Поиск
Последние темы
Остряки
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Re: Остряки
Посмотрела фото в хвалилке - очень симпатично смотрятся! Наташа, а ты резала кусочки по 2 см? Не маловаты? Если делать в один слой- может см по четыре хотя бы сделать?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Остряки
Я не по 2 см резала, а чуть больше, наверное около 4 и есть. Я так на глаз . Просто у меня такая посуда, что туда второй слой не поместится, поэтому делала в один.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Остряки
Я эти " Остряки " делаю часто, режу по см 4-5, иногда делаю, как в рецепте, иногда- сначала остряки обжариваю со всех сторон на растит. масле, а потом тушу, тоже кладу морковку и специи, но без чеснока. Одна знакомая, подсмотрев у меня это блюдо, тоже стала делать, говорит, что удобно, когда в доме очень мало фарша, на пласт теста можно размазать его очень тонюсенько. Я этот рецепт узнала из журнала " Крестьянка " где-то лет 20 назад.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Остряки
Я тоже раньше делала такое блюдо, тесто обычное, как на пельмени, фарш - тоже как получалось))) Главное - согласна с Ларой, что можно совсем небольшое количество фарша использовать (я обычно дважды через мясорубку его - так легче размазывать) Вообще частенько встречаю подобные рецепты, в СС тоже их было несколько, с разными названиями. Дома я их называю "ленивыми пельменями")))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Остряки
Да, у этого блюдо много названий. Но мы в своей семье именно " Остряки " называем, а многие мои знакомые - " Тещин язык " ( из-за остроты положенных специй ),хотя и заготовка на зиму " Тещин язык " ( салат в банке ) существует. Так и запутаться можно. По этому у нас они "Остряки ".
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас