Поиск
Последние темы
Формы для тортов
+8
Елена Н
Валюша
Tane4ka
Людмила П.
Marino4ka
яблонька
Туся
тетя Лена
Участников: 12
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Все для работы с тестом и выпечкой
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Формы для тортов
Не знаю, куда приткнуться . Решила в эту тему, вроде в названии есть - формы для выпечки...
Подарили мне на 8 марта вот такой набор форм для выпечки купольных тортов. Состоит из 4 форм, которые собираются как конструктор. Сфотографировала с коробкой, чтобы было видно, какую красоту можно делать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Попыталась изобразить с помощью этих форм простенький тортик с бананами. Вот такой получился:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Подарили мне на 8 марта вот такой набор форм для выпечки купольных тортов. Состоит из 4 форм, которые собираются как конструктор. Сфотографировала с коробкой, чтобы было видно, какую красоту можно делать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Попыталась изобразить с помощью этих форм простенький тортик с бананами. Вот такой получился:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Формы для тортов
Тетя Лена, я бы тоже от такого набора не отказалась, с ним такие интересные тортики можно испечь! Что вы уже и сделали, красивый тортик! Я как-то раньше про этот набор смотрела в интернете.
Туся- новичок
- Количество сообщений : 112
Возраст : 50
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31
Re: Формы для тортов
Тетя Лена, очень необычный набор. А как там печется? Как серединка такая получается? Пожалуйста, напишите как процесс идет. Очень интересно. Вот про этот тортик, что да как?
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Формы для тортов
Точно,тёья Лена,описание в студию...
Очень необычный набор и интересно как сним работать...
Очень необычный набор и интересно как сним работать...
Re: Формы для тортов
Девчата, да тут все просто. Сделала жидкое тесто для коржей по типу бисквитного, налила в форму, которая на среднем фото, стоит на другой - она внутри шарообразная, там есть меточка, до которой надо налить тесто, сверху надела форму, у которой широкие края с дырками, она такая снизу:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
на ручках видно пазы, в которые заходит форма с тестом, чтобы все это держалось, наверное. В мелкую, как сковородка форму тоже налила тесто - это дно. Все поставила в духовку, последила, как испекся корж на сковородке, немного погодя и купол вытащила. В результате у меня получилось два корха - один куполообразный - как пустой круглый горшок, и второй - крышка к горшку. Как все это остыло, снова засунула купол в форму, полила его сиропом, пустоту "горшка" заполнила кремом - белый на фото, сверху закрыла плоским коржом (он как раз по диаметру подходит), положила сверху тарелку и придавила грузом, поставила в холодильник на пропитку. Затем вытащила, перевернула на тарелку, вот и получился такой торт - купол.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
на ручках видно пазы, в которые заходит форма с тестом, чтобы все это держалось, наверное. В мелкую, как сковородка форму тоже налила тесто - это дно. Все поставила в духовку, последила, как испекся корж на сковородке, немного погодя и купол вытащила. В результате у меня получилось два корха - один куполообразный - как пустой круглый горшок, и второй - крышка к горшку. Как все это остыло, снова засунула купол в форму, полила его сиропом, пустоту "горшка" заполнила кремом - белый на фото, сверху закрыла плоским коржом (он как раз по диаметру подходит), положила сверху тарелку и придавила грузом, поставила в холодильник на пропитку. Затем вытащила, перевернула на тарелку, вот и получился такой торт - купол.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Формы для тортов
Тёть Леночка, как же долго ты от нас свой чудо-подарок скрывала!!! Прелесть какая! Я бы тоже не отказалась от такого наборчика. А уж для нашей Тане4ки от стал бы просто незаменимым! Вот только производителя не смогла на фото разглядеть. Пожалуйста, напиши поподробнее - кто это чудо делает и где?
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Формы для тортов
Люда, во-время про меня вспомнила)))) Я как раз сижу и облизываюсь на эту форму, мне сегодня, точнее вчера она ох как кстати была бы! Я себе купила пластмассовую миску для сборки круглых тортов, но в ней дно неудобное, пришлось обрезать много. Пару раз встречала что-то круглое для выпечки, но тогда еще тортами не занималась...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Формы для тортов
Люда, угадай с трех раз, кто такую форму мог сделать . Правильно - Китай. Хотя на коробке нет ни одной русской буквы и написано красиво "Made in P.R.C."
Да, Танюш, пригодилась бы тебе такая форма для твоего чудесного футбольного мяча, может хоть меньше бы сил потратила... но у тебя и без формы - идеальный торт получился!
Да, Танюш, пригодилась бы тебе такая форма для твоего чудесного футбольного мяча, может хоть меньше бы сил потратила... но у тебя и без формы - идеальный торт получился!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Формы для тортов
Я такого даже не видела никогда! т.Леночка,первопроходец ты наш!!!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Формы для тортов
Девочки, подскажите , кто знает!
Я тут в интернет-магазине приглядела форму: Кольцо - разъемное / d 16-30 см. h 8 см
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И больше никаких подробностей... Я правильно понимаю - у нее можно как-то самостоятельно изменять диаметр от 16 до 30 см? И есть ли дно? ( по видимому -нет) Может кто пользуется такой? Насколько удобно?
Меня заинтересовала именно возможность менять диаметр, не загромождая кухонное пространство лишними предметами.
Я тут в интернет-магазине приглядела форму: Кольцо - разъемное / d 16-30 см. h 8 см
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И больше никаких подробностей... Я правильно понимаю - у нее можно как-то самостоятельно изменять диаметр от 16 до 30 см? И есть ли дно? ( по видимому -нет) Может кто пользуется такой? Насколько удобно?
Меня заинтересовала именно возможность менять диаметр, не загромождая кухонное пространство лишними предметами.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Формы для тортов
Леночка, посмотри [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Формы для тортов
Это кольцо- дна нет, Д можно регулировать
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Формы для тортов
Лена, спасибо! Сразу встречный вопрос. Если без дна - то , что с ней можно делать? Ее назначение?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Формы для тортов
Обычно форму ставят на противень 9можно подстелить пекарскую бумагу- и выпекают в ней обчно бисквиты
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Формы для тортов
Да-а..? А я думала, что тесто в щели полезет. У меня - точно полезет. Наверное, эта штука не для меня.
Придется обычную разъемную поискать. На 26 см у меня есть, но хотела еще поменьше диаметром купить.
Лена, спасибо за консультацию!
Придется обычную разъемную поискать. На 26 см у меня есть, но хотела еще поменьше диаметром купить.
Лена, спасибо за консультацию!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Формы для тортов
Интересная форма. У меня тоже обычная разъемная. Ей уж 4 года. И вот тесто бисквитное иногда у меня вытекает.Я себе уже новую присмотрела с керамическим покрытием, а по цене как с обычным покрытием- 310 руб. Вот теперь и думаю, может подделка какая
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Формы для тортов
Леночка, можно ведь бумагой застелить и изнутри, сделать как бы мешок, ну, ты поняла меня
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Формы для тортов
Я в своей форме делаю иногда вот такой мешок. Но бумага то идеально без складок не ложится в форму, поэтому и бока у бисквитов получаются со складочками. Конечно, можно их обрезать, но и диаметр бисквита будет меньше.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Формы для тортов
Я приспособилась так:
на дно формы в разобранном виде кладу мокрую бумагу, чтобы она была больше этого самого дна, затем вставляю это дно в форму,а по бортику вырезаю из бумаги полоски, тоже мокрыми вкладываю, чтобы ровненько легли, выливаю тесто и ставлю в духовку
на дно формы в разобранном виде кладу мокрую бумагу, чтобы она была больше этого самого дна, затем вставляю это дно в форму,а по бортику вырезаю из бумаги полоски, тоже мокрыми вкладываю, чтобы ровненько легли, выливаю тесто и ставлю в духовку
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Формы для тортов
Лен, а ведь это мысль - бумагу намочить! Она же более податливая становится. Спасибо за наводку! Сама не додумалась. Вечно с ней ковыряюсь.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Формы для тортов
Правильно говорят: "век живи-век учись!" Лена, учусь у тебя с бумагой легко и быстро "управляться". Спасибо за совет, мне самой такая мысль не приходила!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Формы для тортов
У меня есть такая форма, в ней удобно собирать торты типа "птичье молоко", если надо бисквиты заливать слоем суфле. Сначала формой обжимаешь свой бисквит, потом заливаешь суфле, на него второй бисквит, вынимаешь ровненький тортик после охлаждения. ТОрт 3 шоколада, думаю, идеально в ней собирать. ТОлько у этой формы есть тонкость - мне не сразу удалось научиться ее фиксировать
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Формы для тортов
Таня, я именно в такой форме и делаю торты-суфле. На низ бисквит кладу, чтоб ничего не вытекло ( если что ).
Елена, а бумагу потом не смазывать маслом, раз она мокрая?
Елена, а бумагу потом не смазывать маслом, раз она мокрая?
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Формы для тортов
Не, не смазываю. А зачем? Правда, я не бисквитное тесто так пекла, для бисквита можно в масле смочить
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Формы для тортов
Тетя Лена. какой у тебя интересный наборчик. Я себе тоже прикупила.чем то похожий на твой.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Страница 1 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Все для работы с тестом и выпечкой
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас