкус)-перец,морковь,кукурузу,горошек,чеснок и т.д. и т.п.Я,например,хочу попробовать с фасолью…Но это потом…А пока я просто добавила лук зелёный(5гр) и петрушку мороженую(2гр).
Ну и само приготовление…
Картофель и лук очистить помыть и нарезать ломтиками.
Нам понадобится тонко нарезать картофель и лук.
Я резала вот такой тёркой…
Вот что у меня получилось…
Ставим на огонь сковородку и выливаем туда 3 ст.л. масла.Выкладываем туда картофель с луком(туда же выкладываем овощи,если вы добавляете что-то ещё) и прогреваем на медленном огне до размягчения( не поджариваем).Лопаточкой немного ломаем картофель.Солим,перчим и даём немного остыть.
А пока в чашку разбиваем яйца.Солим,перчим,добавляем зелень и любимые приправы.Взбиваем венчиком или миксером до одноролной массы…
Затем туда же добавляем немного остывшую смесь картофеля с луком.Смешиваем…
На сковородку наливаем оставшееся масло(1 ст.л.) и выливаем смесь.Крышкой не накрываем,просто жарим на медленном огне и немного шевелим сковороду(туда-сюда),чтобы тортилья стала однородной.Низ поджарился до румяной корочки?Теперь самый ответственный момент!!!Накрываем сковородку тарелкой чуть больше сковороды в диаметре и резко переварачиваем на неё(тарелку) тортилью.Затем аккуратно спихиваем пышку на сковороду и поджариваем с другой стороны.Выкладываем на тарелку.
Я думала у меня не получится,но всё прошло нормально и пышечка получилась симпатичная и аппетитно пахнущая…
Теперь дайте тортилье немного остыть и подавайте к столу…Поверте-это очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
И ещё,ну на всякий случай,может кому-нибудь пригодится -у моей тортильи получилась калорийность 172,1ккал на 100гр Б-5,6 Ж-11,5 У-10,9
Re: Тортилья...(легко и просто)
Марина , ну очень аппетитные фотки !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Тортилья...(легко и просто)
Лима пишет:Марина , ну очень аппетитные фотки !
Оля,если бы ещё фотки могли передать аромат...
Re: Тортилья...(легко и просто)
Да, выглядит классно! Вкуснота )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Тортилья...(легко и просто)
Марина какая аппетитная тортилья получилась!Обязательно попробую, спасибо.
Re: Тортилья...(легко и просто)
Спасибо, Марина. особая благодарность за расчёт калорийности. Попробую обязательно. Просто и видимо вкусно.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Тортилья...(легко и просто)
Спасибо,девочки!
У меня сегодня разгрузочный день,а завтра обязательно с фасолью приготовлю...Покажу потом...
У меня сегодня разгрузочный день,а завтра обязательно с фасолью приготовлю...Покажу потом...
Re: Тортилья...(легко и просто)
Какая красота, утащила рецептик в закорма,Эх не зря меня хомяком называют.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Тортилья...(легко и просто)
Савельева Лена пишет:Какая красота, утащила рецептик в закорма,Эх не зря меня хомяком называют.
Мы тут все такие "хомяки" - тянем - тянем себе рецептики... Было бы время всё приготовить...
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас