Поиск
Последние темы
Кролик копченый
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Кролик копченый
Девочки здраствуйте.Наверно не у многих есть своя коптильня,но у некоторых сельских жителей,которые держат свою скотину она есть.помню как в детстве к нам приезжал дядя из Костромы и всегда привозил нам копчёного кролика(это было что-то).и вот сейчас когда у меня появилась своя коптильня я конечно сразу же приготовила в ней кролика,понравилось всем:и мужу и детям,хотя и несколько необычный вкус.Так что кто имеет такую возможнось-приготовьте не пожалеете!
Я замачивала свинину(т.е.сало,грудинку) для копчения,но т.к.свинина солиться около 10 дней,кролика я положила за 2 дня до копчения потому что решила что кролику надо солиться меньше(собственно говоря это был мой эксперимент с копчением кролика т.к.до этого меня им только угощали)Рассол готовила так:на 10 литров воды примерно 0,5 пачки соли можно чуть больше рассол должен быть очень солёным(т.к. всётаки я солила свинину а она соль любит)добавляла перец горошком,душистый,лаврушку,штук 5 гвоздики всё это вскипятила минут10,остудила,всыпала пакет(можно2) молотого перца(можно смесь перцев)и положила мясо,затем в этот же рассол я положила и кролика.выставила на холод,т.к.в тепле мясо может задохнуться.перед копчением я заворачивала мясо в тряпку,смоченную в этом же рассоле и укладывала на решётку.муж коптил мясо около12 часов,но это как топить будешь ,затем оставляли мясо в коптильне до остывания.Коптильня у нас самая обычная:печка с длинной трубой,которая выходит в худую бочку в ней решётки,сверху бочку накрываем листом железа и старыми куртками,чтобы дым не сразу выходил.вот и все премудрости,может для когото это покажется сложным,но на самом деле всё просто! Shocked

Я замачивала свинину(т.е.сало,грудинку) для копчения,но т.к.свинина солиться около 10 дней,кролика я положила за 2 дня до копчения потому что решила что кролику надо солиться меньше(собственно говоря это был мой эксперимент с копчением кролика т.к.до этого меня им только угощали)Рассол готовила так:на 10 литров воды примерно 0,5 пачки соли можно чуть больше рассол должен быть очень солёным(т.к. всётаки я солила свинину а она соль любит)добавляла перец горошком,душистый,лаврушку,штук 5 гвоздики всё это вскипятила минут10,остудила,всыпала пакет(можно2) молотого перца(можно смесь перцев)и положила мясо,затем в этот же рассол я положила и кролика.выставила на холод,т.к.в тепле мясо может задохнуться.перед копчением я заворачивала мясо в тряпку,смоченную в этом же рассоле и укладывала на решётку.муж коптил мясо около12 часов,но это как топить будешь ,затем оставляли мясо в коптильне до остывания.Коптильня у нас самая обычная:печка с длинной трубой,которая выходит в худую бочку в ней решётки,сверху бочку накрываем листом железа и старыми куртками,чтобы дым не сразу выходил.вот и все премудрости,может для когото это покажется сложным,но на самом деле всё просто! Shocked
Ирина К- новичок
- Количество сообщений : 20
Возраст : 45
Географическое положение : НИЖНИЙ НОВГОРОД
Дата регистрации : 2010-02-11
Re: Кролик копченый
Ира, кролик не сухой получается?
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 40
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Кролик копченый
кролик,конечно не курица,немного суховат,но на вкус всей моей семье понравился.сказали-готовь ещё.у кролика вообще мясо специфическое,на любителя

Ирина К- новичок
- Количество сообщений : 20
Возраст : 45
Географическое положение : НИЖНИЙ НОВГОРОД
Дата регистрации : 2010-02-11
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Игра - Споём-ка, девочки
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
» Форшмаки
» Рецепты на Бис
» Вафли от Галины
» Вяжем игрушки (схемы, описания и ссылки)