Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Лобио Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Лобио Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Лобио Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Лобио Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Лобио Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Лобио Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Лобио Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Лобио Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Лобио Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Лобио

Участников: 4

Перейти вниз

Лобио Empty Лобио

Сообщение автор Авданя 28/3/2012, 04:16

Лобио
Фасоль красная - 350 гр.
Лук - 4 шт. (больших)
Оливковое масло - 3-4 ст. лож.
Уксус - 1 ст. ложка.(примерно)
Томатная паста или кетчуп.
Соль, сахар, специи,зелень.
Чеснок в этом блюде считается одним из обязательных ингредиентов, но лично я, его не добавляю.

Вариаций этого кавказского блюда более 20! Я готовлю, пожалуй, самый простой)))
Фасоль использовала самую распространенную, ту, что нужно замачивать 12 часов, периодически меняя воду.
Но с помощью пароварки можно сократить на 10 часов!
Фасоль моем, кладем в контейнер для пароварки. Воды льем по отметку 1.0 L. Ставим "варка на пару" 1 часа + 1 час.(2 часа).
Выливаем воду, фасоль перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой выше фасоли на два пальца и варим на "тушение" 2 часа (через полтора часа проверить, она может быть уже готова!)
Жарим до золотистой корочки на "выпечка" луковицы. Соединяем с отваренной фасолью, кетчупом( или томатной пастой,или свежими помидорами), водой, уксусом, солью, перцем острым, хмели-сунели, петрушкой, кинзой.
Периодически помешивая на "выпечка" 20 мин.

Это был оригинальный рецепт с сайтика.
у меня была только белая фасолька. брала её 400 грамм(всё, что у меня в пакетике было).варка на пару у меня была всего на часик. а Тушение поставила на 2,5 часа. Но хватит и 2 часов. я использовала чеснок(ну любят его у меня в семье) и свежий сельдерей потом в готовую добавила. Получился вкус почти той самой Болгарской фасоли в томате из больших банок, которые обожала в детстве. И лука я брала на свой вкус(а значит много). Уксус не добавляла. смешивала томатную пасту с Цыганским кетчупом
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Лобио Empty Re: Лобио

Сообщение автор Ирин А. 28/3/2012, 10:57

Лена, спасибо за рецепт, обязательно на выходных приготовлю.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Лобио Empty Re: Лобио

Сообщение автор Станислава 28/3/2012, 12:42

Лена, спасибо за рецепт, я люблю фасоль, лобио просто обожаю, готовлю тоже без уксуса и с чесноком, и с кореандром.
В мульте теперь будет быстрее.
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Лобио Empty Re: Лобио

Сообщение автор Светлана Иволга 28/3/2012, 13:08

Лена, так ты фасоль вообще не замачивала, просто проварила на пару, или замачивала все же? И уксус сколько процентный кладем?
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Лобио Empty Re: Лобио

Сообщение автор Авданя 28/3/2012, 17:18

Я прямо сухую фасоль, помыв, потому что она пайковая была(мыши могли побегать)уложила в контейнер для варки на пару. в чашу воду(1 литр, по отметке самой чаши) и на час "варка на пару".не замачивала. Уксус не употребляла. Чеснока много.
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Лобио Empty Re: Лобио

Сообщение автор Светлана Иволга 28/3/2012, 17:26

Леночка спасибо за подробности. Сделаю.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Лобио Empty Re: Лобио

Сообщение автор Светлана Иволга 31/3/2012, 16:20

Сделала сегодня на ужин. Очень вкусно и без мяса. Леночка спасибо большое за рецепт.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Лобио Empty Re: Лобио

Сообщение автор Авданя 1/4/2012, 04:58

я тоже, когда готовила. всё терзалась: мясо добавить или нет. не стала. отдельно готовила "аллигатора". а часто фасоль готовлю с куриными пупами(желудками)
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения