Поиск
Последние темы
Лобио
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Лобио
Лобио
Фасоль красная - 350 гр.
Лук - 4 шт. (больших)
Оливковое масло - 3-4 ст. лож.
Уксус - 1 ст. ложка.(примерно)
Томатная паста или кетчуп.
Соль, сахар, специи,зелень.
Чеснок в этом блюде считается одним из обязательных ингредиентов, но лично я, его не добавляю.
Вариаций этого кавказского блюда более 20! Я готовлю, пожалуй, самый простой)))
Фасоль использовала самую распространенную, ту, что нужно замачивать 12 часов, периодически меняя воду.
Но с помощью пароварки можно сократить на 10 часов!
Фасоль моем, кладем в контейнер для пароварки. Воды льем по отметку 1.0 L. Ставим "варка на пару" 1 часа + 1 час.(2 часа).
Выливаем воду, фасоль перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой выше фасоли на два пальца и варим на "тушение" 2 часа (через полтора часа проверить, она может быть уже готова!)
Жарим до золотистой корочки на "выпечка" луковицы. Соединяем с отваренной фасолью, кетчупом( или томатной пастой,или свежими помидорами), водой, уксусом, солью, перцем острым, хмели-сунели, петрушкой, кинзой.
Периодически помешивая на "выпечка" 20 мин.
Это был оригинальный рецепт с сайтика.
у меня была только белая фасолька. брала её 400 грамм(всё, что у меня в пакетике было).варка на пару у меня была всего на часик. а Тушение поставила на 2,5 часа. Но хватит и 2 часов. я использовала чеснок(ну любят его у меня в семье) и свежий сельдерей потом в готовую добавила. Получился вкус почти той самой Болгарской фасоли в томате из больших банок, которые обожала в детстве. И лука я брала на свой вкус(а значит много). Уксус не добавляла. смешивала томатную пасту с Цыганским кетчупом
Фасоль красная - 350 гр.
Лук - 4 шт. (больших)
Оливковое масло - 3-4 ст. лож.
Уксус - 1 ст. ложка.(примерно)
Томатная паста или кетчуп.
Соль, сахар, специи,зелень.
Чеснок в этом блюде считается одним из обязательных ингредиентов, но лично я, его не добавляю.
Вариаций этого кавказского блюда более 20! Я готовлю, пожалуй, самый простой)))
Фасоль использовала самую распространенную, ту, что нужно замачивать 12 часов, периодически меняя воду.
Но с помощью пароварки можно сократить на 10 часов!
Фасоль моем, кладем в контейнер для пароварки. Воды льем по отметку 1.0 L. Ставим "варка на пару" 1 часа + 1 час.(2 часа).
Выливаем воду, фасоль перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой выше фасоли на два пальца и варим на "тушение" 2 часа (через полтора часа проверить, она может быть уже готова!)
Жарим до золотистой корочки на "выпечка" луковицы. Соединяем с отваренной фасолью, кетчупом( или томатной пастой,или свежими помидорами), водой, уксусом, солью, перцем острым, хмели-сунели, петрушкой, кинзой.
Периодически помешивая на "выпечка" 20 мин.
Это был оригинальный рецепт с сайтика.
у меня была только белая фасолька. брала её 400 грамм(всё, что у меня в пакетике было).варка на пару у меня была всего на часик. а Тушение поставила на 2,5 часа. Но хватит и 2 часов. я использовала чеснок(ну любят его у меня в семье) и свежий сельдерей потом в готовую добавила. Получился вкус почти той самой Болгарской фасоли в томате из больших банок, которые обожала в детстве. И лука я брала на свой вкус(а значит много). Уксус не добавляла. смешивала томатную пасту с Цыганским кетчупом
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Лобио
Лена, спасибо за рецепт, обязательно на выходных приготовлю.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Лобио
Лена, спасибо за рецепт, я люблю фасоль, лобио просто обожаю, готовлю тоже без уксуса и с чесноком, и с кореандром.
В мульте теперь будет быстрее.
В мульте теперь будет быстрее.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Лобио
Лена, так ты фасоль вообще не замачивала, просто проварила на пару, или замачивала все же? И уксус сколько процентный кладем?
Re: Лобио
Я прямо сухую фасоль, помыв, потому что она пайковая была(мыши могли побегать)уложила в контейнер для варки на пару. в чашу воду(1 литр, по отметке самой чаши) и на час "варка на пару".не замачивала. Уксус не употребляла. Чеснока много.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Лобио
я тоже, когда готовила. всё терзалась: мясо добавить или нет. не стала. отдельно готовила "аллигатора". а часто фасоль готовлю с куриными пупами(желудками)
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас